Расчетное время: 10 новых пилотских часов


Расчетное время: 10 новых пилотских часов

С самого зарождения и развития авиации ее верным спутником стали часы. Многие бренды были пионерами покорения неба, а некоторые даже отправились дальше – в космос. Сегодня кабины пилотов оснащены высокоточным электронным оборудованием, но стиль pilot watch прочно закрепился в часовом дизайне и нацелен на людей, «которые умеют летать».
пилотские часы, Chronofighter Vintage 25th Anniversary, Graham

Chronofighter Vintage 25th Anniversary, Graham

Бренд Graham, запущенный в 1995 году, уделяет особое внимание авиации: его новинка Chronofighter Vintage 25th Anniversary вдохновлена часами британской авиации времен Второй мировой войны. Она оснащена одной из самых узнаваемых деталей марки – большим пушером курком над заводной головкой. Эта система запуска и остановки хронографа расположена слева, что очень удобно в использовании. Юбилейная модель выпущена ограниченной серией в 25 экземпляров и имеет сертификат COSC.

Oyster Perpetual GMT-Master II, Rolex

История Oyster Perpetual GMT-Master, начало которой было положено в 1955 году, связана с развитием межконтинентальных сообщений во второй половине XX века. Это были официальные часы Pan American World Airways – крупнейшей американской авиакомпании, чей самолет Jet Clipper выполнил первый в мире беспосадочный перелет по маршруту Нью-Йорк – Москва в 1959-м. На протяжении всего полета командир экипажа пользовался в навигационных целях часами GMT-Master. Обновленные модели выпущены в разных материалах и цветах с калибром собственного производства 3285.

BR 03-92 Red Radar Ceramic, Bell & Ross

Начиная со дня основания Bell & Ross в 1994 году авиация – главная тема этого часового бренда. Десять лет назад была выпущена модель Red Radar, имитирующая экран радара приборной доски. В этом году Bell & Ross представил новую модель BR 03-92 Red Radar Ceramic. Новинка, выпущенная серией в 999 экземпляров, также предлагает нестандартную интерпретацию часовой индикации. Время показывается посредством системы вращающихся дисков в сочетании с аналоговой секундной стрелкой. Сверху циферблат защищен красным стеклом. Модель выполнена в керамическом матовом корпусе диаметром 42 мм.

Air Command, Blancpain

Когда в 1950-х ВВС США, а также министерства обороны других стран искали для своих нужд часы, Blancpain создал дюжину прототипов, впоследствии поставленных на вооружение. Сейчас модели Air Command, к слову, наиболее часто разыскиваемые военные хронографы конца 1950-х, получили новую жизнь. Стальной корпус 42,5 мм в диаметре оснащен механизмом F388B. Временная шкала на безеле, как и часовые метки и стрелки, изготовлена с использованием имитирующей «старый радий» Super-LumiNova и воспроизводит оранжевый оттенок меток оригинального хронографа. Модель снабжена 30-минутным накопителем на отметке «3 часа» и 12-часовым счетчиком на отметке «9 часов», в то время как тахиметрическая шкала вокруг основного кольца показывает скорость на основе тысячеметровой дистанции. Ротор из красного золота, выполненный в форме пропеллера, виден через прозрачную заднюю крышку.

Master Chronometer, Omega

Omega дальше всех шагнула в деле освоения воздушного пространства, являясь официальными часами астронавтов и космонавтов. При создании нового хронометра мастера отталкивалась от стиля часов Moonwatch четвертого поколения, известных как модель ST 105.012, которую носили астронавты легендарной лунной миссии «Аполлон-11» в 1969 году. Новые часы оснащены классическим асимметричным корпусом, многоуровневым циферблатом и задней крышкой с двусторонними скошенными краями. Обновленная линейка Master Chronometer состоит из восьми моделей, включая версии из нержавеющей стали, 18-каратного золота SednaTM и 18-каратного золота CanopusTM.

