Роман со стюардессой: 8 звездных историй любви

Роман со стюардессой: 8 звездных историй любви

Влюбиться в стюардессу несложно – девушки этой профессии почти всегда красивы, доброжелательны, и им так идет форма. Но влюбиться – одно, а взять в жены – совсем другое. Представляем самые знаменитые пары, чьи отношения начались в небе, продолжились на земле и были официально закреплены браком.
Дважды сочетавшиеся браком Роберт Де Ниро и Грейс Хайтауэр. ФОТО: JORG CARSTENSEN/DPA/ТАСС

Дважды сочетавшиеся браком Роберт Де Ниро и Грейс Хайтауэр. ФОТО: JORG CARSTENSEN/DPA/ТАСС

Роберт Де Ниро и Грейс Хайтауэр

Роберту Де Ниро всегда нравились афроамериканки – его первой женой была темнокожая Дайан Эбботт, потом он встречался с Туки Смит и Наоми Кэмпбелл. В 1987 году актер познакомился с бывшей стюардессой Trans World Airlines Грейс Хайтауэр, которая, решив «попробовать что-то новое», работала официанткой в шикарном лондонском ресторане Mr Chow. Их роман был очень бурным: они то расставались, то снова сходились. Через десять лет после знакомства пара решила наконец пожениться, а еще спустя год 42-летняя Грейс родила Де Ниро ребенка. Причиной последующего через несколько лет развода стала измена Бобби, но по- том они снова сошлись, снова зарегистрировали брак и дали жизнь еще одному ребенку… правда уже от суррогатной матери. С ноября прошлого года Хайтауэр и Де Ниро опять живут отдельно друг от друга, но что-то нам подсказывает, что это еще не конец.

Роман Абрамович и Ирина Маландина

Вторая жена Романа Абрамовича служила стюардессой «Аэрофлота». Миниатюрная, выглядящая гораздо моложе своих лет, Ирина едва вписалась в «аэрофлотовские» стандарты, по которым рост девушки должен быть не меньше 155 см. Помог «блат»: родная тетя, работавшая бортпроводницей в правительственном отряде, помогла племяннице получить направление сразу на международные рейсы. В одном из них, «СССР – ФРГ», Ирина и встретилась взглядом с Романом. Тот уже был женат, но это обстоятельство влюбленным не помешало. Примерно через пару месяцев после первого свидания молодой бизнесмен подал на развод с женой Ольгой и сделал предложение Ирине. Их брак продержался 16 лет, за это время пара успела родить пятерых детей. После развода Роман Абрамович отписал Ирине Маландиной £300 млн, четыре виллы, две квартиры, шато и позволил пользоваться его яхтой и самолетом. Так что теперь бывшая стюардесса летает только частными авиалиниями, и только в качестве пассажира.

Карл XVI Густав и Сильвия Зоммерлат

Свадьба короля Швеции Карла XVI Густава и Сильвии Зоммерлат. ФОТО: WOLFGANG KUHN/IMAGO/ТАСС

Ее Величество королева Швеции Сильвия – особа отнюдь не голубых кровей, она – дочь бизнесмена, переводчик и стюардесса, а также красавица и умница, свободно говорящая на шести языках и даже владеющая языком жестов. Пара познакомилась в оргкомитете Олимпийских игр 1972 года, где Сильвия работала переводчиком. Карл Густав, тогда еще просто принц, сразу отметил ее внешность и манеры, которые заставляли вспомнить самую знаменитую европейскую «принцессу-простолюдинку» Грейс Келли. Чтобы заключить этот брак, шведскому королю не нужно было спрашивать разрешения у своих родителей – вскоре после их с Сильвией знакомства умер его дед, король Густав VI, потом мать, а отец, принц Густав Адольф, оставил этот мир еще раньше, и Его Величество сам мог выбирать, на ком жениться. Почему бы и не на бывшей «небесной ласточке»?

Генри Фонда и Ширли Эдамс

Счастливая пара Генри Фонда и Ширли Эдамс. ФОТО: PICTORIAL PRESS LTD/ALAMY/ТАСС

Пятой и последней женой кинозвезды Генри Фонды стала стюардесса компании American Airlines Ширли Эдамс. На момент первой встречи ему было 57 лет, ей – всего 30. Она отвергала его ухаживания несколько недель, а потом еще года два не соглашалась выйти замуж – девушку смущал «донжуанский» список возлюбленного, и она не хотела бросать любимую работу. Но в итоге именно этот брак можно назвать «заключенным на небесах» – он был долгим и крепким, и именно Ширли была рядом с Генри до самой его смерти. Джейн Фонда, у которой были непростые отношения с родителем, вспоминала потом: «Отец так изменился, когда влюбился в Ширли. Жаль, что он не встретил ее раньше. Однажды я случайно застала их вместе и увидела, какими глазами они смотрят друг на друга, как сильно друг друга любят. По сути, после череды романов со звездами папа наконец встретил своего человека, такого же простого, не хватающего звезд с неба, каким был он сам».

