Королевский полет на BBJ767 компании Comlux

Королевский полет

Рынок деловой авиации стран персидского залива прочно ассоциируется с роскошью. Но борт BBJ767 от компании Comlux выбивается из ряда даже самых впечатляющих лайнеров других производителей.
BBJ767 компании Comlux

ФОТО: Comlux The Aviation Group 2016

Клиенты с Востока привыкли летать в комфортных условиях, которые ничуть не уступают земным, а зачастую и превосходят их. Наличие спальной комнаты или, например, ванной – это вовсе не каприз, а жизненная необходимость. Подобные удобства операторы ставят во главу угла, создавая салоны своих самолетов максимально приемлемыми для многочасовых перелетов и как бы соревнуясь друг с другом за право предоставить наилучший вариант. Что же касается телефонии, систем развлечений в полете или Wi-Fi, то здесь ближневосточные компании – на шаг впереди своих коллег. Как правило, лайнер становится настоящим летающим офисом, позволяющим прекрасно отдыхать и продуктивно работать. Поэтому именно на Ближнем Востоке сосредоточено наибольшее количество VIP-лайнеров верхнего ценового сегмента, доступных для частных рейсов, таких как BBJ767 компании Comlux. Причем количество таких лайнеров постоянно растет. На прошедшей в декабре в Дубае выставке МЕВАА были представлены настоящие шедевры от Royal Jet (BBJ), Sky Prime Aviation (ACJ340) и Nali Jet (ACJ318). Попадая на борт этих самолетов, вы отчетливо понимаете, что попали в неповторимый мир воздушного luxury, где одинаковых решений в принципе не бывает.BBJ767 компании Comlux

Возможности подобных самолетов почти безграничны. Остановимся на одном из них. BBJ767 компании Comlux часто называют королевским бортом, и это не случайно. Классический Boeing 767 вмещает чуть более 250 пассажиров. Этот же лайнер рассчитан всего на 63. Причем, поскольку самолет предназначен исключительно для VIP-персон (в том числе для глав государств и членов королевских семей), почти две трети мест отведены для сопровождающих лиц.

Поражают дизайн-решения, заточенные под индивидуальные потребности клиента. Строгие формы, дорогие отделочные материалы, отсутствие ярких раздражающих цветов, а также лишних элементов – традиционный консервативный подход к организации работы и отдыха пассажиров. Самолет BBJ767 компании Comlux напоминает роскошные апартаменты, где одинаково хорошо наслаждаться видами из иллюминатора и оставаться на связи с миром, быстро и оперативно решая все вопросы. Салон продуман до мелочей (даже имеется библиотека). Главному пассажиру обеспечен максимальный комфорт. Перед его каютой предусмотрены спальня и туалетная комната с душевой кабиной – в духе королевского номера в женевском Hotel President Wilson. Можно быть уверенным, что многочасовой полет ни в коей мере не отразится на бодрости VIP-пассажира и его работоспособности, даже если ему предстоит пересечь несколько часовых поясов. А ведь время беспосадочного перелета может составить 14 часов.BBJ767 компании Comlux

Что касается сопровождающих лиц, для них оборудовано просторное отделение в хвосте самолета, где обеспечены все условия для того, чтобы, путешествуя по миру, всегда оставаться в отличной физической форме. Кресла-трансформеры первого класса оснащены оборудованием для бесплатного Wi-Fi интернета, телефоном и развлекательной системой (Satcom, Airshow). И еще одна ремарка. Багажное отделение BBJ767 компании Comlux рассчитано на 300 больших чемоданов формата «евростандарт» (общий вес багажа 10 т), так что с собой в полет можно взять все необходимое, включая автомобиль.

О других новинках на рынке бизнес-авиации читайте в My Way.

Текст: Дмитрий Петроченко

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пилотажная группа

Совершенство в небе

Выступления этих пилотажных групп восхищают идеальной слаженностью, потрясающим умением держать...

ПОДРОБНЕЕ
JetExpo

Выставка JetExpo в Москве

Москва принимает эстафету от Женевы и на несколько дней превращается в столицу европейской дело...

ПОДРОБНЕЕ