The Only Watch: часовой аукцион от князя Монако

The Only Watch: часовой аукцион от князя Монако

Благотворительные торги The Only Watch, патронируемые князем Монако Альбером II, вносят неоценимый вклад в борьбу с редким генетическим заболеванием – миопатией. В 2019-м в ряды участников влилось рекордное количество представителей высшего эшелона часовой индустрии. Поговорим о самых впечатляющих лотах, которые уйдут с молотка 9 ноября. 
Epic X Chrono Messi «Only Watch» Special Edition, Jacob & Co.

Epic X Chrono Messi «Only Watch» Special Edition, Jacob & Co.

Марка Jacob & Co. решила присовокупить к единственному в своем роде хронографу Epic X Chrono Messi «Only Watch» Special Edition с безелем, декорированным 36 синими сапфирами, еще один приятный подарок. Будущий обладатель модели, носящей имя легендарного футболиста, получит возможность познакомиться с Лионелем Месси персонально.

Maestro Corail, Christophe Claret

Владелец независимого камерного ателье Кристоф Кларе предоставил в распоряжение организаторов аукциона единственный экземпляр Maestro Corail, на циферблате которого обвивает частично скелетонизированный калибр DMC16 с ручным заводом сине-коралловая змея, гравированная вручную. В положении «5 часов» можно наблюдать авторский двухуровневый конусообразный индикатор даты.

Grandmaster Chime, Patek Philippe

Именитая мануфактура Patek Philippe, которая и без того внесла наиболее существенный вклад в общее дело, на этот раз, кажется, превзошла самое себя, выдвинув в кандидаты на роль piece unique часы категории Grand Complication: Grandmaster Chime в двухстороннем стальном корпусе. Сложнейший калибр совмещает в себе два десятка различных компликаций, в том числе две запатентованные акустические мировые премьеры: будильник с предустановленным механизмом боя и репетир, отбивающий дату по требованию.

Code 11.59, Audemars Piguet

Один из «старожилов» торгов, мануфактура Audemars Piguet, поработала над представителем самой свежей из своих коллекций, получившей название Code 11.59. Модель-скелетон укомплектована «домашним» калибром 2948 с ручным заводом, заключенным в корпус из белого и розового золота и усложненным турбийоном.

Classic Fusion Tourbillon Sapphire Orlinski, Hublot

Еще один скелетонизированный турбийон (калибр HUB6021) уйдет с молотка благодаря швейцарской марке Hublot, разработавшей его совместно с французским скульптором Ришаром Орлински. Канонический 45-миллиметровый граненый корпус изготовлен из сапфира. Чтобы оттенить его прозрачность, соавторы использовали 54 нежно-голубых топаза огранки «багет», декорировав ими безель.

Altiplano Ultimate Automatic, Piaget

Дом Piaget ради этого случая обновил ультратонкие (на текущий момент – вторые среди самых-самых) автоматические Piaget Altiplano Ultimate Automatic. Эталонный «костюмник», оснащенный частично открытым для обзора мануфактурным калибром 910P с воронеными винтами, стал обладателем корпуса из розового золота толщиной всего 4,30 мм и памятной гравировки со стороны задней крышки.

Grande Seconde Skelet-One Céramic, Jaquet Droz

Дом Jaquet Droz, не пропустивший ни один из предыдущих аукционов, «принарядил» каноническую модель Grande Seconde Skelet-One Ceramique в черную керамику и максимально облегчил ее визуально. Мануфактурный скелетонизированный автоматический калибр 2663 SQ с кремниевой пружиной баланса прекрасно просматривается с обеих сторон благодаря сапфировым дискам индикации: в верхней части циферблата – часы и минуты, в нижней – секунды.

Escale Spin Time, Louis Vuitton

Модель Escale Spin Time от дома Louis Vuitton примечательна мастерски декорированным руками Аниты Порше циферблатом; на создание одной такой миниатюры в среднем уходит 200 часов кропотливой работы. Рисунок вдохновлен искусством татуировки – об этом несложно догадаться по центральной части изображения. Временем в этих часах ведает сконструированный своими силами автоматический калибр LV79, показывающий текущий час на цилиндре-«перевертыше», задняя часть которого декорирована, как и безель, заводная головка, а также ушки, бриллиантами.

RM 11-03 McLaren, Richard Mille

Комплексный лот подготовила для своего самого преданного поклонника марка Richard Mille. Вместе с прототипом RM 11-03 McLaren на калибре RMAC3, помещенном в корпус, который изготовлен из чередующихся слоев карбона Carbon TPT и оранжевого кварца Orange Quartz TPT®, такой счастливчик получит в довесок: настоящий комбинезон гонщика, день на трассе вместе с тест-пилотом команды McLaren Бруно Сенной и персональную экскурсию по штаб-квартире McLaren Technology Centre в Великобритании.

Lady Compliquée Winter Only Watch, Fabergé

Дамский лот от дома Faberge демонстрирует сразу несколько сложных и трудоемких техник. Циферблат модели Lady Compliquee Winter Only Watch (вариация на тему обладателя Гран-при «Золотая стрелка», создатели которого ориентировались на великолепное ювелирное яйцо «Павлин» 1908 года) не только покрыт голубым лаком, но и украшен маркетри из тонких пластин перламутра. Небесно-голубой веер, раскрываясь поверх мозаики, превращается в морозный узор.

Récital 23 «Hope», Bovet

Мануфактура Bovet остановилась на астрономических усложнениях, выбрав для своих эксклюзивных экзерсисов модель с романтичным наименованием Recital 23 «Hope». На циферблате часов царит сказочная идиллия: в его нижней части, на авантюриновом диске, сидит крошечная фея на полумесяце, а над ней согласно природному циклу совершает обороты объемный указатель фаз Луны в виде стилизованного земного шара.

Chronomètre FB 1 «Night Star», Ferdinand Berthoud

Выполненный в серо-черной гамме мануфактурный хронометр FB 1 «Night Star» от нишевой марки Ferdinand Berthoud щеголяет антрацитовым 44-миллиметровым корпусом из керамизированного титана. Несмотря на спокойный внешний вид, модель имеет собственный уникальный козырь: штучный калибр, усложненный турбийоном и системой фузея-цепь.

Type 20 Only Watch 2019, Breguet

Один из главных мануфактурных «аксакалов», дом Breguet, преобразил для аукциона фирменный винтажный бестселлер: flyback-хронограф Type 20, имеющий ярко выраженную пилотскую стилистику. Примечательно, что данная модель оснащена калибром Valjoux 235, созданным на базе исторического механизма Valjoux 222 родом из XX столетия.

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Ксения Стрижакова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Юэ Миньцзюнь. «Воспоминания». 2000 г. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО SOTHEBY’S

Топ-10: главные имена современного азиатского искусства

В 2000-е годы китайское и японское современное искусство смогло преодолеть локальный барьер и в...

ПОДРОБНЕЕ
Mercury

Новая коллекция от Mercury для первых красавиц

Если вы следили в этом году за конкурсом «Мисс Россия», то наверняка отметили не только красоту...

ПОДРОБНЕЕ