Type XXI 3815, Breguet

Луи Шарль Бреге, праправнук основателя знаменитого часового бренда, Абрахама-Луи Бреге, был авиастроителем, а созданная Breguet серия авиационных хронографов Type XX получила статус коллекционной. Сегодня она пополнилась современным хронографом Type XXI 3815 в 42 миллиметровом титановом корпусе. Среди особенностей новых часов: рифленое корпусное кольцо, водонепроницаемость до 100 м, крупная завинчивающаяся заводная головка и наличие комбинированных (полированных и сатинированных) поверхностей. Модель выпущена в двух цветовых версиях, каждая по 250 экземпляров.

Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar, IWC

Первые авиаторские часы IWC были выпущены в середине 1930-х для гражданской авиации. Они обладали высокой прочностью, устойчивостью к перепадам температур, антимагнитными свойствами, имели крупный корпус и легкочитаемые цифры. Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar были представлены на онлайн-выставке Watches & Wonders в этом году. Часы в корпусе из нержавеющей стали, с синим циферблатом стали продолжением традиционной серии моделей с функцией вечного календаря в коллекции Big Pilot’s. Разработанный в 1980-х годах Куртом Клаусом вечный календарь автоматически учитывает число дней в месяце и наступление високосных годов. Сквозь заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла можно увидеть калибр 52615 производства IWC с системой автоподзавода Пеллатона и керамическими деталями.

Spirit, Longines

В 1919 году марка Longines стала поставщиком Международной авиационной федерации, для которой разрабатывала специальные навигационные приборы, помогающие фиксировать рекорды пионеров авиации. Так весь мир узнал об Амелии Эрхарт – первой женщине пилоте, преодолевшей Атлантический океан за 14 часов 56 минут; Говарде Хьюзе, совершившем кругосветный перелет за 3 дня 19 часов; американском летчике Чарльзе Линдберге, перелетевшем из США во Францию через Атлантику. В истории современной коллекции Longines Spirit начинается эпоха титана. На корпусе и браслете сочетаются матовая и глянцевая текстуры, а антрацитовый циферблат с пескоструйной обработкой украшен матовой черной кромкой.

Pilot Type 20 Silver, Zenith

Когда пионер французской авиации Луи Блерио в 1909 году пересекал Ла-Манш, он полагался на точность своих часов Zenith. Хронограф Pilot Type 20 Silver – словно напоминание о славной многолетней истории бренда в мире авиации. Его корпус диаметром 45 мм выполнен из драгоценного стерлингового серебра, впервые использованного в часовом деле. Подобно корпусу воздушного судна, серебряный циферблат украшен напоминающими металлические панели деталями в виде заклепок и дополнен особой сатинированной отделкой. Модель лимитирована 250 экземплярами.

Star Legacy Orbis Terrarum, Montblanc

У Montblanc нет богатой истории производства часов для пилотов, однако модель Star Legacy Orbis Terrarum оснащена одним из самых полезных часовых усложнений для путешественников, преодолевающих пространство и часовые пояса, – функция индикации мирового времени собственной разработки. Идея состояла в том, чтобы часы были просты в использовании, а их показания интуитивно понятны. Благодаря этой функции можно одновременно видеть время всех 24 поясов с разделением на дневные и ночные часы. Новые модели представлены в корпусах диаметром 43 мм из нержавеющей стали, а версии из лимитированной серии – в корпусах из розового золота 18 карат.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Константин Старцев

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Ulysse Nardin

В морских традициях Ulysse Nardin

В знак своего 175-летнего юбилея часовой дом Ulysse Nardin пополнил свою блестящую коллекцию Ma...

ПОДРОБНЕЕ
Montblanc

Montblanc: роскошь махараджей

Новая коллекция пишущих инструментов Montblanc High Artistry, A Celebration of the Taj Mahal Ed...

ПОДРОБНЕЕ