На воздух! 10 лучших террас Москвы и Питера


На воздух! 10 лучших террас Москвы и Питера

Этим летом красиво отдыхается не только на курортах, но и в городе. Главное – знать правильные места. Мы нашли лучшие ресторанные веранды в Москве и Санкт-Петербурге. Сдаем явки.
терраса Москва

Москва

«Казбек»

Утопающий в зелени тбилисский балкон с видом на Москву-реку и широкую набережную – то место, где вы захотите провожать закаты, встречаться с друзьями, которых давно не видели, обнять родных. В ресторане по-прежнему действуют дневные скидки от 50% в будни на все меню и любимую всеми акцию Gaumarjos: каждое воскресенье можно заказать бутылку вина или чачи из карты спецпредложений всего за 990 р.

«Турандот»

Терраса ресторана «Турандот»

Терраса «Турандот» на крыше ресторана с видом на Тверской бульвар похожа на дворцовый парк с ажурными перголами, колоннами, фонтанами и увитыми зеленью арками. В XVIII–XIX веках именно в таких трельяжных парках и садах проводились пышные приемы и светские балы. Сохранив обольстительный флер прекрасной эпохи, в «Турандот» добавили к нему комфорта и вкуса. Привлекательные цены на шампанское, устрицы и другие деликатесы со вкусом моря, по которому мы все соскучились, улучшат настроение.

Regent by Rico

Напоминающая атмосферой загородный клуб терраса мясного ресторана Regent by Rico в переулках Арбата занимает внутренний двор гостиницы «Арбат». Она выводит под небо новый зал ресторана, открывшийся в январе. За его оформление отвечала команда архитектурного бюро Wowhaus. Работает и примыкающая к первому залу Regent уютная веранда в секретном дворике, где господствует дух спокойствия и свободы.

Еда на летней террасе – это всегда праздник. Яркие краски, сочная подача, аппетитный аромат и запоминающийся вкус отправляют настроение в космос!

Идеально выверенная рецептура блюд с минимальным количеством ингредиентов, отобранные вручную продукты, винная карта, отмеченная международными рейтингами, – Regent by Rico снова готов кормить прекрасной едой. Встречают гостей обновленным меню, в основе по-прежнему сочетание классических стейков рибай dry aged, портерхаус, кот-дю-беф и морепродуктов превосходного качества из Японии. К хитам ресторана добавлены новые сезонные позиции.

«Обломов»

В атмосфере «Обломова»

Ресторан «Обломов» – легенда. Почти 20 лет он занимает старинный особняк в тихом переулке в Замоскворечье. Здесь останавливается время, и замирает сердце. Кованые сундуки, картины в пышных рамах, старинные буфеты, зеркала, комоды и даже печатная машинка – детали интерьера попали сюда прямиком из позапрошлого века и собирались по крупинкам по всей России. Большая летняя веранда в саду поддерживает атмосферу типичного дворянского дома образца XIX века. Мягкие диваны, яркие гортензии на столах, традиционная русская кухня в меню. По пятницам устраиваются чаепития с самоваром и сладостями под песни «обломовских девок». В прохладный день отправляйтесь пить чай в каминный зал с низкими креслами. Живой экспонат похожего на музей ресторана – говорящий попугай Рома.

#СибирьСибирь

На веранде ресторана #СибирьСибирь

В #СибирьСибирь этим летом так хорошо, свежо, спокойно и зелено! Ресторан на глазах становится одним из важнейших в Москве. Здесь готовят простые блюда русской кухни, но каждое умеют подать наособинку, подчеркнув выгодные стороны его вкуса. Хиты здесь – пельмени и ассорти сибирской рыбы. Успеху способствует рост шефа, Евгения Кузнецова. К лету он сочинил восхитительные легкие десерты с душистыми сезонными ягодами. Земляничный суп с жимолостью, черной шелковицей и листиками эстрагона требует шампанского.

Земляничный суп с шелковицей и жимолостью

Сабайон с лесной земляникой можно заказывать вместо коктейля, он слегка алкогольный. Английский пудинг с ревенем и лаймом и десерт с ягодами и кремом из сметаны могут заменить и полдник, и завтрак. Сезонные обновления в ресторане Дениса Иванова будут идти постоянно. Сойдет земляника, пойдут черника, грибы, крыжовник – летней благодати нет пределов. Есть всю эту и прочую красоту надо, конечно, на веранде. Ее палуба уставлена беседками с вальяжной мебелью. Намеком на богатую природу Сибири служат необычные травы и другие растения: сахалинская гречиха, которая разрастается, как бамбук, декоративные ивы, хвощи и папоротники, дикие злаки.

