Потехе – время


Потехе – время

«Все норм, только работы много», – отвечают друзья на вопрос, как оно вообще. «Ну, лучше, когда много, чем когда нет», – здраво добавляет кто-нибудь из нас, имея в виду непростые времена.
ФОТО: PUBLIC DOMAIN SOURCED/ACCESS RIGHTS FROM INCAMERASTOCK/ALAMY STOCK PHOTO/ТАСС

ФОТО: PUBLIC DOMAIN SOURCED/ACCESS RIGHTS FROM INCAMERASTOCK/ALAMY STOCK PHOTO/ТАСС

И мы возвращаемся к трудам, которых у календарных ворот в новый год скапливается изрядно, договорившись повидаться на каникулах. На каникулах мы не увидимся. Самые креативные из нас отправятся в путешествия разной степени дальности. Остальные за неделю с хвостиком пресытятся городскими досугами и, глядишь, взвоют, что хорошо бы уже в офис.

Гармонии нет, но будем искать. Джоэль Гаскойн, известный в Штатах менеджер в сфере соцсетей, решил, например, что выходные вообще ни к чему. Надо трудиться каждый день, однако подходить к этому процессу дозированно. Трижды, на полтора-два часа, в паузах занимаясь спортом и отдыхая. Но на 16-й день эксперимента стали болеть мышцы, утомление не успевало толком рассасываться. Кроме того, Джоэля бесило остальное человечество, не желавшее коммуницировать с ним по деловым вопросам в уикенд. Попыхтев, Гаскойн в итоге взял двухнедельный отпуск.

«Многовато будет», – заметят ему на это в Японии, где граждане имеют официальное право на отпуск от 10 до 20 дней, но, как показывает статистика, берут за год около пяти. С одной стороны, обязательные японцы умирают на рабочем месте достаточно часто – и для этих случаев придуман специальный термин «кароси». С другой, они в традиционных лидерах по продолжительности жизни.

«Месяца через два повтори», – посоветуют эксперты британского Post Office Travel, доказавшие, что, если не уходить в отпуск каждые 62 дня, станешь нервный и агрессивный, как Гаскойн, когда никто не отвечает на его письма в пору воскресного обеда. «Идеально – на неделю», – добавят нидерландские ученые, выписавшие добровольцам отпуска от 15 до 34 дней за раз и обратившие внимание, что на 12-е сутки человек начинает скучать и полнеть. «На все про все – 28 дней в году», – заявит HR-леди российской компании.

«Будьте благословенны, новогодние каникулы», – скажем мы и, где бы ни были, проведем их с наслаждением, с любимыми людьми и MY WAY.

Другие колонки Сергея Синякова читайте на сайте MY WAY.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: KINOPOISK.RU

Новое прочтение: 5 лучших экранизаций бестселлеров

Экранизация литературных бестселлеров – это всегда хорошо. Она помогает пережить кризис идей в ...

ПОДРОБНЕЕ
Dior

Сила притяжения Dior

В переводе с французского Toi & Moi означает «Ты и я». Такое же название носят украшения с двум...

ПОДРОБНЕЕ