Топ-12: часы с драгоценными камнями


Топ-12: часы с драгоценными камнями

«Лучшие друзья девушек», бриллианты, адресованы элитными мануфактурами не только слабой, но и сильной половине человечества. О том, какие женские и мужские коллекции приросли в этом году ювелирными моделями, говорим в декабрьском обзоре MY WAY.
Sparkling Blast, Ulysse Nardin

Sparkling Blast, Ulysse Nardin

Слово «сияющий» употреблено в названии модели Ulysse Nardin Sparkling Blast совершенно справедливо: модель в 45-миллиметровом корпусе из белого золота декорирована ограненными вручную бриллиантами – их общее количество составляет 211 камней. Автоматическая модель оснащена калибром UN-172 с платиновым микроротором, «парящим» турбийоном и трехдневным запасом хода.

Barocko Octo Finissimo Tourbillon Arabesque, Bvlgari

Под занавес уходящего года компания Bvlgari выпустила уникальный дамский ювелирно-часовой сет под говорящим названием Barocko, в который вошел и самый тонкий турбийон из существующих ныне – Octo Finissimo Tourbillon Arabesque. Модель, отобразившая всю пышность и роскошность стиля барокко, получила закрывающуюся крышку, щедро инкрустированную драгоценными каменьями: 196 бриллиантами круглой и багетной огранок, розовыми сапфирами фантазийной огранки, четырьмя турмалинами Параиба и пятью изумрудами. 44-миллиметровый корпус из розового золота, в котором бьется мануфактурный калибр BVL 268 с 52-часовым запасом хода, толщиной всего 1,95 мм, инкрустирован не менее щедро: его украшают 212 бриллиантов багетной огранки и 48 круглой.

5271P, Patek Philippe

В Patek Philippe бриллианты и сложные функции объединяются в лице хронографа с вечным календарем 5271P. Платиновые 41-миллиметровый корпус и ушки модели инкрустированы 58 отборными камнями багетной огранки общим весом 3,63 карата. Еще 22 бриллианта украшают раскладывающуюся застежку. Наконец, на черном лакированном циферблате также можно обнаружить один бриллиант: он имеет форму, аналогичную 11 накладным часовым индексам из белого золота, и занимает место в положении «12 часов». Работает изысканный референс на калибре CH 29-535 PS Q с ручным заводом, собранным из 456 деталей и отделанным вручную. Запас его хода, без использования функционала хронографа, составляет от 55 до 65 часов.

Royal Oak «Jumbo», Audemars Piguet

В начале года модельный ряд Audemars Piguet прирос двумя лимитированными новинками Royal Oak «Jumbo» в платине и розовом золоте (70 и 30 экземпляров соответственно). Роль цифровых меток на циферблатах из антрацитового оникса играют 12 бриллиантов. Работают модели на ультратонком мануфактурном калибре 2121 – версия в розовом золоте при этом доступна только в магазинах официального токийского дилера Audemars Piguet – компании Yoshida.

GyroGraff Drive, Graff

Бриллианты стали ключевым элементом декора и в случае с трио GyroGraff Drive. В экстерьере двух из трех моделей от Graff Diamonds двухосный турбийон выступает в качестве элемента управления автомобилем, ведь композиция расписанных вручную циферблатов «помещает» владельца таких часов за руль винтажного гоночного болида. В этот художественный ансамбль также прекрасно вписываются искусно гравированный децентрализованный указатель лунных фаз и стрелочный указатель запаса хода. Фацетированный безель украшают драгоценные камни общим весом более чем 9 карат.

Happy Sport Joaillerie, Chopard

Обе версии Chopard Happy Sport Joaillerie 2020 года вышли в 36-миллиметровых корпусах из этического белого и розового золота. Безели релизов инкрустированы сверкающими диамантами. Главная фишка коллекции в стиле спорт-шик – это мобильные бриллианты, закрепленные в шатонах и свободно «парящие» над циферблатом благодаря тому, что авторы поместили их между двумя сапфировыми стеклами. Новинки укомплектованы ультратонким автоматическим мануфактурным калибром 96.17-C, запас хода которого составляет 65 часов.

