Совершенству нет предела: 8 часов с инновационными деталями


Совершенству нет предела: 8 часов с инновационными деталями

Несмотря на то, что часовая индустрия является одной из самых консервативных, ей далеко не чужд современный дух инноваций. Благодаря научным исследованиям стало возможно применение новых технологий, материалов, инженерных решений, а вместе с ними и достижение новых рекордов надежности, точности и изящества. 
Tradition Tourbillon Fusée 7047, Breguet

Tradition Tourbillon Fusée 7047, Breguet

Новая кремниевая пружина баланса используется в модели Breguet Tradition 7047 с турбийоном и фузейно-цепной передачей. Вдохновившись дизайном первых карманных часов с турбийоном, созданных самим Абрахамом-Луи Бреге, мастера дома предложили платиновый вариант с механизмом из металлического сплава цвета антрацит. При отделке поверхности часов используется новый усовершенствованный процесс электроосаждения с применением сплава драгоценных металлов платиновой группы, обладающего оттенком более темным, чем у рутения. Несколько заявок на патенты связаны с большим турбийонным резонатором, находящемся в положении «1 час»: одна заявка – с титановым балансиром и три – с кремниевыми пружинами баланса. Еще один патент был получен на индикатор запаса хода, расположенный прямо на барабане.

Chronomètre FB1.6-3, Ferdinand Berthoud

Chronomètre FB1.6-3, Ferdinand Berthoud

Возрожденный Карлом-Фридрихом Шойфеле из Chopard бренд Chronométrie Ferdinand Berthoud отдает дань уважения наследию знаменитого французского часовщика Фердинанда Берту, предлагая модели, произведенные в лимитированных количествах. Оснащенный оригинальным механизмом с турбийоном и цепочкой-фузеей хронометр FB1 получил множество наград в отрасли, в том числе премию «Золотая стрелка» на Гран-при Женевы в 2016 году. В конце августа на выставке Geneva Watch days Chronométre FB1 предстал в новом варианте в 44-миллиметровом корпусе из стали с черным DLC-покрытием, изготовленным в единственном экземпляре для концептуальной часовой галереи в Монако Art in Time.

GMT Earth Final Edition, Greubel Forsey

Greubel Forsey выпустила первую версию своих часов GMT десять лет назад, в 2011-м. В честь юбилея вышла новая модель с узнаваемым усложнением, в титановом корпусе, в количестве всего 11 штук. Она сохраняет все пять главных признаков, которые определяли эти часы за последние десять лет: часы и минуты отображаются не по центру, небольшой дополнительный циферблат секунд на сапфировом диске находится сбоку от основного дисплея. Слева – основная функция GMT: 12-часовой диск из золота с ручной гравировкой, заполненной лаком, который контрастирует с ярко-красной стрелкой. Индикатор запаса хода расположен с другой стороны механизма, над 24-секундным турбийоном, наклоненным под углом 25 градусов. Полная трехмерная модель Земли совершает один оборот в 24 часа.

Monsieur Superleggera Edition, Chanel

Новая версия первых мужских часов из коллекции Monsieur de Chanel навеяна автомобильной тематикой, что видно по многоуровневому циферблату с красными акцентами и декору «парижские гвозди». 42-миллиметровый керамический корпус со стальной задней крышкой укомплектован черным нейлоновым ремешком с ярко-красной подкладкой из телячьей кожи. Функционал предлагает оригинальную индикацию трех базовых параметров в виде «прыгающего» указателя часа в положении «6 часов», ретроградной минутной стрелки и традиционного секундного индикатора, занимающего центральное место на циферблате. Механизм с черным ADLC-покрытием и двумя кольцевыми мостами, с четырехгерцовым балансом и обозначением Calibre 1 – плод сотрудничества Chanel и Romain Gauthier.

Octo Finissimo Perpetual Calendar, Bvlgari

Часы Bvlgari Octo Finissimo Perpetual Calendar установили седьмой мировой рекорд – на сегодня это самый тонкий вечный календарь. Модель предлагается в двух вариантах: в фирменном титановом матовом дизайне и в платине. Толщина корпуса составляет всего 5,80 мм. Разработка калибра толщиной 2,75 мм потребовала использовать новые решения: систему автоматического завода с мини-ротором, что позволило оптимально распорядиться пространством между компонентами часового механизма без необходимости уменьшать их размеры. Настройка календаря производится тремя корректорами: даты в положении «2 часа», месяца в положении «4 часа» и дня недели в положении между маркерами «8» и «9 часов».

Tourbillon with Three Flying Bridges, Girard-Peregaux

Модель турбийона с тремя золотыми мостами появилась у Girard-Perregaux в 1867 году. Новая версия Tourbillon with Three Flying Bridges впервые оснащена тремя мостами Neo Bridges из розового золота. Мосты поддерживают зубчатую передачу, барабан и турбийон и служат в качестве основной платины. Несмотря на сложную структуру, циферблат остается лаконичным, барабан, зубчатая передача и турбийон расположены на единой горизонтальной оси. Каретка турбийона выполнена в форме лиры – исторический дизайн XIX века, однако в исполнении из ультрасовременного титана класса 5. Она состоит из 79 компонентов и весит скромные 0,25 г. Ее малый вес снижает потребление энергии, дополняя запас хода не менее 60 часов.

5236P Grand Complications, Patek Philippe

Широкий ассортимент часов с календарем Patek Philippe пополнился новинкой – вечным календарем с оригинальным линейным индикатором. В одном большом окошке в положении «12 часов» указываются день недели, дата и месяц. Чтобы соединить оригинальный дизайн, оптимальную считываемость показаний и надежность, инженеры разработали новый механизм 31-260 PS QL с автоматическим заводом. На встроенный модуль индикации было подано три патентные заявки. Новый калибр помещен в 41,3-миллиметровый корпус из платины, обрамляющий синий циферблат с вертикальной сатинированной отделкой и черным градиентным окаймлением.

Fleurier 19Thirty, Bovet

Bovet представляет дополнительные материалы и цвета в коллекции 19Thirty с корпусом диаметром 42 мм и ручным заводом. За свою историю марка безупречно овладела техникой гильоше, и это пополнение коллекции 19Thirty с насыщенными цветами и узором является весьма ожидаемым. На специальном станке мастера наносят на циферблат узор, затем постепенно заполняют его слоями полупрозрачного цветного лака. После высыхания лак полируется, что позволяет подчеркнуть гильоше и добиться отражения лучей света при движении часов. Версия каждого цвета представлена всего 60 экземплярами, снабженными различными видами меток (римские или арабские цифры, китайские иероглифы и т. д.).

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Константин Старцев

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Excalibur Spider Huracán, Roger Dubuis

Неочевидная сложность: 7 часов с секретом

Большинство часов на первый взгляд выглядят довольно традиционно – круглый корпус, циферблат, д...

ПОДРОБНЕЕ
Manolo Blahnik

Золотой юбилей Manolo Blahnik

В 2021 году бренд Manolo Blahnik отмечает 50 лет.

ПОДРОБНЕЕ