Галия Моллаева: «Идеальная работа выглядит так – ты посвежела или влюбилась» – MyWay


Галия Моллаева: «Идеальная работа выглядит так – ты посвежела или влюбилась»

Пластический хирург, кандидат медицинских наук Галия Моллаева – о секретах возвращения молодости и желаниях современных пациентов.
пластический хирург

Эстетическая косметология – ваш конкурент или помощник?

Хирург и косметолог работают всегда в паре, поэтому мы однозначно помощники друг друга в достижении и поддержании результата. Операция же ни в коем случае не отменяет дальнейший профессиональный уход за лицом и телом. Конечно, какие-то процедуры могут отсрочить пластику, если нужно получить более четкий овал, скорректировать среднюю треть лица, улучшить качество кожи. А есть показания, при которых косметолог бессилен, например, при избытке кожи в области верхнего века или грыже под глазами. Но я всегда говорю, что нужно идти от меньшего к большему и всегда начинать с косметолога.

Можно ли считать модный сегодня ультразвуковой лифтинг альтернативой пластической операции?

Нет. Ее еще ошибочно называют SMAS-подтяжкой, это полная подмена понятий. SMAS – мышечный невротический слой, изменить который возможно только хирургическим путем. Ультразвуковой лифтинг действительно может отложить визит к пластическому хирургу. Правда, у него показания не очень широкие, и на многих пациентах я не вижу эффекта.

Поговорим о современных стандартах красоты.

Главный тренд – естественность. Нет вычурности, нет запроса на гигантскую грудь, фокус сместился на небольшие аккуратные формы, малозаметные рубцы, важно стало не изменить взгляд при блефаропластике. Раньше результат выпячивался – рубцы напоказ, пациент демонстрировал, что может себе позволить пластическую операцию. Даже за рубежом это было. Словом, идеальная работа должна выглядеть так – ты посвежела или влюбилась.

Какие операции самые популярные?

У каждого доктора они свои, каждая методика хороша в руках определенного человека. У меня это блефаропластика, я знаю, как работать с глазами, и люблю это делать. Также подтяжка груди – это тема моей диссертации. Без использования имплантов, а только за счет перераспределения тканей молочной железы я возвращаю груди внешний вид, как в молодости.

Как вы относитесь к совмещенным операциям – липосакции сразу после кесарева сечения?

В Москве их проводит только один доктор. Такие операции не распространены, потому что имеются высокие риски, и они не оправданы. Но направление, на мой взгляд, очень перспективное, и его необходимо развивать.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

пластический хирург

Галия Моллаева: «Идеальная работа выглядит так – ты посвежела или влюбилась»

Пластический хирург, кандидат медицинских наук Галия Моллаева – о секретах возвращения молодост...

ПОДРОБНЕЕ
Palazzo Fiuggi Wellness Medical Retreat, ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Точки притяжения: 3 новых бьюти-места в Европе

Новые бьюти-места в Италии, Швейцарии и Франции, которые нас заслужили. Save for later!...

ПОДРОБНЕЕ