Dr. Burgener: очистить и увлажнить

Dr. Burgener: очистить и увлажнить

Доктор биологии из Швейцарии и владелица бренда Dr. Burgener, Switzerland, Полин Бурженер – об адаптации к новому сезону.

Полин, на что вы обращаете внимание своих клиентов осенью?
Наша цель – очистить кожу, увлажнить и восстановить ее липидный барьер: морская вода обогащает кожу минералами, но при этом значительно иссушает ее. С первой задачей отлично справляются пилинги. Среди механических пилингов я выделяю бамбуковый, а тем, у кого очень поврежденная кожа, рекомендую кавитационный, или ультразвуковой. И к осени следует запастись масками для лица.

Любимый продукт на холодное время.
Осенью и зимой хочется больше маслянистых текстур, поэтому я выделю Nutriderm Serum – эта сыворотка как раз восстанавливает липидный баланс кожи, попробуйте добавлять ее на ночь к крему.

Главный тренд в косметологии.
Haute couture, когда средства изготавливают индивидуально, исходя из потребностей кожи. В Dr. Burgener, Switzerland, есть такая услуга, а вскоре мы представим упрощенную версию – это будет один крем и три бустера к нему, решающих различные задачи. Пару капель нужного бустера – и одна версия крема вмиг превращается в другую.

Сыворотка Nutriderm Serum

Сыворотка Nutriderm Serum

Как вы относитесь к ретинолу?
В компании с витамином С и фруктовыми кислотами ретинол действительно эффективен в борьбе с пигментными пятнами. Но постоянно использовать его нельзя, только курсами – например, в течение трех месяцев, и не летом.

Средства с SPF необходимы круглый год?
Увлекаться не стоит. SPF-защита ограничивает выработку важного для иммунитета и костной системы витамина D – он синтезируется при котакте кожи и солнца. Если вы собрались на пляж, средство нужно, если проходите курс процедур с тем же ретинолом – тоже, но если вы просто пошли в офис – нет. Особенно осенью и особенно в России.

Кремы для лица с уже «встроенным» SPF работают?
Нет, sun-блок должен быть отдельным продуктом, потому что при добавлении в крем фильтр меняет его структуру. Если вы действительно хотите защититься от лучей, показатель должен быть от 50 и выше, все, что ниже, не работает как следует. Тональный крем с SPF-15 – это неплохо, но опять же не в качестве настоящей защиты. Правило такое: солнцезащитный крем всегда наносится последним, если поверх него нанести тональное средство, то экран «смажется» и утратит эффективность.

Что вы можете сказать о российских клиентах?
Вы рано начинаете серьезный уход за кожей: процедуры, которые в Европе делают в 45 лет, в России, как, кстати, и на Ближнем Востоке, популярны уже среди 25-летних. Это не всегда оправдано. Что вам действительно нужно осенью и зимой, так это хороший питательный крем, который защитит кожу от сухого воздуха в помещении и перепадов температур.

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бьюти-тренд: используем силу камней и минералов

Малахит, турмалин, оникс наполняют положительными вибрациями йога-студии, сыворотки настаиваютс...

ПОДРОБНЕЕ
Фото: M.INT

Хуана Рустаразо: «Раньше первым ароматом девушки был пачулевый»

Чем примечательна молодая парфюмерная марка и почему стоит обзавестись хотя бы одним ее флаконо...

ПОДРОБНЕЕ