Roza Rossa: апартаменты для избранных

Roza Rossa: апартаменты для избранных

В последнее время все больше набирают популярность апартаменты с сервисным обслуживанием, сочетающие в себе преимущества дома для постоянного проживания и элитного отеля.
Входная группа в апартаменты Sherry-Netherland. ФОТО: CITYREALTY.COM

Входная группа в апартаменты Sherry-Netherland. ФОТО: CITYREALTY.COM

Эта мировая тенденция понятна, поскольку обусловлена современным ритмом жизни, постоянно нарастающим и требующим полной отдачи, особенно в мегаполисах. И в таких условиях особенно ценятся комфорт и уют в доме, на обеспечение которых не надо тратить много времени. Интересно, что подобные варианты жилья уже существовали почти столетие назад, но тогда они были доступны лишь избранным.

Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй, Иосиф Бродский и Владимир Набоков большую часть жизни проводили в отелях, а не в собственных домах. Тридцать семь лет великая кутюрье предпочитала роскошное убранство парижского Ritz домашнему уюту. Шестнадцать лет автор «Лолиты» занимал несколько комнат шикарного сьюта Montreux Palace с видом на Женевское озеро. В номере 511 отеля Ambos Mundos в Гаване теперь расположен Музей Эрнеста Хемингуэя, где писатель провел семь лет. Надо, однако, понимать, что прежде отели и были своего рода сервисными апартаментами – состоятельные люди могли жить там десятилетиями, даже когда уже вовсю расцветали доходные дома.

Отель Sherry-Netherland. ФОТО: CITYREALTY.COM

Отель Sherry-Netherland. ФОТО: CITYREALTY.COM

В 1927 году в Нью-Йорке открылась гостиница Sherry-Netherland. Тридцативосьмиэтажный небоскреб на Манхэттене, выстроенный еще в 1890-х годах, предоставлял в распоряжение постояльцев и покупателей апартаменты класса люкс с круглосуточными услугами консьержа, клинингом, парковкой, приватным входом и прочими удобствами. Если возникало внезапное желание позавтракать часа в три ночи проблем не было. Обеды же из блюд итальянской кухни жильцам подавали в ресторане Harry Cipriani, «близнеце» знаменитого венецианского заведения. Обстановка каждого из номеров являла собой шедевр декоративного искусства. Потолок вестибюля украшала точная копия ватиканской фрески Рафаэля в Лоджии кардинала Биббиены. Без малого сто лет Sherry-Netherland не изменяет традиции.

Отель Sherry-Netherland. ФОТО: ALAMY/ТАСС

Отель Sherry-Netherland. ФОТО: ALAMY/ТАСС

Не сложно провести параллель между экономическим ростом, подъемом благосостояния населения в 1920-х годах в Америке и возникновением на рынке подобного сервиса, где приватность и роскошь клубного дома сочетаются с изысканностью и привлекательностью бутик-отеля, новый виток интереса к которому был зафиксирован через полвека.

Beekman Residences. ФОТО: PRASIT RODPHAN/ALAMY/ТАСС

Beekman Residences. ФОТО: PRASIT RODPHAN/ALAMY/ТАСС

Жизнь в собственном доме, где присутствует отельный сервис, снимает множество бытовых вопросов. Не надо заботиться ни об уборке, ни о приготовлении пищи, ни о вызове врача. В списке услуг: обеспечение полнейшей безопасности, заказ билетов в театр, прогулки с животными, организация детских праздников. Не говоря уже о сверкающих водах бассейна и восстанавливающем силы спа-салоне. Кстати, апартаменты можно передавать в краткосрочную аренду. И эти вопросы также возьмет на себя управляющая компания. Апарт-формат сегодня предусматривают все крупные игроки гостиничного рынка, такие бренды как Kempinski Residences, Four Seasons, Marriott, Fairmont, Ascott, Lanson, Oakwood и пр.

