Парфюмерная марка Memo выпустила аромат Русская кожа

Записки путешественников

Незабываемые приключения в Сибири навеяли идею аромата «Русская кожа». Основатели Memo – супруги Джон и Клара Моллой – постоянно в пути, в поисках новых впечатлений и идей. И вот наконец они выпустили аромат, посвященный России, – обжигающий кожаный Russian Leather, вошедший в коллекцию Cuirs Nomades. Слушая его, Джон вспоминает сибирскую зиму, высокие кедры и особое русское гостеприимство.
Парфюмерная марка Memo

Парфюмерная марка Memo полностью посвящена путешествиям, и даже ее название произошло от сокращенного английского слова «memories» («воспоминания»).

Джон, чем может удивить ваша марка?

Ароматы позволяют мысленно оказаться в той части света, которой они посвящены. Вы можете совершить побег от босса, бойфренда, да от кого угодно. Куда бежать? В Париж, тишайший техасский городок Марфу, на бразильский остров Илья-доМел, география постоянно расширяется – у нас уже почти 30 направлений. Сейчас вот Сибирь.

У нас есть такая поговорка «Что русскому здорово, то немцу смерть» – что может заставить иностранца отправиться в Сибирь?

Для меня Сибирь – это целый континент. По ней надо путешествовать, как по Америке, – ехать, останавливаться, смотреть вокруг. Впечатляют простор, тишина, природа и люди – гостеприимные, готовые поделиться последним куском хлеба. Мы с Кларой были в Сибири три раза, жили в Кемерово и оттуда ездили по окрестным местам. Не стоит ожидать люкса, все очень просто. Нет отелей Four Seasons, зато из окна открываются такие four seasons – невероятные пейзажи в любой сезон!

Как отражен характер Сибири в аромате?

Папоротник, сосна, иглы кедра, розмарин, шалфей, кожа в одном флаконе. Ведущим компонентом стал папоротник – растение, которое первым появляется из-под снега с приходом весны, олицетворяет возрождение природы. Композицию сделала не Элеонор Массенет, как это было всегда в нашем Доме, а Софи Лабе. В Сибири она не была, но знает ее по произведениям русских классиков.

А почему вы назвали аромат «Русская кожа»?

Он вышел в кожаной коллекции Cuirs Nomades – в ней мы исследуем страны, где популярна кожа. «Русская» кожа в прошлом была таким же знаковым ингредиентом, как марокканская роза или мадагаскарская ваниль. Ноту кожи парфюмеры получали из березового дегтя, и в задуманную нами концепцию она прекрасно вписалась.

Где купить: MOLECULE.SU

Текст: Ирина Багаева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

мода на француженок

Французский синдром

Образ француженки всегда был вне времени, но сейчас он особенно À la mode. Выглядеть расслаблен...

ПОДРОБНЕЕ
фитнес-тренировки в парках

Звоните О2

Кислород – жизненно важный элемент, который помогает коже восстанавливаться и нормализует клето...

ПОДРОБНЕЕ