Мода на француженок

Французский синдром

Образ француженки всегда был вне времени, но сейчас он особенно À la mode.
мода на француженок

ФОТО: Depositphotos

Выглядеть расслабленно, свежо и натурально стремятся сегодня самые продвинутые девушки. Контуринг и стробинг, обожаемые в Америке, сохранились только на лице Ким Кардашьян и в нашей памяти, сложный многоступенчатый уход, сыворотки с улиточной слизью и другие азиатские изобретения, наделавшие шума пару лет назад, так и остались для нас экзотикой. А вот подход к красоте, культивируемый француженками, – это hot, это настоящий тренд. Тональная основа не должна покрывать кожу, как саван, плотный тон – скучно и старит. Веснушки – в моде, их больше не прячут, а гордо демонстрируют, как на показах Altuzarra и Sies Marjan в Нью-Йорке. Тем, кого солнце не поцеловало, визажисты рекомендуют вооружиться карандашом для бровей или лайнером для глаз и как следует поработать над конопатостью. Или воспользоваться переводными веснушками, да-да, и такие существуют! Вообще француженки готовы отказаться от макияжа, но никогда от увлажняющего крема, потому что «врожденная» безупречность на самом деле требует усилий.

Французский косметолог Жоэль Сиокко первой заговорила про «экологию кожи» – про индивидуальность каждого типа – и отказалась делить кожу на «жирную», «сухую» и «нормальную». А ее скульптурный массаж, позволяющий выглядеть красиво в любом возрасте, снискал поклонников на всех континентах, по эффекту оказался сопоставим с пластической операцией и заменяет ее – хирургия во Франции не считается символом статуса. К волшебнице Жоэль в салон на площадь Мадлен ходят все, включая Летицию Каста и Катрин Денев.

Тушь для ресниц Bold & Bad Lash, М.А.С. Имеет две формулы и щеточки – для верхних и нижних ресниц. Большая щеточка придает верхним ресницам мгновенный объем, а маленькая разделяет нижние.

Небольшие дефекты, к примеру круги под глазами, француженка всегда замаскирует консилером. Хотя один из их любимых продуктов – черная тушь – тоже неплохо справляется с этой задачей. Тщательно прокрашенные ресницы распахивают взгляд и акцентируют на нем внимание, отвлекая от мелких дефектов. Главный конвенциональный символ женственности по-прежнему – красная помада. Сегодня лучше выбирать матовую.

Никаких зализанных причесок и начесов, больше воздуха, организованного беспорядка, как будто ветер хорошенько взбил волосы, пока она бежала на встречу по Сент-Оноре. «Да» сухим шампуням и текстурирующей пасте в небольшом количестве, но «нет» термоядерным стайлингам. И актуальные небрежные пучки, которые хороши и в пир, и в мир, – с одной стороны, олицетворение богемной легкости, с другой – идеальная прическа на следующий день, как помыли голову. А в салонах L’Oréal Professionnel сейчас еще обучают особому плетению, которое обычно француженки делают перед сном и добиваются красивых естественных волн на волосах.

Парфюмированные гели Chance Three Moods, Chanel

По части парфюмерии Франция – консерватор, «оригинальность» считается скорее недостатком. Ароматы цветов, душистой пудры, дорогого мыла, тонкие, ненавязчивые, интимные. Очень «французская» новинка вышла у Chanel – трио знаменитых ароматов Chance, облаченных в парфюмированные мерцающие гели. Наносить их рекомендуется по чуть-чуть на шею, запястье и зону декольте, можно положить в сумочку и держать всегда при себе – кто знает, где окажешься вечером... Да, это тоже очень по-французски.

 

О самых интересных выставках, концертах, аукционах и других значимых событиях из мира искусства читайте в MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Juliette Has а Gun

Солнечный аромат

Солнце уже не греет, и холодный ветер напоминает, что зима совсем близко, – новый аромат Juliet...

ПОДРОБНЕЕ

Авиаторские часы - все выше, и выше, и выше

Авиаторские часы с крупными хорошо читаемыми циферблатами остаются незаменимым аксессуаром не т...

ПОДРОБНЕЕ