Не думай о секундах свысока: 12 новых хронографов


Не думай о секундах свысока: 12 новых хронографов

Хронографы – неотъемлемая составляющая часовой индустрии. Вместе с тем это одно из самых часто встречающихся усложнений, если говорить о классике жанра – маскулинных хронометрических аксессуарах. Апрельский обзор MY WAY посвящен таким 12 новинкам. 
Chronomat B01 42 Bentley, Breitling

Chronomat B01 42 Bentley, Breitling

Полностью переосмысленная в прошлом году линейка Chronomat B01 42 представлена теперь десятью версиями в корпусе диаметром 42 мм, как следует из названия, оснащенными мануфактурными калибрами B01 с интегрированным хронографом, отличающимися друг от друга цветом циферблатов и компоновкой материалов. Еще одна примечательная черта – браслет типа rouleaux (фр. «ролик»), применявшийся в моделях Chronomat 1980-х годов.

Big Bang Integral, Hublot

В случае с новейшим семейством Hublot Big Bang Integral примечательно даже не наличие хронографической функции (ею поклонников бренда не удивишь), а то, что впервые за 15-летнее существование линейки Big Bang модели выпущены с интегрированными браслетами. Линейка, оснащенная калибрами HUB1280, получила частично скелетонизированные циферблаты и 42-миллиметровые корпуса из титана, фирменного сплава King Gold либо черной керамики.

Chronograph, TAG Heuer Carrera Porsche

В начале этого года TAG Heuer Carrera и Porsche впервые объединили усилия, чтобы создать точный хронометрический инструмент, «плоть от плоти» мира высоких скоростей. Циферблат хронографа по понятным причинам напоминает поверхность гоночного трека. Также в его оформлении используются оттенки и фирменный шрифт Porsche. Керамический безель с тахиметрической шкалой и красной надписью автомобильного бренда дополняет стальной корпус диаметром 44 мм.

Code 11.59 Flying Tourbillon Chronograph, Audemars Piguet

Мануфактура Audemars Piguet впервые объединила «парящий» турбийон и flyback-хронограф в рамках коллекции Code 11.59. Обе версии модели, разумеется, лимитированные. Скелетонизированный циферблат первой щеголяет синими акцентами лакированного фланца и шкал накопителей в сочетании с титановыми и нейзильберовыми мостами. Что касается второй версии, здесь мастера сделали ставку на дуэт антрацитового лака и розового золота.

Automotive Chronograph 42 mm, Ralph Lauren

Хронограф Ralph Lauren Automotive, впервые представленный в 2015-м, является красноречивой «отсылкой» к приборной панели легендарного Bugatti Type 57SC Atlantic Coupe 1938 года выпуска, который принадлежал знаменитому американскому модельеру. Нынешняя версия получила стальной 42-миллиметровый корпус, калибр, эксклюзивно произведенный для модного дома мануфактурой Jaeger-LeCoultre, и безель из дерева.

Manero Flyback, Carl F. Bucherer

Новые версии семейства Manero за авторством Carl F. Bucherer получили 43-миллиметровые корпуса и фактурные девятизвенные стальные браслеты, еще более отчетливо подчеркивающие винтажный характер часов. Все они оснащены автоматическими калибрами CFB 1970, базирующимися на доработанных Valjoux 7750 (теперь – с колонным колесом хронографа и функцией flyback).

Chronomaster Revival, Zenith

Мануфактура Zenith обратилась к бестселлеру 1969 года, выпустив характерный оммаж. Chronomaster Revival с дымчато-коричневым циферблатом позаимствовал у исторической предтечи, модели A385, 37-миллиметровый корпус из нержавеющий стали. Форма корпуса и кнопок также осталась неизменной. Но вот акриловое стекло заменили на сапфировое, а задняя крышка стала прозрачной, чтобы не закрывать обзор на механизм хронографа El Primero 400, работающий с частотой 36 тыс. полуколебаний в час.

Streamliner Flyback Chronograph Automatic Funky Blue, H. Moser & Cie.

Streamliner Flyback Chronograph Automatic, лучший хронограф 2020 года по версии Grand Prix d’Horlogerie de Genève, теперь существует и в виде версии с циферблатом фирменного цвета Funky Blue. В остальном мануфактура H. Moser & Cie. осталась верна первоначальной интерпретации. Тот же подушкообразный корпус диаметром 42,3 мм и калибр HMC 902, отвечающий за работу четырех центральных стрелок: часов, минут, секунд и минут хронографа.

Fifty Fathoms Bathyscaphe Chronograph Flyback, Blancpain

Семейство Bathyscaphe, представленное широкой публике в 1956 году, впервые приросло flyback-хронографом семь назад. Сегодня поклонникам мануфактуры Blancpain предлагается версия с циферблатом болотного цвета в 43,6-миллиметровом корпусе из черной матовой керамики. За функционал ответственность несет автоматический калибр F385, снабженный колонным колесом, балансом с переменной инерцией и вертикальным спуском.

Octo Finissimo S Chronograph GMT, Bvlgari

Ультратонкий хронограф Bvlgari Octo Finissimo S Chronograph GMT, увидевший свет в начале этого года, получил от разработчиков мануфактурный калибр BVL 318 с периферийным ротором системы автоматического завода (толщина механизма всего 3,3 мм), с функциями хронографа GMT-индикации. Часы отличаются 43-миллиметровым восьмиугольным корпусом, толщина которого составляет 8,75 мм, и стальным браслетом интегральной конструкции.

Alpine Eagle XL Chrono, Chopard

Самая узнаваемая черта коллекции Alpine Eagle производства мануфактуры Chopard осталась неизменной: те же фирменные латунные циферблаты с гальваническим покрытием и лучевидным узором, но не классическим, «Солнечные лучи», а, скорее, напоминающим радужную оболочку орлиного глаза. Работают новинки на «домашних» автоматических калибрах 03.05-C с 60-часовым запасом хода.

Speedmaster «Silver Snoopy Award» 50th Anniversary, Omega

В октябре 1970 года за содействие в спасении экипажа космического корабля «Аполлон-13» и освоении космоса руководство компании Omega получило из рук астронавта Томаса Стаффорда серебряный значок с изображением талисмана NASA – бигля Снупи в скафандре. Спустя полвека швейцарская мануфактура в память об этом событии выпустила хронограф Speedmaster «Silver Snoopy Award» 50th Anniversary, работающий на калибре 3861, в полной мере воздав дань уважения миниатюрному герою. Во-первых, он появился на серебряном медальоне на «9 часах» на циферблате. А во-вторых (что даже более интересно), – очутился в ракете на обратной стороне корпуса. Земной диск выступает в качестве секундного счетчика и совершает вращение на минуту, а при запуске хронографа с Земли на Луну отправляется сам Снупи.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Ксения Стрижакова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

японская архитектура, Центр всемирного наследия Mt. Fuji. ФОТО: SHUTTERSTOCK.COM

От бамбука до хай-тека: 6 лучших зданий Японии

Музеи, небоскребы, отели, офисные центры… Знаменитые японские архитекторы работают по всему мир...

ПОДРОБНЕЕ
Harry Winston

Harry Winston: все дело в волшебных пузырьках

Ювелирный дом Harry Winston дополнил коллекцию Emerald элегантными моделями в новой гамме плени...

ПОДРОБНЕЕ