Правила возвращения: жизнь кожи после лета

Правила возвращения: жизнь кожи после лета

Осень – время собирать камни. Или пигментные пятна и морщинки тем, кто был неосторожен с палящим солнцем Сардинии. 
Фото: M.A.C Cosmetics

Фото: M.A.C Cosmetics

Жизнь кожи после лета – это борьба с сухостью, потерей упругости, нарушением однородного тона лица, обострением акне и истончением дермы, поэтому делаем упор на отшелушивание (помогут пилинги и средства с содержанием фруктовых кислот) и увлажнение (берем на вооружение все, от масок до полного курса биоревитализации). Не паникуйте, если через пару дней после первой процедуры вы отметите еще большую сухость кожи – гиалуроновая кислота втягивает в себя всю доступную жидкость, и ее введение в дегидратированную кожу может давать такой эффект. Через неделю все восстановится.

Наступает время салонных пилингов, фотоомоложения и лазерных шлифовок, знакомства с ретинолом в составе кремов и сывороток. Если вы решились на серьезные манипуляции – например, на глубокий химический TCA-пилинг, готовить кожу нужно заранее. Особенно это касается кожи с пигментными пятнами – она очень ранимая и негативно реагирует на любые резкие изменения. В сентябре рекомендуется включить в домашний уход препараты, адаптирующие кожу к агрессивному воздействию, – как правило, они содержат арбутин, аскорбиновую, фитиковую, койевую кислоты, экстракт солодки. Отлично зарекомендовали себя гель для умывания Cleansing Complex, iS Clinical, с фруктовыми кислотами – он отшелушивает и подготавливает кожу к пилингам, лосьон P50 PIGM 400, Biologique Recherche – находка для пигментированной кожи и сыворотка Blemish & Age Defense, SkinCeuticals. Приступать к профессиональным пилингам можно уже в октябре, когда кожа будет адаптирована, а солнце заметно снизит свою активность и осень станет действительно хмурой. Помочь коже восстановиться после пилинга помогут инъекции тромбоцитарной аутоплазмы, маски с регенерирующими свойствами. Этой осенью уважаемая американская марка Perricone MD, запущенная ученым Николасом Перриконе, представит обновленную линейку Cold Plasma – средства Cold Plasma +, обогащенные пептидами и растительными экстрактами, которые также помогут коже достойно пережить любые сложные времена. Сыворотка для лица и крем для области вокруг глаз не имеют запаха, поэтому идеально подойдут и мужчинам, и женщинам.

Крем для глаз и сыворотка Cold Plasma+, Perricone MD

Крем для глаз и сыворотка Cold Plasma+, Perricone MD

«В начале нового сезона необходимо взбодрить организм, избавиться от обез воживания и нарушений сна – после большого количества перелетов это особенно актуально, – советует Людмила Суворина, врач-дерматокосметолог московской клиники Swiss Beauty Clinic. Желательно проводить процедуры комплексно, совмещая уходы для лица и тела, так вы оперативно придете в форму, плюс получите видимый результат». В разработанную в клинике программу «Detox & Refresh» в частности входят ферментативный пилинг – щадящая версия химического пилинга, сеанс талассотерапии на японской косметике Nabocul и витаминные капельницы, отправляющие аминокислоты прямиком в кровь.

+ 3 стратегически важные процедуры для тех, кто вернулся с летних каникул

ДЛЯ ПОДТЯНУТОЙ ФИГУРЫ

После отпуска процедуры, направленные на коррекцию фигуры, уступают по популярности курсам по уходу за лицом. Но для тех, кто летом откладывал до лучших времен плавание, хайкинг и велосипед, в «Beauty SPA by World Class Жуковка» запустили аппаратную процедуру криолиполиза. Работать можно с любыми проблемными зонами (руками, талией, бедрами) и не затрагивать зоны, где объем хочется сохранить.

ДЛЯ РОВНОГО ТОНА

В клинике Gen 87 появилась лазерная процедура Clear Lift от Alma Lasers – она избавляет от морщинок, пигментации и татуировок (в том числе успешно справляется с такими сложными цветами, как красный, зеленый, голубой). В клинике шутят: за одно посещение можно омолодиться и свести тату с именем бывшего. В основе методики – фотоакустическое воздействие, которое не требует восстановления и реабилитации.

ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ

Ритуал от корейского бренда Wish Formula в Remedy Lab включает в себя легкий пилинг, микротоки или ультразвук, массаж лица и нанесение альгинатной маски. Он не только способствует увлажнению кожи, но и выручит тех, у кого после солнца появились воспаления – инсоляция стимулирует гиперсекрецию кожного сала. Средства косметолог подбирает исходя из задачи, которую необходимо решить.

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Фото: M.A.C Cosmetics

Правила возвращения: жизнь кожи после лета

Осень – время собирать камни. Или пигментные пятна и морщинки тем, кто был неосторожен с палящи...

ПОДРОБНЕЕ

Dr. Burgener: очистить и увлажнить

Доктор биологии из Швейцарии и владелица бренда Dr. Burgener, Switzerland, Полин Бурженер – об ...

ПОДРОБНЕЕ