Russian Adam, или По секрету всему свету


Russian Adam, или По секрету всему свету

Его творческий псевдоним – Русский Адам, и он действительно родился и вырос в России, в самом ее сердце, в Москве. А сейчас живет в Индонезии, где счастливо варит уд и работает над новыми коллекциями ароматов Areej le Doré by Russian Adam. Их не купить в обычных магазинах: это своеобразная «парфюмерная запрещенка», особенность которой – редкое, дорогое и табуированное сырье наподобие натурального мускуса, серой амбры или кастореума – вещества, вырабатываемого пахучими железами бобра.
Russian Adam

«Носить только на одежде»

В Европе парфюмеры вынуждены подчиняться законам, которые запрещают использование некоторых парфюмерных материалов, часто животного происхождения – по этическим соображениям или как потенциальных аллергенов. Areej le Doré by Russian Adam базируется в Азии, и это позволяет избежать многих запретов, которые сам парфюмер называет противоречивыми. «Я очень люблю натуральный дикий мускус, который получают из желез самца оленя кабарги, – говорит парфюмер. – Использую его в лимитированном количестве, так как отстрел кабарги строго регулируется в Сибири. Но не стоит думать, что животные умирают только ради парфюма – их мясо едят, шкуру используют и мускус, соответственно, тоже». А специально для веганов я выпустил аромат Siberian Summer с синтетическим мускусом, для всех остальных – яркий, выразительный мускус в Russian Musk, Musk Lave, Siberian Musk Part II, а также Cuir de Russie. В композицию последнего Русский Адам также включил винтажное неочищенное масло березового дегтя примерно 1920 года.

«В наше время считается, что неочищенный березовый деготь опасен при нанесении на кожу. Но он неповторим, поэтому я не смог от него отказаться и выпустил этот парфюм как Garment Parfum – аромат, который можно носить только на одежде».

«Ощущение глубокой старины»

Тематика ароматов Areej le Doré by Russian Adam во многом связана с Россией – есть и русская кожа, и русский мускус, а также ольфакторное посвящение лету в Сибири, Байкалу и творчеству Толстого. War and Peace («Война и мир») стал самым быстрораспроданным парфюмом в истории бренда: аромат вышел в 2019 году, и около 300 флаконов ушли менее чем за день. «Главная идея была в том, чтобы передать через запах «черную» (война) и «белую» (мир) стороны. Дымное масло янтаря в верхних нотах и уникальный совместный абсолю из животных компонентов – мускуса, кастореума и серой амбры – отвечают за «черную» сторону; таифская роза и ирис – за «белую». Можно отметить, что война все-таки преобладает – аромат получился достаточно брутальным». Для тех, кто жаждал и не успел заполучить Толстого в домашнюю коллекцию, парфюмер в 2020 году выпустил вторую часть – War and Peace Part II – и не разочаровал, добавив в новую композицию еще более качественный абсолю ириса. «Мне часто задают вопрос про дымное масло янтаря: «Что это?» Янтарь дистиллируют специальным методом, он называется «разрушительная сухая варка». Камень, по сути, горит, и из него выходит очень густое черное масло, напоминающее гончарную глину. Запах очень дымный, богатый – с оттенками хвои и особым ощущением какой-то глубокой старины». Кстати, чтобы янтарь окаменел, должно пройти минимум 35 млн лет. И хотя на английском он и называется amber, но это не амбра, это янтарь. Правда, натуральная амбра, которая образуется в пищеварительном тракте кашалота, ambergris, в этой композиции тоже присутствует.

Аромат Baikal Gris – по словам парфюмера, «богатая поэтическая дань Байкалу»

«Уд – это некая грань»

Особняком в творчестве Русского Адама стоит уд – ароматная смола, которая является защитной реакцией агарового дерева на грибковое поражение. За последнее десятилетие уд стал, наверное, главным открытием в парфюмерном мире. Хорошее дерево уда может стоит десятки тысяч долларов за килограмм, и с каждым годом его цена растет. Это не считая недельной или даже месячной непрерывной варки, цены газа, электричества и бессонных ночей. Не предсказуемо, сколько масла уда может выйти из 1 кг такого дерева, при традиционной дистилляции это максимум 10 мл. «Уд – это некая грань, черта, если пересечь ее, то нет пути назад, – говорит Адам. – Масло хорошего дорогого уда содержит огромное количество разных аромамолекул: в зависимости от места произрастания и метода дистилляции в нем можно встретить ноты тропических цветов, табака, ванили, кожи или даже соленого морского бриза. Это несомненно удивительный натуральный ингредиент, которому нет равных. Он также оказывает лечебное влияние на наши душу и тело – есть примеры, когда запах уда помогал при физических страданиях».
areejledore.com

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Helena Rubinstein, ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Революция красоты от Helena Rubinstein

Как Елена Рубинштейн завоевала индустрию красоты.

ПОДРОБНЕЕ
Palace Merano

Из чистых побуждений: 5 идей для предновогоднего детокса

Приводим в порядок тело и восполняем жизненный ресурс....

ПОДРОБНЕЕ