Экзотическая Африка – новая beauty-столица мира

Экзотическая Африка – новая beauty-столица мира

Эфирное масло иланг-иланга, массаж деревянными палочками и другие африканские бьюти-открытия – в обзоре MY WAY. 
Девушка с нанесенной на лицо белой глиной, Мадагаскар. Фото: Time+Tide Miavana

Девушка с нанесенной на лицо белой глиной, Мадагаскар. Фото: Time+Tide Miavana

От отдыха на островах до сафари на материке – экзотическая Африка превратилась в самое модное направление для современных сибаритов. Одни ловят в объективы мадагаскарских лемуров, другие «усыновляют» слонят в приюте Дэвида Шелдрика в Кении, а третьи заряжаются энергией у водопада Виктория. Отельные сети начинают активно развивать nature resorts, в которых жизнь максимально приближена к дикой природе. Например, One&Only запускает сразу два африканских проекта в восточноафриканской Руанде. В октябре открылся отель One&Only Nyungwe House на территории национального парка Ньюнгве среди чайных плантаций и тропиков, а вскоре начнет принимать гостей и One&Only Gorilla’s Nest в эвкалиптовом лесу, где можно увидеть горных горилл в их естественной среде обитания. Такие курорты отличают экодизайн, рестораны с концепцией «от фермы к столу» и разработанные пешие маршруты через джунгли.

Бассейн в спа-центре, One&Only Le Saint Geran, Маврикий. Фото: One&Only

Бассейн в спа-центре, One&Only Le Saint Geran, Маврикий. Фото: One&Only

В унисон переживает свой расцвет африканская бьюти- и велнес-индустрия, с 2010 года в Африке даже существует организация The Spa & Wellness Association of Africa (SWAA), направленная на ее развитие. Достойные спа-центры работают в пятизвездочных отелях (в Fordoun Hotel & Spa в ЮАР даже принимает африканский хилер-сангома), лоджах – аутентичных домиках на территории национальных парков (незабываемый опыт можно получить в Belmond Khwai River Lodge в Ботсване или в Karkloof Safari Spa в ЮАР). Отдельно стоящие городские центры красоты также предлагают хороший сервис и знакомят с местными традициями – и кокосовым пилингом, и смягчающим кожу маслом алоэ, и креольским массажем бамбуковыми палочками, прорабатывающим все группы мышц. В африканских спа-центрах популярна известная во всем мире натуральная косметика – Africology, ESPA, Decleor и Germaine de Capuccini.

Спа-рейс на шхуне Lady Lisbeth, Маврикий. Фото: One&Only

Спа-рейс на шхуне Lady Lisbeth, Маврикий. Фото: One&Only

«За последние пять лет уровень африканских спа значительно вырос, – отмечает тенденцию менеджер спа-центра отеля One&Only Le Saint Geran на Маврикии Марджоре Сезар. – При этом заметно стремление вернуться к своим корням и культуре. Наравне с серьезной косметикой Biologique Recherche и ESPA мы включаем в процедуры мед, мяту, сахар, кокос, которые закупаем у местных фермеров. Для горячих компрессов против мышечных болей в ритуале «Mauritian Fusion» используем маврикийские травяные смеси из нима, туласи, моринги и лемонграсса».

Маврикий также знаменит иланг-илангом (чтобы увидеть большие плантации, отправляйтесь в Grand Port Villages) и эвкалиптом, на острове очень сильны индийские традиции и любовь к специям – для очищения и сияния кожи здесь нередко используется куркума, в качестве скраба – корица, для разогрева тела перед массажем – перец. К слову, в ванных комнатах отеля One&Only Le Saint Geran стоят банные принадлежности марки Abahna, вдохновленной Индией. Неслучайная деталь. Мадагаскар примечателен маслом баобаба и белой глиной, защищающей от палящего солнца (девушки на острове с «разрисованным» лицом – это не поклонники какого-то африканского культа, а обычные люди, которые просто хотят быть молодыми и красивыми); на острове Родригес выращивают ветивер – местные уверяют, что он избавляет от бессонницы; а Реюньон знаменит своей бурбонской ванилью. «Самая лучшая ваниль – Бурбон из Реюньона!» – нередко можно услышать из уст парфюмеров, чем и объясняется ее огромный экспорт в столицу парфюмерии – французский город Грасс.

«Спортзал» на открытом воздухе. Установка My Equilibria, One&Only Le Saint Geran, Маврикий. Фото: One&Only

«Спортзал» на открытом воздухе. Установка My Equilibria, One&Only Le Saint Geran, Маврикий. Фото: One&Only

ШЕДЕВРЫ АФРИКАНСКОЙ БЬЮТИ-ИНДУСТРИИ

Terres d’Afrique

В составе средств исключительно местные ингредиенты. Звезда коллекции – аромат Terres d’Afrique Signature Fragrance, в его композиции три африканские смолы из Намибии: омумбири, омутати и опопонакс. Аромат передает атмосферу Каоковской пустыни, расположенной на севере страны.

Массаж на террасе в Belmond Khwai River Lodge, Ботсвана. Фото: Belmond

Массаж на террасе в Belmond Khwai River Lodge, Ботсвана. Фото: Belmond

Simply Bee

История этой марки началась в 1994 году, когда увлеченный пчеловод Дерик Хьюго превратил свое хобби в бизнес. Сегодня под маркой Simply Bee можно найти более 150 различных продуктов с экологически чистым медом – от мыла до солнцезащитных средств.

Hey Gorgeous Skincare

Бренд родом из Кейптауна, и особого внимания заслуживает линия «Matcha & Manuka» с известными суперфудами – манука медом и матчой (зеленым чаем, растертым в порошок). В комплексе эти компоненты творят с кожей настоящие чудеса.

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

парфюмерная вода Les Contes MAGUS 50 мл

Les Contes MAGUS – парижский аромат-унисекс

Когда креативный директор компании Les CONTES Карлос Рустараццо поставил задачу перед парфюмера...

ПОДРОБНЕЕ
Фейерверк. ФОТО: NESTOR J. BEREMBLUM/ALAMY/ТАСС

Где запускают самые красивые фейерверки на Новый год?

Фейерверки недолговечны – рассыпающиеся фонтаны огней на темном небе. Но радость, которую фейер...

ПОДРОБНЕЕ