Как уже было упомянуто, пионерами на этом поле стали американцы, не столь привязанные к недвижимости, как наши соотечественники. Деловой центр Нью-Йорка, Нижний Манхэттен, безусловно, привлекательное месторасположение для трудоголиков, а величественная Резиденция Beekman – еще и часть исторического наследия города. Проект реконструкции высотки принадлежит звездному зодчему Мартину Брудницкому, интерьеры – авторства не менее известного дизайнера Томаса Джул-Хансена. Beekman соблазняет апартаментами с тремя спальнями и пентхаусом с окнами в пол, умопомрачительным видом на все достопримечательности «Большого яблока», плюс услугами шеф-повара ресторана Tom Colicchio.

Вид на Нижний Манхэттен из окон Beekman Residences Beekman Residences. ФОТО: BOLDREALTY.COM

Вид на Нижний Манхэттен из окон Beekman Residences Beekman Residences. ФОТО: BOLDREALTY.COM

Такой продукт, как сервисные апартаменты, не обошли вниманием страны Азии. Большую популярность он приобретает в крупных и курортных городах. Впечатляющие панорамы окрестностей традиционно в приоритете у целевой аудитории, знающей толк в роскоши. Городские доминанты умеют превратить жизнь в праздник. В самом высоком (314 м) здании Таиланда, MahaNakhon, расположились 209 апартаментов (площадью 210–235 кв. м каждая) от Ritz-Carlton Residences.

Также сервисные апартаменты востребованы в Индии. Прославленная компания Marriott выбрала место для отеля длительного проживания Mumbai у живописного побережья озера Повай. К услугам постояльцев просторные апартаменты с дизайнерской мебелью, мраморными ванными, полностью оборудованными кухнями. Кроме того, обеспечен круглосуточный консьерж-сервис.

Фасад комплекса апартаментов Roza Rossa

Фасад комплекса апартаментов Roza Rossa

В стремлении к комфорту не отстает и Москва. И тут нельзя не упомянуть строящийся сейчас в столице проект компании KP Properties, сервисные апартаменты Roza Rossa под управлением легендарного отеля «Метрополь».

Комплекс Roza Rossa – это бутик-отель на 90 номеров и 120 сервисных апартаментов, предлагающий даже для взыскательной московской публики впечатляющий набор услуг. Владельцам апартаментов будет доступна вся инфраструктура бутик-отеля: ресторан, бар, переговорные, спа-центр с бассейном, фитнес-клуб, подземный паркинг и помещение для велосипедов. Добавьте сюда круглосуточный сервис: услуги незаметных горничных, консьерж-службы, няни для детей, доставку цветов и продуктов. Весь сервис – ненавязчивый и высочайшего уровня, закрытая территория обеспечивает полную приватность и абсолютную безопасность, что в свою очередь создает атмосферу уюта и спокойствия, в которой очень комфортно жить. Стоит также отметить, что сервисная служба «Метрополь» не только возводит понятие комфорта на новый уровень, но и, что немаловажно, позволяет сберечь одну из главных ценностей современного мира – время.

Интерьер комплекса апартаментов Roza Rossa

Интерьер комплекса апартаментов Roza Rossa

Среди безусловных преимуществ Roza Rossa – приятное соседство с парком «Усадьба Трубецких», сквером Девичьего поля и набережными Москвы-реки. Roza Rossa – единственный в столице комплекс, от фундамента до дверной ручки спроектированный звездой европейского минимализма, архитектором и дизайнером Пьеро Лиссони. С просторных террас пентхаусов открываются великолепные виды на Москву. С одной стороны, Roza Rossа – это комфорт и домашний уют, с другой – все преимущества частной резиденции. Именно такой стиль жизни выбирают динамичные и успешные люди, предпочитающие самый высокий уровень сервиса, где бы они ни находились.

Другие новости читайте на сайте MY WAY.

Текст: Евгения Цви

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Damiani

Ювелирный дом Damiani отмечает 95-летие

Сложно поверить, но ювелирный дом Damiani, чьи украшения так любят голливудские знаменитости, н...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: OCTOGON.HU

Огород де Пари

Пламя Нотр-Дама обожгло всякого, у кого нет синдрома Герострата, а есть эмпатия. Сбор пожертвов...

ПОДРОБНЕЕ