О спорт, ты – лень!

О спорт, ты – лень!

Пост, он, понятное дело, про духовность – но и про еду тоже. И про настроение. Иной постится как из-под палки, впадая в уныние от сужения рациона. Иной радостно – осязая в себе растущую легкость намеренного взлететь шарика; скоро лето.
ФОТО: PINTEREST.COM

ФОТО: PINTEREST.COM

Со многим можно поспорить, но не с тем, что Волга впадает в Каспийское море, а спорт полезен. Как и с той приятной жизненной философией, что нигде и ни в чем не стоит напрягаться сверх меры.

Так, от излишнего физического усердия предостерегают в канадском Университете Макмастера: опросив 12 461 больного-сердечника, ученые выяснили, что 1650 угодили в больницу с инфарктом прямиком из спортзала. Лучше регулярно, но по чуть-чуть, о чем информирует, например, издание British Journal of Sports Medicine. По мнению авторов, куда полезнее продолжительных тренировок – короткие интервальные. Например, спринт. А если некуда, некогда и не за чем бежать – прыжки или отжимания.

Такие вспышки активности не только добавляют здоровья и стройности, но и стимулируют интеллект. Необходим мозговой штурм? Прислушайтесь к совету финского нейробиолога Минны Хуотилайнен и трижды присядьте: в мозг устремится необходимый ему нейромедиатор дофамин. А вот если присесть раз, к примеру, триста, да еще со штангой, эффект будет ровно противоположным. А именно – отупляющим, поскольку массированные физические нагрузки усложняют освоение новых навыков, как сообщает Мерет Брандшайдт из медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

Род занятий не располагает к спортивной активности (ну или вам, скажем, просто лень), а время от времени пускаться вприсядку не позволяет солидность положения? Тогда периодически работайте стоя. Шведский профессор Май-Лис Хеллениус утверждает, что это тоже является элементарной разминкой.

Экстравагантность процесса отчасти сгладит офисный стол с регулируемой высотой; такие можно наблюдать в прогрессивных конторах. Привычка постоять (тут я исхожу из собственного опыта похудания) еще и стройнит. А сомнения, что в подобной позиции хорошо работается, развеет личный опыт Набокова и Хемингуэя. Оба классика творили за высокой конторкой, и недурно же получалось.

Другие колонки Сергея Синякова вы найдете на сайте MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Harry Winston

Новая коллекция коктейльных колец от Harry Winston

Гарри Уинстона называли королем бриллиантов, но это не значит, что прославленный американский ю...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

Улыбайтесь, господа!

«Умное лицо – это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим выр...

ПОДРОБНЕЕ