Санкт-Петербург

«Вино & Вода»

Питерские крыши с высоты ресторана «Вино & Вода»

Крыши, откуда открываются захватывающие виды на город и вдохновляющая панорама Невы, для Санкт-Петербурга – особенный жанр. Терраса ресторана «Вино & Вода» на крыше Hotel Indigo St. Petersburg – Tchaikovskogo демонстрирует город как на ладони, а самым любопытным дает шанс наблюдать за ним в подзорную трубу, установленную на террасе. От жанра ведуты – к летнему пиру с тартаром из лосося с малиной, томатным гаспачо с камчатским крабом, окрошкой с бастурмой на квасе или кефире, филе камбалы с соте из черемши с соусом бер блан. В перерывах освежаемся северными сорбетами из черемухи с вишней или облепихи с калиной и вересковым медом.

KuznyaHouse

KuznyaHouse

Веранда ресторана расположена в сердце острова Новая Голландия, вдалеке от раскаленного асфальта, шума дорог и городской пыли, что для Санкт-Петербурга особенно ценно. Здесь можно проводить время почти круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, танцевать и слушать музыку, вкусно завтракать, обедать и ужинать. За comfort food with a twist отвечают бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Руслан Закиров. Сезонные овощи стали главными героями нового меню. Их подают сырыми, в виде карпаччо и тартаров, ферментированными, запекают в соли или готовят на открытом огне хоспера.

Морковь на гриле с кремом «горгонзола»

Абсолютные фавориты сезона – молодая свекла с печеным пореем и заправкой из грецкого ореха, молодая капуста на гриле с креветками и пармезаном, голубцы из ягненка и молодой капусты с кремом из сладкого перца.

«Сад»

В «Саду» – как в саду

Густой цветущий сад в центре Петроградки, дачная атмосфера и уютная терраса среди яблонь, груш, вишен и пахучих трав – ресторан «Сад» полностью отвечает своему названию. Вечером гущу зелени освещают фонарики, и настроение становится совершенно романтичным. За кухню отвечает амбициозный Андрей Красов (в Москве возглавлял успешные рестораны «Фаренгейт», Lucky Izakaya Bar, Eva). Свое меню он называет modern rustic food. Чистый вкус, лаконичные сочетания продуктов, авторский взгляд складываются в еду на каждый день: за основу взяты привычные ингредиенты, а приготовленные из них блюда придуманы c опорой на историю разных регионов, чтобы каждый нашел в них свое приятное воспоминание.

«Рыба на даче»

«Рыба на даче»

Главный загородный ресторан Северной столицы напоминает большую старую дачу, куда многие годы приезжают петербуржцы. Зеленые лужайки, террасы, причал у воды – за этим сюда едут, чтобы провести время на природе или отметить праздники. Ресторан работает по основному меню со всеми популярными блюдами: рыбой из домашней коптильни, хачапури и хинкали, мантами и чебуреками, узбекским пловом из казана и долмой, пиццей из дровяной печи и блюдами русской кухни. С собой здесь можно захватить готовые блюда, заготовки для домашнего стола, деликатесы из гастронома, мороженое или свежие овощи и фрукты из небольшой лавки, – чтобы загородное настроение отправилось вместе с вами.

Zazazu

Если есть свободная яхта, ее готовы подать в течение часа.

Вместо столика – лодка, вместо цветочного декора – элегантность самых красивых набережных и каналов Санкт-Петербурга. Так выглядит не совсем классическая терраса винного бара Zazazu с улицы Рубинштейна. Повара сервируют еду, сомелье подбирает вина в соответствии с предпочтениями и настроением, а вам остается наслаждаться видами, воздухом, прекрасным вином и соте из тигровых креветок, севиче из тунца, ананасом с чатни из клубники, зеленым хумусом с семенами льна или другими специалитетами бара. Ищите причал на Фонтанке прямо возле Ломоносовского моста. Заказ лучше делать заранее, но если есть свободная яхта, то ее готовы подать в течение часа.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

О самых интересных ресторанах читайте в MY WAY.

Текст: Владимир Гридин

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ulysse Nardin

Мощь и изящество Ulysse Nardin

Швейцарская мануфактура Ulysse Nardin представляет новую коллекцию Blast – взрывное сочетание т...

ПОДРОБНЕЕ
Сицилия, ФОТО: STOCK.ADOBE.COM

Под жарким солнцем Сицилии

Сицилия – южный остров, и потому, в какой бы ее конец вы ни отправились, пляж всегда будет неда...

ПОДРОБНЕЕ