Нота розы: укротить и приручить


Нота розы: укротить и приручить

Мода на один самых коварных ингредиентов не дает покоя главным парфюмерным творцам мира.
Нота розы

Бум на ароматы с нотой розы, начавшийся четыре года назад, идти на спад не собирается – напротив, парфюмеры подготовили новую партию продукции с доминирующей цветочной нотой, такой капризной и сложной. Не зря американский парфюмерный критик Чандлер Берр однажды сравнил ее с увядающей кинозвездой, которую сложно раскручивать, – она «получается то приторной, то кислой». Хотя современным «носам», похоже, удалось найти к ней подход. В феврале легендарный парфюмер Франсис Кюркджян (Maison Francis Kurkdjian) выпускает свой розовый аромат À la rose в формате eau de toilette. В композиции – два сорта роз разного происхождения: масло дамасской розы из Болгарии и абсолю розы синтифолии из Грасса. Франсис создавал более легкую версию аромата и при этом рискнул удвоить пропорции розы – в итоге получился великолепный образец, уточнченный, элегантный и неоклассичеcкий.

& три новых аромата с нотой розы

Rose & Cuir, Editions de Parfums Frédéric Malle
Автором композиции стал Жан-Клод Эллена – бывший штатный парфюмер дома Hermès, а ныне – свободный художник. Ведущей в аромате стала нота розы, а если точнее, Эллена сымитировал ее звучание, смешав герань и черную смородину.

NB! До 17 мая в Музее современного искусства проходит выставка MMOMA 99/19, посвященная его двадцатилетию. Куратором направления «Парфюмерное искусство» был выбран основатель дома Editions de Parfums Frédéric Malle Фредерик Маль. Помимо оформления отдельного зала, господин Маль специально к экспозиции придумал лимитированную упаковку для пяти ароматов, включая Rose & Cuir.

Rose Prick, Tom Ford
В сердце парфюмерной воды красуется букет из трех сортов розы – майской, болгарской и турецкой. Парфманьяки февральскую новинку ждут с нетерпением, скептики крепко придрались к названию – неужели в розовых садах Форда любовь напрочь лишена романтики?

Posi, V Canto
Как и другие ароматы бренда, Posi посвящен образу красавицы эпохи Возрождения Лукреции Борджиа и ее приворотным зельям – рецепты формул снадобий были найдены в личных дневниках. Во флаконе, покрытом 24-каратным золотом, – «темная» смесь из розы, шафрана, дерева и пачулей.

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Места силы: 7 спа-идей для этой весны

Начало весны – время, когда ресурсы истощаются. Чтобы восстановить силы и наполниться женской э...

ПОДРОБНЕЕ

Марафон желаний: 7 мартовских бьюти-новинок

Отправляемся с инспекцией в новые места, готовимся к сезону босоножек и делаем красивые скулы б...

ПОДРОБНЕЕ