Сладкая жизнь - косметика на меду от компании Valmont

Сладкая жизнь

Основательница марки Valmont Софи Гийон – о пчелах, Швейцарии и новой медовой линии средств Еssence of bees.
косметика на меду

«Мед можно назвать национальным швейцарским продуктом – у многих семей есть собственные ульи, а профессиональных пчеловодов в стране с 7 млн жителей насчитывается порядка 35 000 человек. Поэтому наша медовая линейка Essence of Bees, состоящая из сыворотки для глаз, масла и маски, – очень швейцарская. Мы начали работать над ней в 2012 году, и тогда я была уверена, что самый полезный – падевый мед, может, потому что он мне всегда казался вкуснее. Но исследования показали, что для кожи нет ничего лучше цветочного меда. И он у нас равнинный, не высокогорный. В состав новых средств вошли мед, прополис и маточное молочко – никто до нас пока не выпускал продукты, одновременно содержащие все три компонента. Мед отлично увлажняет, прополис очищает, а маточное молочко питает. Что самое дорогостоящее в составе? Пожалуй, маточное молочко – его стоимость на рынке составляет €3000 за килограмм, зато для здоровья оно бесценно. В природе им питаются пчеломатки, которые беспрерывно производят потомство. В день одна пчеломатка дает жизнь 1500 новым особям. Вы только представьте, сколько сил и энергии ей необходимо! Моим бестселлером в уходе точно станет масло для лица Essence of Bees, в котором основу составляет масло мускусной розы с наших собственных плантаций. Буду наносить его регулярно утром и вечером – тем, кто еще молод, достаточно одного раза, перед сном. Моя любовь к маслам началась много лет назад с масла Shu Uemura, тогда я поняла, что недостаточно просто насыщать кожу влагой – только вместе с маслами можно поддерживать ее в балансе. Это, кстати, касается и жирной кожи. Помимо эффективных средств, компенсирую периодическое отсутсвие сна, последствия вечеринок и перелетов массажами лица – каждые десять дней хожу в салон Myrose в Ньоне. Не изменяю этой традиции уже 20 лет».

В салоне в Jean Louis David на Большой Якиманке открылась кабина красоты Valmont – там можно попробовать процедуру Essence of Bees с использованием медовых средств марки.

Еще 5 способов «накормить» кожу медом:

1. «Московский медовый ритуал» – фирменная процедура в спа-центре отеля The Ritz-Carlton Moscow. В нее входит массаж с использованием органического сибирского меда.

2. Масло для лица Abeille Royale, Guerlain, содержит мед, маточное молочко и масло мирры. Мед вырабатывают «правильные» черные пчелы с острова Уэссан.

3. Очищающий гель Waso Quick Gentle Cleanser, Shiseido, по текстуре напоминает мед и действительно содержит его в составе – в Японии, откуда марка родом, мед ценят за антибактериальные свойства.

4. Масло-блеск для губ Eclat Minute Instant Light Lip Comfort, Clarins, имеет формулу на основе масла лесного ореха и аромат меда.

5. Увлажняющая маска ThirstyMud, Glamglow, наполняет кожу энергией благодаря меду из цветков апельсина.

 

О самых интересных выставках, концертах, аукционах и других значимых событиях из мира искусства читайте в MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бьюти-тренд: используем силу камней и минералов

Малахит, турмалин, оникс наполняют положительными вибрациями йога-студии, сыворотки настаиваютс...

ПОДРОБНЕЕ

Wellness-неделя на курорте «Первая Линия. Health Care Resort»

Даже не неделя, а всего лишь уикенд на Финском заливе, на инновационном wellness-курорте «Перва...

ПОДРОБНЕЕ