«Alsara by Damiani»: неожиданный роман

«Alsara by Damiani»: неожиданный роман

Уникальная ювелирная коллекция, созданная итальянским брендом Damiani и Алией Назарбаевой, представлена в России.
Damiani

Если верить географическим картам, расстояние между Италией и Казахстаном составляет около 5000 км, и нет ничего удивительного в том, что эти страны, несмотря на свой солнечный характер и колорит, так мало на самом деле похожи одна на другую. Удивительно другое – как гармонично сплелись их история, традиции и культура, когда за дело взялись настоящие художники и вдохновленные мастера. Речь идет о коллекции «Alsara by Damiani», которую мастера Damiani в содружестве с Алией Назарбаевой создали в 2011 году. Сначала ее оценили казахские и итальянские красавицы, затем – светские львицы Милана, Лондона и Дубая. И вот накануне зимы 2018 года обновленная линейка представлена в России.

Изящные колье для выхода в свет, кольца, от которых сложно оторвать глаз, серьги, чья форма сочетает в себе элементы стиля ар-деко и орнаментальные мотивы… Девушкам, обладающим талантом ежедневно удивлять своим образом окружающий мир, непременно понравится то, какой богатый ассортимент изделий предлагает им «Alsara». Одни выполнены из золота, другие – из серебра, какие-то украшены бриллиантами и сапфирами, где-то сверкают рубины и полудрагоценные камни.

В предметах, что увидели свет в 2017 году, акцент сделан на контрасте белого и черного, эклектике материалов и форм. Тут словно бы сошлось все: светлый день и темная ночь, творческая дерзость и почти научный эксперимент, прорыв в будущее и взгляд в прошлое. Надо сказать, что у казахского народа с древних времен были свои, особенные, отношения с ювелирным искусством. Их традиционные украшения, такие как тумар, блезик, ониржиек, несли в себе не только эстетическую функцию. Они оберегали, давали силу, лечили, обеспечивали своих владельцев благополучием, славой, властью. Ювелиров считали не просто ремесленниками, это были хранители традиций, поэты, художники, жрецы, имеющие прямую связь с небом и космическим миропорядком, а их мастерские считались сакральными местами.

Этнические мотивы, угадывающиеся в геометрии изделий «Alsara by Damiani», не мешают им выглядеть современно и актуально. Почти каждое из этих украшений можно носить в любой ситуации, связанной с выходом в свет, – от прогулки по вечерней набережной до торжественного приема в посольстве. За это, наверное, следует сказать спасибо мастерам из Damiani – ювелирной компании, основанной в небольшом пьемонтском городе Валенце в 1924 году.

Всемирную известность она обрела благодаря непревзойденному качеству своей продукции. Каждое ювелирное изделие Damiani – настоящее произведение искусства уникального дизайна, созданное из драгоценных камней самого высокого качества, вручную, с предельным вниманием к деталям. Секреты этого удивительного мастерства передавались из поколения в поколение от основателя Энрико Дамиани его сыну Дамиано. А затем внукам Гвидо, Сильвии и Джорджио, которые тоже умеют ценить традиции. Наверное, этот подход и принес семье Дамиани и их соратникам 18 наград «Diamond International Awards» – «Оскаров» ювелирного мира. А еще Damiani обожают голливудские знаменитости, в том числе Шэрон Стоун, Тильда Суинтон, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Брэд Питт, и не исключено, что среди их украшений что-то из «Alsara by Damiani» уже имеется.

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Manolo Blahnik

Manolo Blahnik выпустил туфли, посвященные Бьянке Джаггер

Бренд Manolo Blahnik заставил говорить о себе еще в 1970-х, покорив Париж, Лондон и даже Нью-Йо...

ПОДРОБНЕЕ
Vacheron Constantin

Vacheron Constantin: 200 лет в России

В 1819 году князь Потемкин покупает в Женеве часы с минутным репетиром и возвращается с ними в ...

ПОДРОБНЕЕ