Harry Winston: бриллианты чистой воды


Harry Winston: бриллианты чистой воды

Harry Winston представит в Москве легендарную коллекцию Legacy – увидеть изделия своими глазами можно будет уже в марте, в салоне ювелирного дома в Столешниковом переулке.
ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Семь лет назад Christie’s выставил на торги уникальный бриллиант грушевидной огранки весом 101,73 карата – по оценке экспертов, самый совершенный из бриллиантов, которые когда-либо можно было приобрести на аукционе. Владельцем сокровища стал Harry Winston, Inc. – и это неудивительно, ведь со дня основания ювелирного дома главным объектом его вдохновения были редкие драгоценные камни безупречной красоты, из-за которых Гарри Уинстон и получил звание «Король бриллиантов».

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

А тот самый раритетный бриллиант, созданный из добытого в Ботсване 236-каратного алмаза, был назван Winston Legacy, то есть «Наследие Уинстона». Он же положил начало коллекции Legacy, поражающей своей грандиозностью и изяществом исполнения. Над 22 украшениями, – а это ожерелья, кольца, серьги, – геммологи и ювелиры дома работали на протяжении трех лет. Каждое изделие было инкрустировано центральным бриллиантом – абсолютно бесцветным и без малейших внутренних включений. Такие камни принято называть «бриллиантами чистой воды» – они действительно выглядят чище самой кристальной влаги, и даже при десятикратном увеличении в них не увидеть изъянов. Что касается огранки, то и тут нужно отметить, что камни из коллекции Legacy по своим пропорциям, симметрии и полировке соответствовали высочайшим стандартам ювелирного искусства. Оправы украшений были выполнены из платины – этот драгоценный металл, не перетягивая на себя внимание, позволяет подчеркнуть сияние камня.

Коллекция Legacy увидела свет в Нью-Йорке, в мастерской, располагающейся прямо над флагманским салоном Harry Winston на Пятой авеню. Среди тех, кто принимал участие в ее создании, был и дизайнер Морис Галли, работавший с самим Гарри Уинстоном, а источником вдохновения для мастеров послужили архивы ювелирного дома, история которого началась в 1932 году, и, конечно же, удивительный бриллиант Winston Legacy.

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Кот, ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

Трогать его не моги

Дачному коту Виктору Степановичу, названному так в честь бывшего российского премьера за черную...

ПОДРОБНЕЕ
Montblanc, ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Montblanc: талисман на Новый год

В доме Montblanc решили заранее подготовиться к встрече китайского Нового года и представили но...

ПОДРОБНЕЕ