Тата Харпер: «Превратить рутинный уход в моменты расслабления»


Тата Харпер: «Превратить рутинный уход в моменты расслабления»

Имя Таты Харпер – одно из самых значимых в современной индустрии красоты, ее называют The Queen of Green. Десять лет назад Тата запустила собственный органический бренд и задала высокий стандарт качества для натуральной косметики. Среди ее поклонниц – знаменитые актрисы, топ-модели и редакторы глянца, а профессиональные процедуры by Tata Harper Skincare можно встретить в лучших спа-центрах мира – от Монако до Мексики.
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Вы выросли в Колумбии. Расскажите о каких-нибудь бьюти-привычках женщин Латинской Америки.

Я воспитывалась в семье, ориентированной на красоту, в окружении женщин, которым нравилось заботиться о себе. И во многом вдохновение и видение моего бизнеса проистекают из моего детства и опыта, полученного в Колумбии. Латиноамериканки серьезно относятся к своей внешности и любят разные ритуалы. Вот моя бабушка каждые выходные устраивала у себя дома спа-вечеринки и приглашала подруг попробовать маску для волос или скраб для тела, которые она сама готовила. Я наблюдала, насколько увереннее они начинали чувствовать себя, и понимала, как важно превратить рутинный уход за кожей в неспешные моменты гармонии и расслабления.

Формула каждого средства Tata Harper Skincare состоит из более чем 50 растительных ингредиентов. Зачем так много?

Считаю, что чем больше эффективных ингредиентов, тем лучше результат. Уход за кожей должен быть многозадачным. Я люблю говорить, что одна наша формула эквивалентна семи формулам другого бренда: вместо того, чтобы сосредоточиваться на одном ингредиенте, мы добавляем в формулу все – от испанской лаванды, помогающей уменьшить морщины, до водорослей алария эскулента для увлажнения и ускорения обновления клеток. Часть компонентов мы выращиваем на нашей ферме в Вермонте, остальные, более 300, – поступают из 68 стран мира.

ФОТО: SHUTTERSTOCK.COM

Есть у вас любимый продукт?

Всегда сложный вопрос, но если бы пришлось выбирать, это были бы Elixir Vitae, Regenerating Cleanser и Resurfacing Mask. Сыворотка Elixir Vitae – средство, без которого я не могу жить, и наша самая мощная формула – она состоит из 72 ингредиентов и работает как суточная доза инъекций. Быстро вернуть коже сияние помогает программа Glow Getter. Первый шаг – это очищающее средство Regenerating Cleanser на основе BHA-кислот. Использую достаточно, чтобы на лице образовалась тонкая белая пена. Не смывая, поверх него наношу Resurfacing Mask минут на пять. Комбинация дает мне результат, сопоставимый с пилингом, но без периода реабилитации.

Как спасаете кожу во время перелетов?

Сначала я распыляю увлажняющую цветочную эссенцию Hydrating Floral Essence, потом наношу на область вокруг глаз бальзам Boosted Contouring Eye Balm, а на все лицо – питательное масло с ретиноевой кислотой Retinoic Nutrient Face Oil.

Мы – то, что мы едим. Соблюдаете диеты?

Понятно, что уход за кожей – это лишь часть программы красоты, здесь важны спорт, сон и здоровое питание. Например, всего лишь увеличив количество воды в рационе, вы можете улучшить качество кожи. У меня нет строгих диетических ограничений, но я стараюсь есть как можно больше цельных продуктов – придерживаюсь принципа: чем ближе еда к своему естественному состоянию, тем она богаче питательными веществами.

Узнаваемый дизайн Tata Harper Skincare – зеленые флаконы и баночки. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Профессиональные процедуры Tata Harper Skincare не менее популярны, чем домашний уход. Что интересного можно попробовать в спа-центре нового курорта One & Only Mandarina в Мексике, партнером которого вы выступили?

Спа-центр One & Only Mandarina уникален: он расположен в естественном вулканическом саду камней в окружении зеленых джунглей, работы по проектированию и строительству курорта велись при активном участии профессиональных ботаников. Специально для One & Only Mandarina было создано меню Sensorial Resets – это процедуры, направленные на работу со всеми органами чувств, такое мультисенсорное путешествие. Или Mystique Herbal Codex – процедура, которая базируется на древних ацтекских ритуалах и включает игру на поющих чашах, рецепты из книги Badianus Manuscript, наши фирменные техники массажа лица. Но моя любимая – Nature’s Sanctuary Treatment, которая включает кинетический массаж лица.

Куда вы отправляетесь в поисках дзена?

Например, в Хэмптон – я живу в Вермонте, и иногда не нужно далеко уезжать от дома, чтобы обрести полный покой. В межсезонье на пляжах там так тихо – мне очень нравится это ощущение.

Лаунж-зона The Spa, One & Only Mandarina. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Что посоветуете увидеть в Вермонте?

Я влюблена в Берлингтон и рекомендую его всем, кто хочет насладиться городскими пейзажами в окружении природы. Берлингтон идеально расположен для легких однодневных поездок, и здесь одни из лучших ресторанов и магазинов в штате. Рекомендую подняться на гору Фило – с нее открывается потрясающий вид. Если вы приезжаете зимой, то в Вермонте есть несколько отличных горнолыжных курортов, например Stowe Mountain и Sugarbush.

Тата, ваш бренд мегауспешен. Наверняка вам уже поступали предложения от крупных косметических корпораций о его покупке. Вы их рассматриваете?

Пусть это останется секретом.

Бьюти-новинки, актуальные косметические тренды – на сайте MY WAY.

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: ВЛАД ЛОКТЕВ

Марианна Сардарова: «Фонд не мода, а настоящее увлечение»

Об истоках коллекционирования увлеченные собиратели искусства обычно говорят две вещи – «все ро...

ПОДРОБНЕЕ
Умар Кремлев. ФОТО: МАРИЯ ЛАУХИНА

Умар Кремлев: «Умри, но сделай»

Как вы пришли в бокс? Бокс я любил с детства, занимался долгое время в Серпухове у своего трене...

ПОДРОБНЕЕ