Кристель Ланнуа: «В нашем креме содержится бриллиант в 0,2 карата»


Кристель Ланнуа: «В нашем креме содержится бриллиант в 0,2 карата»

Француженка Кристель Ланнуа при создании собственного бренда решила объединить в нем две свои главные страсти – любовь к косметике и ювелирному искусству. Gemology дебютировал в 2007 году после семи лет исследований c группой ученых, возглавляемой доктором биологических наук Жан-Клодом Бозу, и стал первым косметическим брендом в мире, основанным на драгоценных микроэлементах.
Кристель Ланнуа, Gemology

Кристель, каким образом вы добавляете камни в кремы, сыворотки, маски?

Работа ведется с тремя разными формами – порошком, жидким экстрактом и твердым камнем. Для порошка измельчаем камни до частиц разного размера – так, частицы 0,1–1 мкм создают эффект мягкого фокуса, визуально стирая недостатки; более крупные активируют микроциркуляцию кожи; а частицы, размер которых 100 мкм – 1 мм, используются для точечного отшелушивания. Жидкость, богатую микроэлементами, получаем при экстракции порошка, – она становится частью состава средств. И последнее – это массажные камни из нефрита, розового кварца определенной формы для спа-ритуалов, которые улучшают проникновение косметики, укрепляют кожу и расслабляют мышцы.

Считается, что ионы веществ, входящих в состав минералов, просто не могут взаимодействовать со структурой кожи – они остаются инертными.

Железо, цинк, магний, медь, которые мы извлекаем из сапфиров, перидотов, рубинов, – полностью биодоступные микроэлементы. Мы добиваемся этого за счет уникальных процессов экстракции и стабилизации компонентов – они остаются активными и не повреждаются. Почему важно доставлять микроэлементы непосредственно в кожу? Сегодня человечество испытывает сильнейший дефицит полезных веществ – поступление микроэлементов с пищей и напитками с каждым годом уменьшается, и нам необходимо черпать их из дополнительных источников. Но пероральные добавки не удовлетворяют потребности кожи – она последней получает от них пользу, уже после внутренних органов, мышц, костей.

Приведите примеры, как конкретные камни влияют на состояние кожи?

Cапфир стимулирует синтез коллагена, рубин благодаря хрому в составе регулирует выработку себума, из малахита мы получаем медь – она нейтрализует свободные радикалы, одну из главных причин старения кожи. Среди наших новинок есть сыворотка Smithsonite со смитсонитом, богатым цинком, – его нехватка как раз приводит к ухудшению регенерации кожи и бактериальной защиты.

Самый дорогой камень, который вы используете?

Бриллиант, который мы особенно любим за его физические свойства, – алмазная пыль обладает способностью подсвечивать кожу. В нашем Youth Diamond Cream содержится перетертый бриллиант в 0,2 карата. И результат от него мгновенный.

В каких спа-центрах пробовать профессиональный уход Gemology?

Мы представлены по всему миру. Возьмем, например, Францию. Если вы катаетесь на лыжах, загляните в отель Les Grandes Rousses на курорте Альп д’Юэз или в Le Soleil d’Or, расположенный в Межеве. На Корсике марку можно найти в Hotel Misincu, в Монтенахе – в Domaine de la Klauss, в Бретани – в Castelbrac Hotel & Spa.

Ваши фавориты в спа-уходе?

Для спа-центров было разработано более 20 процедур. Мои фавориты – это, пожалуй, стоун-массаж с розовым кварцем, горным хрусталем и агатом и анти-эйдж-уход за лицом White Pearl, получивший множество наград за свою эффективность.

А ТАКЖЕ

Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach

В Австралии находится крупное месторождение сапфиров. Этот камень на континенте любят и уважают, поэтому во многих тасманских отелях сапфиры не только носят, но и активно используют в уходе за кожей – растирают в пыль и воздействуют им на чакру аджна, или «третий глаз». Сапфир, согласно древним поверьям, способен восполнять энергетический баланс в организме. Лучший сапфировый опыт раньше можно было получить в тасманском отеле Saffi re Freycinet. Фирменный ритуал по уходу за лицом в спа-центре The Pearl Spa (Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach) восходит к традиционному дубайскому промыслу – добыче жемчуга, который славится омолаживающими и отшелушивающими свойствами. В итальянском Romanae Thermal Spa (Abano Grand Hotel) удерживает позиции бестселлера на протяжении многих лет 80-минутная процедура Luxury Hematite: в ней используются термальная вода, кристаллы гематита и экстракт побегов сои. Несколько сеансов по эффективности соперничают с курсом мезотерапии.

L.Raphael Cannes

А если кожа просит бриллиантов – вам в центр красоты L.Raphael на седьмой этаж отеля Martinez, чья история неразрывно связана со знаменитым Каннским кинофестивалем. Его специалисты по традиции «заставляют» своих клиентов сиять на ковровой дорожке. В меню процедур – уход Beauty Diamond Treatment с алмазной пылью, которую здесь используют как эксфолиант, а в продаже есть маска Diamond Powder, созданная в сотрудничестве с домом Chopard. Безусловно, бриллиантовое наследие дома можно найти не только в Каннах, но и в Нью Йорке, Вербье и Казахстане, а также в Женеве – в главном институте красоты L.Raphael.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

бьюти, Byredo

6 бьюти-новинок, идеальных для лета

Запах дикой природы, свобода в макияже и отсутствие следов усталости на лице после вечеринок и ...

ПОДРОБНЕЕ
масло, Набор Ligne St. Barth

Как по маслу: топ-6 новых средств с масляной текстурой

Увлажняющие, легкие, нелипкие – топ-6 новых средств с масляной текстурой, которые спасут кожу п...

ПОДРОБНЕЕ