Топ-10: часы в спортивном стиле

Топ-10: часы в спортивном стиле

Никаких парадоксов: спортивный дизайн и высокий статус отлично сочетаются между собой. Роскошные часы в стали – бурно развивающийся тренд нескольких последних лет. Однако не забыты и драгоценные металлы, и титан, и карбон. В обзоре MY WAY – великолепная десятка наглядных примеров.
Tondagraph GT Steel Silver Black, Parmigiani

Tondagraph GT Steel Silver Black, Parmigiani

Элегантный спортивный шик, отличающий модели коллекции Tondagraph GT, имеет особенный смысл. Под буквами GT подразумевается словосочетание Grand Tourer, обозначающее класс роскошных авто, созданных для высоких скоростей и длинных дистанций. Хронограф Tondagraph GT Rose Gold Silver Black мануфактуры Parmigiani обладает стальным 42-миллиметровым корпусом с характерным рифленым безелем и серебристым гильошированным циферблатом типа «панда». Работает серия на автоматическом калибре PF071, сертифицированном COSC.

Oyster Perpetual Explorer II, Rolex

Культовая модель Rolex Explorer II не меняла облик на протяжении полувека. И вот в прошлом году кое-что в ее оформлении наконец изменилось. Глаз такие новшества может и не уловить, но ведь женевская мануфактура славится именно этим – верностью эстетическому наследию. Часы, изначально адресованные путешественникам-экстремалам, получили корпус из фирменной стали Oystersteel с увеличенным до 42 мм диаметром. Новинка обзавелась белым лакированным циферблатом Chromalight и мануфактурным автоматическим калибром 3285 с функцией GMT, выпущенным в 2018-м.

Octo Finissimo Chronograph GMT Titanium, Bvlgari

Еще одним тематическим релизом мы обязаны мануфактуре Bvlgari. В прошлом году она продемонстрировала модель Octo Finissimo Chronograph GMT Titanium на текстурированном каучуковом ремешке, призванном подчеркнуть ее спортивный имидж. Хронограф с функцией GMT остается рекордно тонким: при толщине калибра BVL 318 в 3,30 мм его высота равняется 6,9 мм. Новинка, в отличие от монохромных предтеч, щеголяет сочетанием черного титана циферблатной пластины с грифельно-серым матовым титаном корпуса.

Royal Oak Offshore Diver, Audemars Piguet

Дайверский бестселлер Royal Oak Offshore спустя 16 лет после премьеры прирос тремя версиями в стальных 42-миллиметровых корпусах, водонепроницаемых до 300 м. В отделке заметны небольшие изменения: вместо каучуковых накладок для заводных головок теперь использована черная матовая керамика. Референция с циферблатом цвета хаки, декорированным в фирменном стиле Mega Tapisserie, работает на «домашнем» автоматическом калибре 4308, который укомплектован ротором из черненого 22-каратного золота.

Odysseus, A. Lange & Sôhne

Коллекция A. Lange & SÔhne Odysseus впервые увидела свет в 2019-м. Известная своим консерватизмом саксонская марка произвела фурор, выпустив спортивные часы в стальном (!) корпусе. Однако затем к первоначальным премьерам добавилась и более роскошная версия в корпусе диаметром 40,5 мм из 18-каратного белого золота, водонепроницаемом до 120 м. Работает релиз на мануфактурном калибре L155.1 Datomatic с 50-часовым запасом хода.

Overseas Perpetual Calendar Ultra-Thin, Vacheron Constantin

Часовой дом Vacheron Constantin, позиционируя ультратонкие Overseas как роскошный спортивный casual, в прошлом году представил две версии вечного календаря в белом золоте: скелетонизированную и с циферблатом, покрытым ярко-синим лаком. Диаметр и высота моделей остались прежними: 41,5 мм и 8,1 мм соответственно. Сквозь прозрачную заднюю сапфировую крышку можно наблюдать за работой мануфактурного автоматического калибра 1120 QP, чей ротор из золота 22К выполнен в форме розы ветров.

Nautilus Ref. 5711/1A-018, Patek Philippe

При всей спорности истории, закрутившей в аукционном вихре торгов последние легендарные «наутилусы», невозможно не отметить притягательный цвет циферблатов референции Ref 5711/1A-018. Фирменный оттенок Tiffany Blue знаменует финальную главу в истории модели, которую Patek Philippe, на горе многим поклонникам, снимает с производства. 170 экземпляров будут доступны лишь в трех флагманских бутиках Tiffany, а значит, достанутся лишь самым важным клиентам.

RM 029 Le Mans Classic, Richard Mille

Нишевой бренд Richard Mille, связанный с гонкой Le Mans Classic многолетним партнерством, выпустил очередное специальное издание в знаковом бочкообразном корпусе. В качестве фактуры для него был использован фирменный многослойный материал Quartz TPT двух цветов, белого и зеленого. Корпус создается путем наложения сотен слоев микроскопически тонких волокон диоксида кремния и последующим обжигом в автоклаве. Калибр RMAS7 собственного производства с титановыми мостами скелетонизирован и максимально открыт для обзора с обеих сторон.

Diver X Skeleton, Ulysse Nardin

Недавно свет увидела новинка, объединившая в себе ДНК двух бестселлеров Ulysse Nardin: Diver и Executive Skeleton. Скелетонизированные «дайверы», выпущенные тиражом в 175 пронумерованных экземпляров, отличаются стальным 44-миллиметровым корпусом с синим PVD покрытием. На безели моделей нанесен запатентованный материал под названием Carbonium®. Полностью открытый механизм является переработанной ипостасью автоматического калибра UN-371 с кремниевым спуском и четырехдневным запасом хода.

Fifty Fathoms Bathyscaphe Titanium, Blancpain

В 2021 году мануфактура Blancpain пополнила флагманскую коллекцию Fifty Fathoms версией в корпусе из титана престижного класса Ti-6Al 4V ELI. В противовес популярному Ti-6Al-4V (Grade 5) сплав Grade 23 отличается пониженным содержанием остаточных компонентов: кислорода, азота, углерода и железа. 43-миллиметровый корпус с 300-метровой водозащитой дополнен безелем с кольцом из шлифованной керамики и разметкой Liquidmetal™. Три заводных барабана, которыми оснащен мануфактурный калибр 1315, обеспечивают часам пятидневный запас хода.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Ксения Стрижакова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Montblanc

Проба пера от Montblanc

Дом Montblanc выпустил новую серию ручек – Meisterstück Great Masters Calligraphy, созданную сп...

ПОДРОБНЕЕ
Из первой коллекции Кристиана Диора. 1947 г. ФОТО: GRANGER/TASS

Блеск Диора

«Это революция, дорогой Кристиан! Ваши платья – настоящий New Look». С этими словами Кармел Сно...

ПОДРОБНЕЕ