Покорение мира с Overseas Everest


Покорение мира с Overseas Everest

Дом Vacheron Constantin пополняет коллекцию Overseas, адресованную любителям спорта и приключений, двумя новыми моделями.

Overseas Everest с хронографом и Overseas Everest с функцией индикации времени второго часового пояса выпущены лимитированными сериями, каждая из 150 экземпляров. Название самой высокой горы на планете звучит символично – как призыв к исследованию пределов возможного, не только в области часового искусства, но и в жизни человека. Созданные на основе прототипа, разработанного Vacheron Constantin в 2019 году для третьей экспедиции американского исследователя и фотографа Кори Ричардса на «вершину мира» – по самому сложному и опасному северо-восточному хребту, – они обладают привлекательным и смелым дизайном.

Корпус моделей (диаметром 42,5 мм для версии с хронографом и 41 мм для версии с функцией индикации времени второго часового пояса) отличает характерный стиль, в котором умело сочетаются различные материалы – титан и сталь. Корпус часов, безель, пушеры и защитные устройства пушеров изготовлены из титана – легкого и прочного металла, устойчивого к коррозии. Различается только отделка: на корпусе она сатинированная и полированная; на пушерах – полированная; на безеле, заводной головке и защитном устройстве пушера – матированная, похожая на отделку циферблата зернением. Серые антрацитовые оттенки контрастируют с сияющим светом кольца безеля из нержавеющей стали. Изящный облик моделей дополнен сменными ремешками из каучука или материала Cordura® с подкладкой из нубука (телячья кожа). Специальная система позволяет без инструментов менять ремешки в зависимости от настроения.

Что касается технических характеристик, модель с хронографом работает на основе механизма Calibre 5200/2 с автоматическим подзаводом, а модель с функцией индикации времени второго часового пояса – на основе механизма Calibre 5110 DT/2 также с автоматическим подзаводом. Для обоих калибров используется одна из самых современных технологий отделки – NAC, которой они обязаны своим антрацитово-серым цветом. Характерным завершающим элементом образа служит ротор из розового золота 22 карат, который украшен гравировкой с изображением горы Эверест, созданным по фотографии, снятой Кори Ричардсом. «Эти часы воплощают собой годы работы и годы стремления к совершенству. Это самая суть мастерства: отказ от поверхностного в пользу настоящего, – говорит путешественник. – Во всех своих начинаниях, будь то фотография или исследования, я стремлюсь именно к этому. Я считаю, что для того, чтобы по-настоящему понять мастерство, нужно определиться, от чего мы можем отказаться в погоне за совершенством. Я вижу это в каждой детали... в том, что выбрано и почему. Каждая деталь напоминает мне о поте, крови и слезах – о том, что обязательно ждет нас на пути к величию. Каждое движение напоминает мне о несчетных часах упорного труда, необходимых для воплощения в жизнь поставленной цели».

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: ZAHA-HADID.COM

Ты лети, моя акула: 7 яхт с необычным дизайном

Времена, когда мегаяхты выглядели одинаково, уходят в прошлое. Зооморфные черты являются не тол...

ПОДРОБНЕЕ
Жан Дюжарден в фильме «Агент 117: Из Африки с любовью». ФОТО: IMDB.COM

Африка – находка для шпиона

Он всегда идеально выбрит, неразборчив в связях, у него есть лицензия на убийство, и в его кодо...

ПОДРОБНЕЕ