Harry Winston: бриллианты чистой воды


Harry Winston: бриллианты чистой воды

Harry Winston представит в Москве легендарную коллекцию Legacy – увидеть изделия своими глазами можно будет уже в марте, в салоне ювелирного дома в Столешниковом переулке.
ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Семь лет назад Christie’s выставил на торги уникальный бриллиант грушевидной огранки весом 101,73 карата – по оценке экспертов, самый совершенный из бриллиантов, которые когда-либо можно было приобрести на аукционе. Владельцем сокровища стал Harry Winston, Inc. – и это неудивительно, ведь со дня основания ювелирного дома главным объектом его вдохновения были редкие драгоценные камни безупречной красоты, из-за которых Гарри Уинстон и получил звание «Король бриллиантов».

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

А тот самый раритетный бриллиант, созданный из добытого в Ботсване 236-каратного алмаза, был назван Winston Legacy, то есть «Наследие Уинстона». Он же положил начало коллекции Legacy, поражающей своей грандиозностью и изяществом исполнения. Над 22 украшениями, – а это ожерелья, кольца, серьги, – геммологи и ювелиры дома работали на протяжении трех лет. Каждое изделие было инкрустировано центральным бриллиантом – абсолютно бесцветным и без малейших внутренних включений. Такие камни принято называть «бриллиантами чистой воды» – они действительно выглядят чище самой кристальной влаги, и даже при десятикратном увеличении в них не увидеть изъянов. Что касается огранки, то и тут нужно отметить, что камни из коллекции Legacy по своим пропорциям, симметрии и полировке соответствовали высочайшим стандартам ювелирного искусства. Оправы украшений были выполнены из платины – этот драгоценный металл, не перетягивая на себя внимание, позволяет подчеркнуть сияние камня.

Коллекция Legacy увидела свет в Нью-Йорке, в мастерской, располагающейся прямо над флагманским салоном Harry Winston на Пятой авеню. Среди тех, кто принимал участие в ее создании, был и дизайнер Морис Галли, работавший с самим Гарри Уинстоном, а источником вдохновения для мастеров послужили архивы ювелирного дома, история которого началась в 1932 году, и, конечно же, удивительный бриллиант Winston Legacy.

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Chaumet: остановись, мгновенье!

Год назад исторический особняк дома Chaumet на Вандомской площади открыл свои двери после ренов...

ПОДРОБНЕЕ
Parure Atelier

Биение сердца Parure Atelier

Изысканное кольцо от бренда Parure Atelier украшает турмалин Параиба эффектного мятно-голубого ...

ПОДРОБНЕЕ