13 лимитированных наручных часов


13 лимитированных наручных часов

Помимо регулярных коллекций, каждая уважаемая мануфактура ежегодно выпускает лимитированные тиражи, призванные подогреть интерес коллекционеров и продемонстрировать, сколь сильны ее мастера в искусстве создания удивительно сложных часов.
лимитированные часы

Ровно 100 релизов мануфактура Chopard создала совместно с люксовым итальянским брендом одежды Kiton. На циферблат лимитированной серии нанесен узор в виде гусиных лапок. Модели комплектуются автоматическими калибрами L.U.C 96.53-L с микророторами из вольфрама и ремешками из фабричной ткани Kiton.

RM 27-04 Tourbillon Rafael Nadal, Richard Mille

Юбилейная премьера Richard Mille RM 27-04 Tourbillon Rafael Nadal оказалась знаковой вдвойне. Модель (50 экземпляров) весом 30 г, приуроченная к десятилетию партнерства с Рафаэлем Надалем, красовалась у спортсмена на руке в тот момент, когда он завоевывал свой 20-й «Шлем». Мануфактурный калибр с ручным подзаводом визуально как бы «подвешен» в корпусе, выполненном из запатентованного сплава TitaCarb, хотя на деле крепится к его внутренним сторонам пятью титановыми крючками.

Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire», Jacob & Co.

Мастера Jacob & Co. уже не в первый раз вдохновляются брендом Bugatti, однако модель, вышедшая в этом году, посвящена действительно особенному автомобилю. Речь идет о Type 57 SC Atlantic Coupe – машине, согласно легенде, бесследно пропавшей в годы Второй мировой войны. Twin Turbo Furious Bugatti «La Montre Noire» стоимостью $1 млн укомплектованы двумя трехосными турбийонами, однокнопочным хронографом и децимальным минутным репетиром. Корпус часов изготовлен из черного золота.

Octo Finissimo Tourbillon Chronograph Skeleton Automatic, Bvlgari

В Bvlgari в 2020-м установили шестой мировой рекорд (по одному в год), на этот раз представив самый тонкий в мире хронограф с турбийоном. Модель в титановом 42-миллиметровом корпусе работает на мануфактурном калибре BVL 388 с периферийным ротором. При этом толщина механизма составляет скромные 3,5 мм.

Calatrava 6007A Limited Edition, Patek Philippe

Лимитированной 1000 экземпляров моделью в Patek Philippe решили отпраздновать открытие нового производственного корпуса в План-лез-Уат. Специздание приводит в действие мануфактурный калибр 324 SC. Серовато-синий циферблат линейки в центральной части декорирован паттерном, имитирующим фактурный карбон.

Classic Fusion 40 Years Anniversary, Hublot

Сразу три лимитированные модели: корпус из титана (200 экземпляров), керамики (200 экземпляров) и золота (100 экземпляров) были выпущены в этом году как юбилейное трио, чествующее 40-летие бренда Hublot. В основу линейки, символизирующей новаторский дух бренда, легла модель Classic Original 1980 года, однако с привнесенными нюансами согласно текущим реалиям.

Free Bridge Infinity Edition, Girard-Perregaux

Лимитированная 88 экземплярами новинка Free Bridge Infinity Edition – культовая для марки Girard-Perregaux. Модели в новой интерпретации попрежнему оснащены эффектным мостом в форме стрелы, у основания платины. Часы получили новое сапфировое стекло: теперь – куполообразное, с лицевой стороны открывающее вид на заводной барабан и колесо баланса.

Code 11.59 Flying Tourbillon Chronograph, Audemars Piguet

Следующая новинка открывает новую главу в истории Audemars Piguet объединением двух самых классических из часовых усложнений – «парящего» турбийона и хронографа. Круглый 41-миллиметровый корпус из белого золота стал рамой для открытого циферблата, который позволяет рассмотреть новый мануфактурный механизм 2952 во всех деталях. К выпуску запланировано лишь 50 таких часов.

Freak X Bucherer BLUE, Ulysse Nardin

Одна из самых знаковых и инновационных коллекций Ulysse Nardin – Freak – приросла лимитированным 88 экземплярами тиражом, выпущенным совместно с крупнейшим международным ритейлером часов, компанией Bucherer. 43-миллиметровые корпуса новинок выполнены из сверхлегкого и прочного композита Carbonium, внутри установлены фирменные мануфактурные калибры UN-230 карусельного типа.

DEFY 21 Patrick Mouratoglou, Zenith

Мануфактура Zenith отпраздновала открытие дебютного теннисного турнира Ultimate Tennis Showdown, придуманного и организованного Патриком Муратоглу, 50 экземплярами DEFY 21 Patrick Mouratoglou. Корпус и безель именного хронографа, «нарезающего» время с точностью до 1/100 с, выполнены из легкого прочного карбона. На безель к тому же нанесена гравировка с люминесцентным покрытием – девиз, которому спортсмен и меценат следует долгие годы: «Little details make big difference» («Маленькие детали имеют большое значение»).

Petite Heure Minute Relief Dragon, Jaquet Droz

Мануфактура Jaquet Droz выпускает очередной искусно декорированный тираж, ограниченный восемью премьерами ровно: Petite Heure Minute Relief Dragon. Посвящение Дракону земли получило циферблат, выполненный из яшмы Spiderman. Субдиск часов и минут изготовлен из черного оникса, на котором частично покоится рельефная голова золотого мифического создания, опирающегося на бусину, также выточенную из аналогичного минерала.

1858 Split Second Chronograph, Montblanc

Сплит-хронограф Montblanc 1858 Split Second Chronograph, выпущенный в количестве 100 единиц, базируется на винтажном военном хронографе Minevra 1930-х годов. Итерация года 2020 получила такую же, как у оригинала, характерную тахиметрическую шкалу в форме улитки, размещенную по центру циферблата, нанесенную на внутренний фланец телеметрическую шкалу и кафедральные часовую и минутную стрелки. А вот цвет циферблата разнится: в отличие от предшественника он не черный, а ярко-синий.

Tourbograph Perpetual Honeygold «Homage to F. A. Lange», A. Lange & Söhne

Трио A. Lange & Söhne «Homage to F. A. Lange» – очередной исторический трибьют, венчаемый сверхсложной моделью Tourbograph Perpetual Honeygold, объединяющей в себе сразу пять классических усложнений: сплит-хронограф, турбийон, фузею с цепной трансмиссией, вечный календарь и индикатор фаз Луны. Сердце модели – роскошно декорированный калибр L133.1, настоящее чудо инженерной мысли из 684 деталей. Тираж предсказуемо невелик: лишь 50 счастливчикам повезет надеть на запястье микромеханический шедевр в корпусе из запатентованного мануфактурой драгоценного сплава – так называемого «медового золота».

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Ксения Стрижакова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Baccarat

Телец от Baccarat атакует

Французский бренд Baccarat приготовил эксклюзивный подарок своим российским поклонникам – скуль...

ПОДРОБНЕЕ
частные подводные лодки, ФОТО: SEAMAGINE.COM

Топ-4: частные подводные лодки

В люксовом яхтинге еще десятилетие назад частные подводные лодки были если не диковинкой, то от...

ПОДРОБНЕЕ