Spirit Of Big Bang, Big Bang Unico, Classic Fusion High Jewellery, Hublot

Для Hublot 2020-й ознаменовался выходом ювелирного трио, инкрустацией которому послужили отборные бриллианты багетной огранки: Big Bang Unico (334 бриллианта, 12,5 карата), Spirit Of Big Bang (346 бриллиантов, 13,1 карата) и Classic Fusion High Jewellery (427 бриллиантов, 20,8 карата). Модели в белом золоте функционируют на следующих автоматических калибрах: HUB1280 для хронографа-скелетона в круглом корпусе, HUB4700 для хронографа-скелетона в форме бочки и HUB1710 для трехстрелочника с целиком павированным циферблатом.

Day-Date 40 mm, Rolex

У мануфактуры Rolex бриллианты багетной огранки выполняют роль не только декоративную, но и функциональную. Драгоценные камни усыпают безель и одновременно выступают в качестве десяти часовых индексов в экстерьере 40-миллиметрового представителя канонического семейства Day-Date. Это художественное решение отлично подчеркивает глубину сатинированного «солнечными лучами» черного циферблата с мгновенно узнаваемой лупой над апертурой даты. Корпус и браслет изготовлены из желтого золота.

RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams, Richard Mille

На первый взгляд, ювелирная составляющая модели RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams стремится к нулю, однако это не совсем так. Издание, задуманное маркой совместно с певцом и композитором Фарреллом Уильямсом, большим фанатом «Стар трека», выделяется искусно оформленным циферблатом с нанесенным на него изображением астронавта, в шлеме которого отражается Земля, наблюдаемая с Марса. Вырезанный из титана и вручную расписанный аэрографом шлем «подсвечивают» мощные прожекторы, «собранные» из двух бриллиантов и одного черного сапфира каждый.

Pasha de Cartier Tourbillon Skeleton, Cartier

Для дома Cartier, в этом году обновившего все свои культовые линейки, бриллианты стали основным декоративным элементом сразу нескольких новинок – в том числе и скелетонизированной версии Pasha de Cartier, оснащенной турбийоном. Модель, которую легко представить как на мужском, так и на женском запястье, получила корпус из белого золота диаметром 41 мм. Безель, детали калибра и пряжка украшены 179 бриллиантами классической огранки. Работу функций обеспечивает механизм с ручным заводом (калибр 9466 MC), обладающий 50-часовым запасом хода.

Polo Emperador Sapphire Skeleton Tourbillon, Piaget

Ювелирное мастерство – одна из фундаментальных составляющих ДНК дома Piaget. На стыке двух искусств, ювелирного и часового, созданы Polo Emperador Sapphire Skeleton Tourbillon в 49-миллиметровом корпусе из белого золота. В отделке корпуса, ушек и браслета, а также механизма (Piaget 1270D с автоподзаводом) авторами задействовано порядка 1,5 тыс. разноразмерных бриллиантов круглой либо багетной огранки, а также 53 синих сапфира.

Mystery Tourbillon Full Ruby, Jacob & Co.

Одной из моделей, отобранных жюри «Золотой стрелки» в качестве потенциального победителя в рамках номинации «Ювелирные часы», стала Jacob & Co Mystery Tourbillon Full Ruby, оснащенная двумя взаимосвязанными трехосными турбийонами, из которых составлена кинетическая «фигура» в центре циферблата. Корпус, а также минутный и часовой диски декорированы отборными рубинами.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Ксения Стрижакова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: IMDB.COM

Все будет!

Жизнь прожить – как сериал глянуть. Все нахваливают, потихоньку втягиваешься. Но, если натикало...

ПОДРОБНЕЕ
частные подводные лодки, ФОТО: SEAMAGINE.COM

Топ-4: частные подводные лодки

В люксовом яхтинге еще десятилетие назад частные подводные лодки были если не диковинкой, то от...

ПОДРОБНЕЕ