Коллекция макияжа от Serge Lutens – MyWay

Коллекция макияжа от Serge Lutens

Мастер макияжа Haute Couture Виктория Вадим рассказывает о работе со знаменитым Сержем Лютансом – стилистом, парфюмером, фотографом — и проводит ревизию в разработанной им коллекции макияжа Serge Lutens, самой дорогой в мире.

Серж Лютанс в парижских садах Пале-Рояль

«В области макияжа я уже больше 35 лет. Мне посчастливилось поработать с крупными парфюмерно-косметическими брендами и известными кутюрье. Я делала макияж Андре Путман, Анук Эме, Маризе Беренсон, Шанталь Томасс. Секреты макияжа? Я знаю их великое множество. К примеру, когда наносите тени, держите две кисточки в руках – одной наносите цвет, а другой растушевывайте. Получится более натурально». До переезда в Париж, я жила и работала в Москве – в Научно-исследовательском институте косметологии. Встреча с Сержем Лютансом, которую устроила журналистка из Depeche Mode, перевернула мою жизнь, обо мне стали говорить. В то время Серж работал для компании Shiseido и искал визажиста для съемок рекламы. Ему было важно, чтобы человек не имел опыта работы с другими марками. Встреча произошла в его квартире, расположенной в пятнадцатом округе. Он появился передо мной, как булгаковский кот – человек во всем черном, с прилизанными волосами и большими серыми глазами, непохожий на других. У меня выпала книжка из рук, он мне ее элегантно подал и сказал, что бывал в Москве, знаком со Славой Зайцевым и видел Красную площадь. Мы подружились».

Виктория Вадим в московском бутике Serge Lutens на Неглинной

Виктория Вадим в московском бутике Serge Lutens на Неглинной

«Первый наш совместный проект – реклама аромата Nombre Noir, который он создал для Shiseido в 1982 году и заявил всему миру, что знает толк в парфюмерном искусстве. Сейчас он живет в Марракеше, уединенно, в своем дворце, а в те годы он был очень веселым, любил вечеринки. После работы мы постоянно танцевали рок-н-ролл и пили шампанское, ужинали в ресторане La Coupole на бульваре Монпарнас. Начинали в полночь и расходились по домам уже после двух».

teni SL

«Цветовая гамма его косметики необыкновенной красоты. Помада № 1 ярко-красная, ее название Mise à Mort я перевожу как «Увидеть и умереть», в № 7 немножко терракоты, № 8 – натуральная, в ней можно пойти даже в церковь, № 9 – бордово-фиолетовая. Для первого дефиле Юлии Яниной, которое проходило в парижском отеле Particulier, я взяла именно № 9. Интерьеры барокко, отделка одежды мехом и этот сильный цвет, идеальный для зимы, — о макияже даже написала Libération».

pudra1

«Я обожаю пудру, использую ее повсюду – припудриваю губы, веки. Мой любимый продукт – компактная пудра № 2, немного розоватая, она подходит для всех возрастов, скрывает недостатки и при этом легкая. Но честно, в работе мне не хватает рассыпчатой пудры – в коллекции Serge Lutens ее нет. Если обычные женщины без нее еще могут обойтись, то профессионалам очень сложно, так как она прекрасно закрепляет макияж. А новый продукт — Fond de Teint — безупречен! Его уже оценил весь французский балет».

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

косметика на меду

Сладкая жизнь

Основательница марки Valmont Софи Гийон – о пчелах, Швейцарии и новой медовой линии средств Еss...

ПОДРОБНЕЕ

Авиаторские часы - все выше, и выше, и выше

Авиаторские часы с крупными хорошо читаемыми циферблатами остаются незаменимым аксессуаром не т...

ПОДРОБНЕЕ