FBO Minsk: энергия и гостеприимство Беларуси


FBO Minsk: энергия и гостеприимство Беларуси

Эксклюзивный уровень сервиса для пассажиров бизнес-авиации доступен теперь и в столице Беларуси. На территории Национального аэропорта «Минск» начал работу FBO Minsk. 
FBO Minsk

FBO Minsk представляет собой современный многофункциональный комплекс, включающий терминал, ангар для круглогодичного хранения самолетов и вертолетов, а также перронные площадки площадью более 7000 кв. м, что позволяет принимать бизнес-джеты различных классов, включая ACJ/BBJ. Две стоянки оборудованы для обслуживания легкомоторной авиации и оснащены системой швартовки.

Главное здание комплекса, занимающее площадь более 1000 кв. м, отличает оригинальное архитектурное решение, сочетающее классику и минимализм. Эскизный проект был разработан белорусскими архитекторами, а внутренние интерьеры – итальянскими дизайнерами. Фасады намеренно обращены на запад и восток. Благодаря этому обеспечено свободное проникновение естественного света.

На первом этаже расположены стойка обслуживания пассажиров, комната для переговоров, пункт досмотра. «Одним из основных требований, предъявляемых к бизнес-авиации, является ее оперативность, – рассказывает руководитель Центра бизнес-авиации Сергей Латушкин. – Все необходимые таможенные и пограничные процедуры наши пассажиры проходят за 2–3 минуты. Время, которое тратит пассажир с момента прибытия в терминал до посадки в самолет, составляет 5–7 минут. Если же самолет находится на парадной стоянке, это время сокращается вдвое». Недаром слоган компании звучит как «The art of time treasuring».

В лаунж-зоне FBO Minsk

Здание также включает конференц-зал, пункт таможенного и пограничного контроля, лаунж-зону с рестораном – в меню представлены блюда французской, итальянской и белорусской кухни в авторском исполнении одного из лучших шеф-поваров страны Александра Петримана. «Окна ресторана выходят на взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки, что дает пассажирам возможность понаблюдать за подготовкой их самолета к вылету, – продолжает Сергей Латушкин. – Более того, ресторан предоставляет возможность организации бортового питания».

FBO Minsk оказывает услуги по круглогодичному ангарному и перронному хранению воздушных судов. Площадь отапливаемых ангаров – 4000 кв. м. Этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности базового перевозчика (авиакомпании BySky), а также предложить услуги другим операторам, тем более что для проведения инженерно-технических работ в ангаре имеется все необходимое оборудование. Помимо этого, есть возможность одновременного хранения шести самолетов и вертолетов на открытых площадках.

«Наш персонал имеет высокую квалификацию, соответствующую требованиям авиационных властей Беларуси, ИКАО и ИАТА. Это сотрудники, которые не первый год связаны с гражданской авиацией. Многие из них работали авиационными инженерами, бортпроводниками. Их профессионализм является гарантией качества предоставляемых услуг», – заверяет господин Латушкин. Ну а традиционный восьмирог на логотипе FBO Minsk символизирует энергию, силу и успех и подчеркивает присущие белорусам миролюбие и гостеприимство.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости бизнес-авиации, обзоры самолетов и лучшие предложения компаний в области частных перелетов – в MY WAY.

Текст: Дмитрий Петроченко

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

FBO Minsk

FBO Minsk: энергия и гостеприимство Беларуси

Эксклюзивный уровень сервиса для пассажиров бизнес-авиации доступен теперь и в столице Беларуси...

ПОДРОБНЕЕ
Вельталь-авиа, ФОТО: ELTALL.RU

«Вельталь-авиа» увеличивает авиапарк

Российский бизнес-оператор «Вельталь-авиа» в рамках программы по развитию компании увеличил пар...

ПОДРОБНЕЕ