В корне Ветивера – MyWay

В корне Ветивера

Парфюмерный дом Clive Christian представил новый аромат 1872 Vetiver. Древесный запах мадагаскарского ветивера обрамлен нотами грейпфрута, лайма, черного перца, шалфея, амбры и мха.

Принято считать, что ветивер – традиционно джентльменский ингредиент. Моду на него ввел парфюмер Эдуард Аш, который выпустил в 1957 году аромат Vetiver Carven для мужчин. До этого представители сильной половины использовали классические цитрусовые и лавандовые одеколоны, а ветивер был знаком как ароматизатор жевательного табака и успокоительное средство. Но он так удачно вписался в парфюмерную композицию – привнес в нее сухую горечь, элегантность и прохладу – что с тех пор им стали пахнуть мужские воротнички и батистовые нагрудные платки.

 

Эфирное масло ветивера получают из корней этого растения. Их выкапывают, высушивают, измельчают и дистиллируют. В процессе переработки корни сложно полностью очистить от земли, поэтому в запахе масла всегда присутствует землистая примесь. На родине ветивера – в Индии – его называют «ушира», что значит «благовонный корень».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Джон Моллой: «Аромат Winter Palace вдохновлен Китаем»

Уд и мята во флаконе Cartier Oud and Menthe, ваниль и морская соль в Juliette Has a Gun Vanilla...

ПОДРОБНЕЕ
На борту яхты Meamina. ФОТО: БРОКЕРСКАЯ КОМПАНИЯ BURGESS

Велнес на яхте: от хаммама до ледяного фонтана

В давние времена круизы были больше о цели, чем о путешествии. Теперь же их смакуют, наслаждаяс...

ПОДРОБНЕЕ