Как выглядит будущее?


Как выглядит будущее?

С помощью спецподразделения SkyStyle американская студия KiPcreating уже не первый год занимается концептуальным дизайном в сфере частной и деловой авиации. В интервью MY WAY ее основатель Макс Пардо рассказывает об успехах своей команды и планах на будущее.
ФОТО: EXECUTIVE.EMBRAER.COM

ФОТО: EXECUTIVE.EMBRAER.COM

Дизайн-концепция Genesis для бизнес-джета BBJ MAX компании Boeing на сегодняшний день является одной из самых нашумевших разработок SkyStyle – специального «авиационного» подразделения студии творческой визуализации KiPcreating. Новый стандарт в интерьере дизайнеры задали, черпая вдохновение в природе. Ковровое покрытие напоминает пляж с белым песком, потолок легко превращается в ночное небо, на котором светят светодиодные звезды. Радуют глаз живописные холмы и белоснежные облака... Все манипуляции в салоне можно выполнить с помощью специального приложения на смартфоне. Например, конференц-зал одним касанием способен превратиться в обеденную комнату, а винный шкаф умеет менять интенсивность внутреннего освещения. И таких фишек в Genesis немало.

Макс, пару лет назад вы представили концепцию Genesis для BBJ MAX. Эта работа произвела тогда на всех сильное впечатление. Расскажете о ней?

Мы просто хотели создать пространство, которое не хочется покидать, где чувствуется полный душевный комфорт. И были очень счастливы, что смогли реализовать задуманное, добились того, что практически каждый, кто это видел, произносил одно и то же: «Вау!» Еще этот проект дал нам возможность показать, что мы можем предложить заказчику дизайн, который на 100% сочетает в себе и красоту, и функциональность. Планка высока, работы в концепции Genesis предстоит проделать много, но мы стремимся сделать еще больше и повторить успех.

Одна из зон салона, выполненного в концепции Genesis. ФОТО: EXECUTIVE.EMBRAER.COM

Вы поклонники современных веяний или консерваторы? Что вдохновляет вашу команду?

SkyStyle в большей степени ориентируется на привнесение свежих концепций в авиационную отрасль. Мы можем вдохновляться различными тенденциями или рассматривать консервативные и винтажные направления, но наша основная задача – создать оригинальную атмосферу и предложить неожиданные дизайнерские решения. То есть мы предпочитаем демонстрировать, как выглядит будущее.

Как часто вы идете на смелые эксперименты?

Можно почти каждую неделю находить инновационные материалы и технологии, и это всегда будет держать вас в тонусе экспериментатора, но уровень клиентов нашей студии не предполагает неопределенности. Мы должны предлагать реалистичные опции, практичные вещи, чтобы максимально удовлетворить заказчиков разной ментальности и культуры. Никакой научной фантастики.

Часто ли вы сталкиваетесь с ситуациями, когда заказчик хочет полностью переделать интерьер самолета, который уже находится в эксплуатации?

Независимо от состояния воздушного судна мы предлагаем два-три различных сценария. Таким образом, даже если у клиента в голове уже есть какой-то финальный дизайн, от нас он может получить альтернативу, о которой даже не думал. Мы убеждены, что очень важно выполнить задание, но еще важнее предложить более широкие горизонты.

С какими самолетами работать интереснее?

С маленькими самолетами бывает непросто – в большей степени из-за эргономики и ограниченного пространства салона. Поскольку нам нравится наслаждаться пространством в воздухе, BBJ 737 Max к настоящему моменту является нашим самым интересным опытом. А вообще, каждая платформа имеет свои сложности и каждая из них ставит свою задачу, поэтому с любым самолетом работать по-своему увлекательно. У KiPcreating солидный опыт в архитектуре и яхтенном дизайне.

Это помогает создавать авиационные шедевры?

Цифровая эра настолько расширила границы дизайна, что в каждом сегменте в последние годы достигнуты невероятные успехи. Поэтому единственно грамотный подход для дизайнера – открытость новому и рациональная способность сочетать все самое прогрессивное из различных сфер: от моды, еды и музыки до авиации, автомобилестроения, судовой отрасли. Нельзя исключать ни одну из инновационных сфер, иначе можно упустить хорошие возможности.

Новости бизнес-авиации, обзоры самолетов и лучшие предложения компаний в области частных перелетов – в MY WAY.

Текст: Дмитрий Петроченко

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На борту Convair 880. Начало 1960-х гг. ФОТО: LEGION-MEDIA

Салонное искусство: как менялся дизайн интерьера самолетов

Бизнес-джет и передовые тренды в дизайне, моде и технологиях – захватывающий союз. В популярное...

ПОДРОБНЕЕ
Safe Return

Нажми на кнопку: как Safe Return спасает жизни

Cirrus Aircraft представила Safe Return – революционную систему аварийной автоматической посадк...

ПОДРОБНЕЕ