Авиационные часы: 12 лучших

Авиационные часы: 12 лучших

Авиационная эстетика в часовом деле – одна из самых традиционных. Год от года к ней обращается множество производителей. И в последние пару лет список таких имен лишь только увеличивается.

Khaki X-Wind Auto Chrono,

Hamilton

Компания, выпускающая авиационные часы, представила лимитированное издание, оснащенное функцией, предназначенной специально для пилотов, – вычислением бокового ветра. Все 1 918 индивидуально пронумерованных экземпляров в стальном корпусе 45 мм, сертифицированных COSC, работают на автоматическом калибре H-21-Si с кремниевой спиралью.

Navitimer 8 Chronograph B01,

Breitling

Первая коллекция, выпущенная под руководством Жоржа Керна, позаимствовала название у департамента Breitling Huit Aviation, созданного в конце 1930-х исключительно для разработки авиационных хронографов. Нынешний представитель семейства с мануфактурным калибром B01 отличается циферблатом в стиле «панда» и отсутствием привычных глазу «крылышек», с этого года не являющихся частью логотипа.

BR V2–94 Steel Heritage,

Bell & Ross

Винтажный (как явствует из названия) антураж новейших представителей пилотской линейки от Bell & Ross в первую очередь призван напоминать зрителю о внешнем виде приборных досок самолетов 1960-х. Хронограф с метками и арабскими цифрами абрикосового цвета в стальном корпусе 41 мм оснащен автоматическим калибром на базе ЕТА 2892 с модулем Dubois Depraz.

Speedmaster Skywalker X-33 Solar Impulse Limited Edition,

Omega

Лимитированные 1924 экземплярами эти авиационные часы посвящены инновационному проекту Solar Impulse, целью которого стал кругосветный перелет на самолете, движимом одной только солнечной энергией. Часы оснащены кварцевым калибром 5619 с хронографом, будильником и вечным календарем. Корпус 45 мм выполнен из титана, а безель с нитридхромовой шкалой – из керамики.

Startimer Pilot Chronograph Automatic,

Alpina

Вертикальное расположение счетчиков хронографа «би-компакс», а также сдержанные цвета циферблатов (темно-синий, черный либо оливковый) характеризуют это часовое семейство как традиционно летное. В сатинированном стальном корпусе 44 мм установлен автоматический калибр AL-725 с балансовой частотой 28 800 полуколебаний в час и 46-часовым запасом хода.

Calatrava Pilot Travel Time,

Patek Philippe

Внешне эти авиационные часы олицетворяет собой хрестоматийную наручную летную классику. Круглый корпус 42 мм изготовлен из полированного 18-каратного белого золота. Размещенные на «8» и «10 часах» пушеры отвечают за установку и корректировку времени второго часового пояса, который отображается на циферблате благодаря центральной скелетонизированной стрелке.

F-22 Raptor 9240,

Luminox

Совместно с американской авиастроительной маркой Lockheed Martin компания Luminox выпустила очередную серию хронографов, названных в честь многоцелевого истребителя пятого поколения F-22. Все четыре модели работают на кварцевых механизмах Ronda 5050.B, установленных в титановые корпуса 44 мм. Для максимального удобства архитектура циферблатов предусматривает тритиевую подсветку.

Oyster Perpetual Air-King,

Rolex

Дизайн этого пилотского хронометра воздает должное своему предшественнику родом из 1950-х и чествует «авиационное наследие» первых из Rolex Oyster. Модель отличается корпусом 40 мм из стального сплава 904L, черным циферблатом с белой контрастной разметкой и надписью «Air-King», выполненной в той же стилистике, как и у оригинала. За функционал отвечает мануфактурный калибр 3131, сертифицированный COSC.

Big Crown Pointer Date,

Oris

В этом году независимая часовая марка из Хельштайна решила обратиться к знаковой пилотской модели, выпущенной ею
в начале 1930-х. Современная трактовка отличается от исторического оригинала прежде всего наличием указываемой центральной стрелкой даты. Но версия в бронзовом корпусе имеет приближенный к первоначальным размерам диаметр корпуса – 36 мм.

Pilot’s Watch Big Date Edition «150 Years»,

IWC

Юбилейное пилотское семейство впервые за 150-летнюю историю мануфактуры IWC пополнилось моделью с окном большой даты на «12 часах». Новинку отличают также белый (либо синий) лакированный циферблат и крупная рифленая заводная головка – одна из главных примет авиационной тематики. Каждая из версий, ограниченная сотней экземпляров, работает на домашнем калибре 59235 с восьмидневным запасом хода.

Avigation BigEye,

Longines

Еще одно винтажное переиздание, черпающее свое начало в 1930-х. Словосочетание «Большой глаз», включенное в название, возникло благодаря визуально укрупненному 30-минутному счетчику хронографа, вынесенному на циферблате на «3 часа». Круглый стальной корпус 41 мм укомплектован эксклюзивно разработанным концерном ETA для бренда Longines калибром A08.L01.

Cronometro Tipo CP-2 Flyback,

Zenith

Пилотская премьера Zenith этого года выдержана в явном ретростиле, причиной тому послужило чествование знаковой модели из 1960-х, родовые черты которой и переняла новинка. Flyback-хронограф 2018 года получил бронзовый корпус 43 мм, зернистый циферблат с отчетливым градиентом и мануфактурный автоматический высокочастотный калибр El Primero 405B с колонным колесом.

О новостях из мира моды и стиля читайте в MY WAY.

Текст: Ольга Карелова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Трехмостовый турбийон La Esmeralda. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ GIRARD-PERREGAUX

Girard-Perregaux: бетон и любовь против гравитации

Можно ли при изготовлении механических наручных часов стоимостью в полмиллиона долларов использ...

ПОДРОБНЕЕ
Rolls-Royce Cullinan. ФОТО: NETCARSHOW.COM

Топ-5: кроссоверы премиум-класса

Уходящий год запомнится бурным развитием сегмента премиальных кроссоверов, активной электризаци...

ПОДРОБНЕЕ