Парфюмерный дом МЕМО – MyWay

Парфюмерный дом МЕМО

Настоящие духи как вторая кожа. Основательница дома Мемо претворила в жизнь этот знаменитый афоризм , создав уникальные женские ароматы с элегантным запахом выделанной кожи.

MEMO открыл свой пер- вый монобутик в Париже по адресу 24, Rue Cambon

Парфюмерия с нотой кожи во все времена считалась сугубо мужской – слишком она «дымная», плотная и брутальная. Исключение составлял разве что аромат Cuir de Russie, выпущенный Домом Chanel в 1920-х годах и предназначавшийся женщинам. Но, правда, с оговоркой: тем, которые курили сигареты. Сама Коко Шанель имела эту вредную привычку, всегда учитывала сочетаемость духов с запахом табака, и кожаная композиция в этом случае оказалась беспроигрышным вариантом. Кожаная нота не существует в природе сама по себе, ее парфюмерное воплощение представляет собой соединение нескольких ингредиентов. Чтобы повторить запах кожаной куртки, кожаной амуниции для лошади или солдатских сапог, парфюмерам приходится долго и тщательно смешивать различные ноты – стиракс, ладан, березу, кастореум, древесину красного можжевельника – и добиваться похожести. Но эти сложности не останавливают современных «носов»: они нередко обращаются к теме кожи в своих работах и даже посвящают ей целые коллекции. О создании такой заявила в 2013 году французская марка Memo. Коллекция Cuirs Nomades («Кочующая кожа») по замыслу должна была раскрыть многогранность кожаной ноты. «Запах кожи для меня идет из детства. Так пахли мамина сумка Hermes и парфюм Bel Ami работы Жана-Луи Сьезака, который обожал мой старший брат. Это был самый первый кожаный аромат, с которым я познакомилась», – рассказывала в интервью основательница Memo Клара Молла. Но кожаные вещи окружают нас повсюду, они такие разные – об этом и повествует Cuirs Nomades.

На сегодняшний день коллекция насчитывает четыре аромата. Irish Leather создавался под впечатлением от путешествия по Ирландии: в нем запах нагретого во время скачки кожаного седла, травы и ягод можжевельника, примятых конскими копытами, и свежесть воздуха после дождя. Italian Leather – совсем другой, он вдохновлен итальянской Dolce vita: кожаным салоном кабриолета, спелыми цитрусами и ароматными зелеными листьями томатов. French Leather напоминает запах новой кожаной сумки, в которой случайно разлили маленький флакон розового масла. А African Leather родился после поездки в Африку – он анималистический, дерзкий, с острым запахом животных, земли и специй.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Родольф Ломбар – парижский колорист-виртуоз

Родольф Ломбар – парижский колорист-виртуоз

К нему в салон «Colore Par Rodolphe» на Rue Danielle Casanova в Париже заглядывают Софи Марсо, ...

ПОДРОБНЕЕ
дизайнер Tex Saverio

Империя индонезийского «ботаника»

Этот субтильный юноша с нежной кожей и слегка подведенными глазами только на вид – робкий и деп...

ПОДРОБНЕЕ