Пахнуть собой: телесные запахи входят в моду

Пахнуть собой: телесные запахи входят в моду

На рынке ароматов новый тренд – входят в моду телесные запахи.
Кадр из фильма «Парфюмер: История одного убийцы» режиссера Тома Тыквера. 2006 год. Credit: Castelao Producciones S.A.

Кадр из фильма «Парфюмер: История одного убийцы» режиссера Тома Тыквера. 2006 год. Credit: Castelao Producciones S.A.

«Не душитесь перед сексом. Wash less! Be yourself. Злоупотребление парфюмерией лишает нас коммуникации, мы хотим скрыть собственный запах и этим уничтожаем индивидуальность», – заявила в интервью норвежский ученый Сиссель Толаас во время своего приезда в Москву в 2014 году. Тогда, в атмосфере пресыщения модными запахами цветов и сладостей, это звучало странно и неубедительно, несмотря на то, что флакончики с «неслышимой» на коже Molecule 01 от Гезы Шоена, усиливающей действие природных феромонов, разлетались с полок парфюмерных магазинов уже почти десятилетие.

И вдруг на арену выходит странное творение Peety (марка O’Driu), в которое парфюмер Анджело Орацио Прегони рекомендовал добавлять десять капель... собственной мочи. Элегантная крышка-воронка для процесса прилагалась, также было выделено место во флаконе. Моралисты вздрогнули, современные эстеты заинтересовались – надо заметить, результаты химической реакции получались вполне неплохими. Телесные запахи притягивали, будоражили и вызывали любопытство.

2018 год. Устав от сумасшедшей гонки за совершенством, мы вдруг почувствовали вкус к природной простоте и естественности. В марте The New York Times опубликовал статью, в которой были описаны происходящие изменения: «Если раньше, нанеся парфюм на кожу, мы ожидали, что окружающие его почувствуют и поинтересуются, что это за аромат, то сейчас мы ждем другого вопроса: «Как ты хорошо пахнешь. Новое мыло?» Запахи становятся интимными и тихими, чувственными и «плотскими». Это и неуловимые мускус и пудра, которые рождают ассоциацию с прозрачной свежестью, чистым телом, и магическая анималика и атласский кедр c привкусом раскаленного страстью тела и наполеоновского «Не мойся», адресованного возлюбленной Жозефине. Похоже, пришло время достать с полок старых добрых классиков Secretions Magnifiques (Etat Libre d’Orange) и жить под девизом нового времени. «Кто не спрятался – тот победил».

Телесные запахи: топ-4 новых ароматов

«Тело – наш сад, и великолепны запахи каждой его впадины»
Алессандро Гуалтьери.

При создании аромата Now Smell This Perfume (O’Driu) было задействовано примерно 60 ингредиентов. Парфюмер изучил все оттенки запаха человеческой кожи. Рекомендуется использовать самостоятельно или в качестве основы для других духов.

Аромат Nudiflorum от Nasomatto задумывался как очень интимный. Это запах эмоций, которые вызывает прикосновение к обнаженной коже любимого человека.

Ощущение от невесомого мускусного Dovana (Sylvain Delacourte) точно можно передать словами Корнея Чуковского: «Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!».

Презентация марки Sous Le Manteau проходила в отеле Maison Souquet, где в самом начале прошлого века располагался дорогой публичный дом, а все ароматы были созданы на основе старых приворотных зелий, найденных в книгах. Попробуйте Vapeurs Diablotines.

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте в MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Park Gstaad: альпийская сказка

Солнце выходит из-за горы и заливает ярким светом уютную застекленную веранду. На столе – вкусн...

ПОДРОБНЕЕ
Фото: World Class

«World Class Триколор»

В декабре фитнес-сеть World Class открывает новый семейный клуб площадью почти 1600 кв. м на пр...

ПОДРОБНЕЕ