Bvlgari: по направлению к раю


Bvlgari: по направлению к раю

Ювелирный дом Bvlgari и представительница королевского дома Объединенных Арабских Эмиратов создали коллекцию украшений, отмеченную истинно восточной роскошью.
Bvlgari, Руку актрисы Сонам Капур украшает кольцо-браслет из белого золота с рубеллитами, изумрудами, бриллиантами и перламутром

Руку актрисы Сонам Капур украшает кольцо-браслет из белого золота с рубеллитами, изумрудами, бриллиантами и перламутром

С именем шейха Зайда ибн Султана Аль Нахайяна связано создание Объединенных Арабских Эмиратов. Неудивительно, что многие достопримечательности страны названы его именем, в том числе знаменитая Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби – одна из шести самых больших и красивых мечетей в мире, олицетворение богатства Эмиратов, величественное сооружение из каррарского мрамора, золота и драгоценных камней. Потолки мечети украшены цветами с пятью лепестками, словно перенесенными сюда из райских кущ.

Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби

«Джанна» (Jannah), то есть «райский сад» в мусульманской традиции, – так называется и коллекция высокого ювелирного искусства дома Bvlgari, в которой обыгрывается форма цветка с пятью лепестками. Это собрание драгоценностей стало результатом совместных усилий двух незаурядных женщин, внучки шейха Зайда шейхи Фатимы бинт Хазза бен Зайд Аль Нахайян и креативного директора бренда Лючии Сильвестри. Проект, на который у ювелиров ушло два года, стал первым в своем роде: никогда прежде дом Bvlgari не создавал коллекций в сотрудничестве с представителями правящих династий Востока. Её Высочество шейха Фатима лично участвовала в создании дизайна каждого предмета в качестве консультанта и идейного вдохновителя, соратника и помощницы Лючии Сильвестри.

Фрагмент декора Мечети шейха Зайда – цветка с пятью лепестками

«Джанна» была представлена в 2020 году под сводами музея Лувр Абу-Даби, построенного лауреатом Притцкеровской премии архитектором Жаном Нувелем. Официальную церемонию почтили своим присутствием генеральный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен и шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян – член правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби и министр толерантности и сосуществования ОАЭ. В коллекцию вошли тридцать семь драгоценных украшений: колье, серьги, браслеты, кольца, украшения на голову и часы. Девять из них пополнили личное собрание шейхи. Мотив цветка с пятью лепестками, словно распустившегося посреди райского оазиса, к которому стремится каждый караван, пересекающий бескрайние пески, проходит через все предметы коллекции.

Сотуар из бриллиантов с колумбийским изумрудом. Эскиз

Одним из первых был создан бриллиантовый сотуар с колумбийским изумрудом массой 13,38 карата. Шейха Фатима посвятила его своей бабушке, а на обратной стороне кулона мастера выгравировали на арабском языке имя дедушки: «Зайд».

«ДЛЯ МЕНЯ ПОНЧО — ЭТО ЧТО-ТО НЕОБЫЧНОЕ», — ГОВОРИТ ЛЮЧИЯ СИЛЬВЕСТРИ. ЭТА ФОРМА КОЛЬЕ, РАЗРАБОТАННАЯ BVLGARI В 2018 ГОДУ, И НАШЛА ИДЕАЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ В КОЛЛЕКЦИИ JANNAH

Россыпь отборных изумрудов украшает колье-чокер с жемчужинами Акойя 492 камня огранки buff-top в сочетании с 14 каплевидными экземплярами.

Процесс создания коллекции Bvlgari Jannah

Более 1,5 тыс. часов работы потребовалось мастерам на создание уникального колье-пончо, покрывающего декольте и плечи, из 46 рубеллитов массой более 213 карат, жемчужин Акойя, изумрудов и бриллиантов. Истинная роскошь Востока! «Для меня пончо – это что-то необычное», – говорит Лючия Сильвестри. Эта форма колье была разработана Bvlgari в 2018 году, и сегодня она является одним из безусловных шедевров дома.

Показ коллекции Bvlgari Jannah в Лувре Абу-Даби

В коллекцию вошла и впечатляющая тиара из розового золота с 129 жемчужинами Акойя и 204 бриллиантами. Уникальный дизайн этого элегантного и необыкновенно женственного «головного убора», покрывающего волосы, был «подсказан» самой шейхой Фатимой.

Колье-пончо из розового золота

Ну и бирюза, куда без нее. Небесно-голубая райская бирюза нашла свое место в бриллиантовом колье, центральным мотивом которого стали те самые райские цветы. В этом украшении словно слились бирюзовое небо и бриллиантовая чистота морских вод, которые омывают побережье Эмиратов.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Казбек Кантемиров

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Lalique

Lalique: вспоминая «Восточный экспресс»

Декоративные панели Merles & Raisins из прессованного стекла на серебряном фоне, созданные Рене...

ПОДРОБНЕЕ

Breguet: совершенство традиций

ПОДРОБНЕЕ