Красивая жизнь в Badrutt’s Palace

Красивая жизнь в Badrutt’s Palace

Швейцарский курорт Санкт-Мориц невозможно представить без отеля Badrutt’s Palace. Распахнувший свои двери в 1896 году, он сохранил в своих стенах дух старой Европы. Зимой сюда устремляются за горнолыжным катанием, летом – за пешими прогулками и рыбалкой, в любой сезон – за светскими развлечениями, гастрономическими удовольствиями и уникальными спа-процедурами. 
ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

На вокзале Санкт-Морица гостей Badrutt’s Palace встречают на автомобиле Rolls-Royce середины ХХ века и за пару минут доставляют в отель. Здесь уютный салон-гостиная, украшенный полотном Рафаэля и антикварной мебелью, где накрывают послеобеденный чай под звуки фортепиано и собираются на партии в бридж, просторные номера с балконами, модные бутики, коллекция ресторанов, включая La Diala для сторонников ЗОЖ и новый IGNIV от обладателя трех звезд «Мишлен» Андреаса Каминады, а также роскошный спа-центр Palace Wellness, построенный в скале, – то место, где хочется начинать и заканчивать свой день.

Palace Wellness – один из самых дорогих проектов реновации в отеле: он обошелся семье Бадрутт ни много ни мало в 70 млн швейцарских франков. И это того стоило: когда лифт прибывает в спа-зону и открываются двери, даже избалованные сибариты не могут сдержать восхищения: «Вау!»

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Спа-центр разделен на две части – зону велнеса c большим крытым бассейном, подогреваемым на открытом воздухе, джакузи, саунами, баней и «ледяной» комнатой и более спокойную зону восстановления с процедурными кабинетами – всего их десять, включая сьюты Iris, передающий атмосферу альпийского сада, и Veronica, максимально приватный, не имеющий даже окон, – за что его особенно любят арабские гости.

Во время массажа мастера Palace Wellness используют натуральные масла – жожоба, кокоса или специально составленную смесь для приведения в тонус мышц после активных занятий спортом. Для ухода за лицом – косметика австралийской марки Intraceuticals и французской Biologique Recherche, мужчинам рекомендуют средства Alpeor – они прекрасно справляются с раздражением после бритья и сухостью. А этим летом гостям предложат попробовать новую программу для лица от Biologique Recherche, рассчитанную на месяц, – «Haute Couture One Month», в Швейцарии она будет доступна только в Badrutt’s Palace. Программа начинается с оценки состояния кожи на специальном аппарате Skin Instant Lab, затем результаты отправляются в лабораторию Biologique Recherche в Париже, где команда экспертов и докторов создает два индивидуальных крема и восемь сывороток, – все флаконы именные, их посылают гостю напрямую, с подробной инструкцией.

Для декора спа-центра использовались местные материалы – например, вечнозеленая белая ель и гранит, привезенный из перевала Сан-Бернардино, расположенного недалеко от Санкт-Морица. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Для декора спа-центра использовались местные материалы – например, вечнозеленая белая ель и гранит, привезенный из перевала Сан-Бернардино, расположенного недалеко от Санкт-Морица. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

После процедур можно бесконечно долго возлежать у бассейна с панорамными окнами, попивая травяной чай Pukka, до достижения абсолютного блаженства или сбежать в Palace Gelateria, чтобы ощутить сладкую жизнь не только телом, но и на вкус. Это сезонное кафе, где шеф-кондитер отеля Стефан Гербер летом будет готовить вкуснейшее домашнее мороженое. И все, что казалось таким важным, – мучительные пробки, курсы валют, бесконечная зима или невыносимая жара, постепенно отступает и теряет всякий смысл в стенах Badrutt’s Palace. Способность полностью отключиться – это во время отдыха и есть самое главное.

Топ-3: ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ В BADRUTT’S PALACE ЭТИМ ЛЕТОМ:

• взять курс на активный спорт: гольф, верховая езда, велосипед, а также запланировать прогулку на парусном судне Badrutt’s по озеру;

• забронировать на ужин столик в новом King’s Social House, который объединил под одной крышей ресторан, бар и ночной клуб. За кухню здесь отвечает мишленовский шеф Джейсон Атертон, музыку курирует легендарный DJ Mr. Mike;

• заказать букет в магазине Palace Flowers – за 24 часа обещают доставить в номер даже самые экзотические цветы, если в каком-то месте на планете у них сейчас сезон цветения.

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На борту яхты Meamina. ФОТО: БРОКЕРСКАЯ КОМПАНИЯ BURGESS

Велнес на яхте: от хаммама до ледяного фонтана

В давние времена круизы были больше о цели, чем о путешествии. Теперь же их смакуют, наслаждаяс...

ПОДРОБНЕЕ
Интерьер San Clemente Suite. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

San Clemente Palace Kempinski: в стиле dolce vita

Всего десять минут на фирменном катере от площади Сан-Марко – и вы оказываетесь на небольшом оч...

ПОДРОБНЕЕ