О спорт, ты – лень!

О спорт, ты – лень!

Пост, он, понятное дело, про духовность – но и про еду тоже. И про настроение. Иной постится как из-под палки, впадая в уныние от сужения рациона. Иной радостно – осязая в себе растущую легкость намеренного взлететь шарика; скоро лето.
ФОТО: PINTEREST.COM

ФОТО: PINTEREST.COM

Со многим можно поспорить, но не с тем, что Волга впадает в Каспийское море, а спорт полезен. Как и с той приятной жизненной философией, что нигде и ни в чем не стоит напрягаться сверх меры.

Так, от излишнего физического усердия предостерегают в канадском Университете Макмастера: опросив 12 461 больного-сердечника, ученые выяснили, что 1650 угодили в больницу с инфарктом прямиком из спортзала. Лучше регулярно, но по чуть-чуть, о чем информирует, например, издание British Journal of Sports Medicine. По мнению авторов, куда полезнее продолжительных тренировок – короткие интервальные. Например, спринт. А если некуда, некогда и не за чем бежать – прыжки или отжимания.

Такие вспышки активности не только добавляют здоровья и стройности, но и стимулируют интеллект. Необходим мозговой штурм? Прислушайтесь к совету финского нейробиолога Минны Хуотилайнен и трижды присядьте: в мозг устремится необходимый ему нейромедиатор дофамин. А вот если присесть раз, к примеру, триста, да еще со штангой, эффект будет ровно противоположным. А именно – отупляющим, поскольку массированные физические нагрузки усложняют освоение новых навыков, как сообщает Мерет Брандшайдт из медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

Род занятий не располагает к спортивной активности (ну или вам, скажем, просто лень), а время от времени пускаться вприсядку не позволяет солидность положения? Тогда периодически работайте стоя. Шведский профессор Май-Лис Хеллениус утверждает, что это тоже является элементарной разминкой.

Экстравагантность процесса отчасти сгладит офисный стол с регулируемой высотой; такие можно наблюдать в прогрессивных конторах. Привычка постоять (тут я исхожу из собственного опыта похудания) еще и стройнит. А сомнения, что в подобной позиции хорошо работается, развеет личный опыт Набокова и Хемингуэя. Оба классика творили за высокой конторкой, и недурно же получалось.

Другие колонки Сергея Синякова вы найдете на сайте MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: OCTOGON.HU

Огород де Пари

Пламя Нотр-Дама обожгло всякого, у кого нет синдрома Герострата, а есть эмпатия. Сбор пожертвов...

ПОДРОБНЕЕ
Harry Winston

Новые часы Harry Winston излучают сияние

Вы когда-нибудь наблюдали, как прекрасен лотос, раскрывающий свои лепестки навстречу утреннему ...

ПОДРОБНЕЕ