Amouage, который построит Рено Сальмон


Amouage, который построит Рено Сальмон

Осенью прошлого года стало известно, что пост креативного директора Amouage, одного из самых уважаемых парфюмерных домов мира, покидает Кристофер Чонг. И это после 12 лет работы! Чего ждать поклонникам Amouage и как будет развиваться бренд дальше? На вопросы MY WAY отвечает Рено Сальмон, недавно присоединившийся к команде в качестве Chief Experience Officer (нечто среднее между креативным директором и директором по работе с клиентами) и даже успевший кое-что сделать.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Рено, каким бы вы хотели видеть Amouage c вашим приходом?

Не стоит ожидать полной перезагрузки бренда, напротив, мы будем все больше и больше возвращаться к корням Amouage. Моя коллекция Renaissance как раз о его сердце и душе.

Поговорим о коллекции подробнее. Почему Renaissance и что объединяет эти ароматы?

Ренессанс – это возрождение, то есть то, что переживает бренд сегодня и в целом Оман, родина Amouage: в стране началась эпоха правления нового султана. Это было отправной точкой, а в качестве источников вдохновения мы использовали четыре знаковых места Омана: так, Enclave посвящен фьордам Мусандама, Crimson Rocks – горам Аль-Хаджар, Ashore – побережью Рас-аль-Джинз, Meander – муссонам в самой южной провинции Дофар. Композиции наполнены нотами свежих, землистых и бодрящих нот.

ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

В 2016 году Кристофер Чонг анонсировал выход новой, нетипичной для дома коллекции The Secret Garden, которая отличается прямолинейной доминантой цветов. Планируете ли вы ее продолжать?

Пока не могу ответить на этот вопрос. Сейчас наша главная цель – пополнение основной коллекции, которая является фундаментом. Но у нас есть несколько интересных проектов, в будущем мы их реализуем.

СПРАВКА
В послужном списке Рено Сальмона – должность вице-президента по глобальному развитию в Marc Jacobs, вице-президента в Alexander McQueen, бренд-менеджера в Dolce&Gabbana и помощника менеджера по розничной торговле в Louis Vuitton.

Над новыми ароматами работали четыре разных парфюмера. Почему у Amouage нет штатного «носа»?

Возможность выбрать конкретного парфюмера в зависимости от того, насколько его талант соответствует концепции аромата, – я считаю, в этом есть огромное преимущество. Представление творчества через разнообразие – именно так создаются неизбитые, более продуманные вещи. Приоткрою завесу тайны: в скором времени вы увидите новое творение Сесиль Зарокян, это будет ее громкое возвращение в Amouage после 2009 года.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Что из личных фаворитов можете назвать?

Как раз аромат Epic Woman авторства Сесиль Зарокян; пожалуй, самым интересным я всегда считал Interlude Man, поэтому первой моей работой для Amouage совместно с парфюмером Пьером Негрином стал Interlude Black Iris, появившийся летом, – интерпретация этого культового аромата. Кстати, Interlude Black Iris стал первым фланкером в истории бренда. Он получился великолепным, более спокойная версия очень непростого в носке Interlude.

Я понимал, что мне нужно завоевать доверие с самого начала, но вместе с тем было необходимо время, чтобы по-настоящему узнать бренд. К тому же я хорошо знал Пьера Негрина, создателя классического Interlude Man, – мы тогда оба жили в Нью-Йорке, и возможность войти в творческий лабиринт с создателем знакового аромата мне показалась большой удачей.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Вы бывали в Омане?

Мой первый визит состоялся в апреле 2019 года, и мне не потребовалось много времени, чтобы влюбиться в эту страну. Сейчас я живу и работаю здесь, в Мускате, и чувствую себя абсолютно счастливым. Я подолгу нахожусь на парфюмерной фабрике Amouage, а в выходные отправляюсь в горы.

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

бьюти

Начало положено: 9 январских бьюти-новинок

Январь – месяц не только гастрономических, но и парфюмерных «преступлений». А еще время, когда ...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Amouage, который построит Рено Сальмон

Осенью прошлого года стало известно, что пост креативного директора Amouage, одного из самых ув...

ПОДРОБНЕЕ