Шире шаг!


Шире шаг!

Меня не назовешь брутальным самцом, я не дрался с детсада. Но произвести впечатление однажды удалось.
ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

«Брат, да ты чего, да мы ничего!» – заверещали как-то подростки в зимнем сквере, когда я шагнул к ним со словами: «Ребята, отстаньте от деда». И расступились, и выпустили из оцепления пожилого гражданина, к которому приставали явно с дурными намерениями. Помогла комплекция: при росте под два метра я весил сто кг с хорошим хвостиком. Не бицепсов, увы, но впечатление-то произвело.

С тех пор я сильно похудел, за карантинно-сибаритский 2020-й чуть поднабрал, но о брутальности говорить не приходится. В работе над образом помогла бы, скажем, борода. Недаром профессор Дэвид Кэрриер из Университета штата Юта убедительно доказывает, что интенсивной растительностью на лице мужчины обязаны эволюции. Бороды распушились на лицах предков, потому что смягчали удар в драке – единственном способе разрулить разногласия (ту же функцию выполняет грива у льва). Но борода при попытках ее отрастить лезет у меня душераздирающими степными кустиками. Да и дисквалифицирована как явление модниками, которые, даже если зело бородаты как Лев Толстой, производят завидное впечатление людей, не знавших ударов чувствительнее, чем неправильный смузи.

Сколько ни работай над образом, а облажаться можно запросто. Как в советской песне по походке опознается милый, так и в новейшем исследовании японцев из Университета Хиросаки – мужчина с эректильной дисфункцией. Проанализировав походку 324 испытуемых, ученые выяснили, что мужчины без проблем с потенцией идут по жизни широкими шагами. А прочие – короткими. В порядке утешения семенящим сообщается, что дело можно несколько подправить: переходите на широкий шаг, развивая важные для дела мышцы таза.

С другой стороны, как дочитаешься, собирая материал для колонки, до резюме канадцев из Университета Конкордия, согласно которому длинный указательный палец на правой руке сигнализирует о недостатке сперматозоидов в семени, так и задумаешься, а не из этого ли самого пальца высосаны иные выводы. Да и пойдешь дальше, шагая, как шагается, и оставаясь собой. Так оно вернее.

Другие колонки Сергея Синякова читайте на сайте MY WAY.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Питер

По коням

Хорошо приезжать в Питер на рассвете. С Московского вокзала – на площадь, а затем – к друзьям в...

ПОДРОБНЕЕ
Srtawberry Fields: отработка ударов. ФОТО: SF-GOLFCLUB.RU

В «Горки» через «Петергоф»: гольф в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург становится центром притяжения как зарубежных, так и российских поклонников голь...

ПОДРОБНЕЕ