Хосе Каррерас и Джутта Джаггер

Тенор Хосе Каррерас и главная любовь его жизни Джутта Джаггер. ФОТО: ARNO BURGI/DPA/ТАСС

Джутту Джаггер, бортпроводницу Austrian Airlines, можно назвать женщиной всей жизни Хосе Каррераса, хотя сам певец понял это не сразу. Познакомились они в небе – она принесла ему бокал шампанского, он оставил ей визитку. Мерседес Перес, законная жена Каррераса и мать его детей, узнав об их романе, устроила грандиозный скандал, но скоро случилось и примирение. Когда великому тенору диагностировали рак, который почти не оставлял шансов выжить, супруга и любовница дежурили в его палате попеременно… Здоровье к Хосе, однако, вернулось.

Хосе Каррерас и Джутта Джаггер встретились в небе – она принесла ему бокал шампанского, он оставил ей визитку

Более того, в 1992 году Мерседес подала на развод, он стал свободен, но предложение Джутте почему-то так и не сделал. Назло ему она вышла замуж за австрийского бизнесмена, родила троих сыновей, и лишь годы спустя они с Каррерасом сошлись снова. Что поделать – это только в операх главный герой почти всегда знает, какой женщине принадлежит его сердце, а в обычной жизни может и засомневаться.

Биньямин Нетаньяху и Сара Нойбергер

Премьер Биньямин Нетаньяху со своей ревнивой женой Сарой. ФОТО: ABIR SULTAN/EPA/ТАСС

О Саре Нойбергер говорят, что своего мужа, будущего премьера Израиля, она встретила в одном из европейских дьюти-фри. Они просто столкнулись друг с другом, а потом выяснилось, что Сара обслуживает израильскую авиакомпанию El Pal, которой часто пользовался известный политик. Их первые свидания были именно «рабочими» и сильно зависели от места, куда надо было лететь Биньямину Нетаньяху. Быть девушкой политика – одно, а женой премьера (фактически первой леди) – совсем другое: именно поэтому Нетаньяху не спешил делать Саре предложение, даже когда она забеременела. Но пришлось: бросить стюардессу в положении означало поставить на себе крест как на политике. В Израиле «миссис Нетаньяху» невзлюбили сразу же – за расточительность, экстравагантность, за то, что была слишком заметной персоной. Обслуга жаловалась на крутой характер хозяйки, а сам Биньямин страдал от ее приступов ревности – Сара устраивала истерики и скандалы, самый громкий из которых был связан с «народной артисткой Израиля» Офрой Хазой. Можем предположить, что и стюардесс, обслуживающих экипаж мужа (сама она, конечно, летать перестала), Сара отбирает лично, по принципу «чтобы девушка была скромной и на чужое не зарилась».

Саддам Хусейн и Самира Шахбандар

Бывший иракский лидер Саддам Хусейн и его вторая жена Самира Шахбандар. ФОТО: ZUMA/ТАСС

Похоже, это действительно была большая любовь, ведь иракский диктатор влюбился не просто в стюардессу, а еще и в замужнюю женщину, что необычно для стран Востока. Самира Шахбандар, как и ее первый супруг, пилот, работала в авиакомпании Iraqi Airways. Подробности начала их отношений с Саддамом Хусейном неизвестны. Известно лишь то, что, всплыв на поверхность, роман обернулся грандиозным скандалом, после чего впавший в немилость супруг добровольно оставил Самиру.

Саддам Хусейн не побоялся сделать предложение стюардессе, которая успела побывать замужем, – похоже, это действительно была большая любовь

В 1986-м влюбленные втайне поженились и последующие годы появлялись на людях уже как пара. Интересно, что сын Шахбандар от первого брака тоже стал бортпроводником, – но работает он в другой части света, в Air New Zealand.

Владимир Путин и Людмила Шкребнева

Супруги Владимир и Людмила Путины в ГДР в конце 1980-х. ФОТО: ZUMA/ТАСС

Экс-первая леди России Людмила Путина, оказывается, тоже была стюардессой. Ее путь «наверх» был долгим и непростым – сначала она служила почтальоном, потом санитаром в больнице, аккомпаниатором в Доме пионеров… После трехмесячных курсов бортпроводников в Минске Людмилу отправили «в небо», и она два года летала в составе Калининградского авиаотряда. Правда Владимира Путина она встретила не в небе, а на земле, – когда уже оставила профессию стюардессы и училась на третьем курсе филологического факультета Ленинградского университета.

Интервью с бизнесменами, артистами, путешественниками и другими известными личностями вы можете найти в MY WAY.

Текст: Ольга Маршева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: EYELEVEL CREATIVE

6 необычных яхт, которые скоро спустят на воду

Презентуя все новые футуристические концепты, яхтенные дизайн-бюро не просто демонстрируют игру...

ПОДРОБНЕЕ
Porsche Taycan Turbo S. ФОТО: NETCARSHOW.COM

Винтаж и футуризм: 5 лучших суперкаров Франкфуртского салона

Франкфуртский международный автосалон показал, что дизайнерские тренды нынче задают инженеры, з...

ПОДРОБНЕЕ