Топ-12: часы, которые стали хитами

Топ-12: часы, которые стали хитами

Часы – прекрасная инвестиция в будущее, особенно в том случае, когда речь идет о проверенном временем производителе. Этот дайджест MY WAY посвятил в первую очередь обновлениям в тех коллекциях, которые давно стали безусловными хитами продаж.
Fiftysix, Vacheron Constantin

Fiftysix

Vacheron Constantin

Среди классических роскошных трехстрелочников 2018 года эти часы – едва ли не самая заметная премьера. Форма корпуса референции в розовом золоте (как и всех представителей коллекции «Fiftysix») навеяна знаковым для марки Мальтийским крестом. Он же обыгрывается дизайнерами в силуэте скелетонизированного ротора мануфактурного калибра 1326.

Reverso Tribute Small Seconds

Jaeger-LeCoultre

Для поклонников этого бренда коллекция «Reverso» является безусловным бестселлером. Потому часы в стальном корпусе с размерами 45,6х27,4 мм и толщиной 8,5 мм не обделена вниманием мужской аудитории с момента своего выхода на рынок. Этому способствуют и классический силуэт в духе ар-деко, и мануфактурный калибр 822/2 с ручным подзаводом, и циферблат ярко-синего цвета с малой секундной стрелкой, вынесенной в положение «6 часов».

L.U.C GMT One

Chopard

В этой модели искусно обыгрывается индикация второго часового пояса, которая отображается не на отдельном субдиске, а дополнительной центральной стрелкой. Примечательно, что устанавливать и то и другое время предлагается не одной, а двумя отдельными заводными головками, разнесенными на «2» и «4 часах». 42-миллиметровый корпус из розового золота прекрасно сочетается со светло- шоколадным сатинированным «солнечными лучами» циферблатом.

Grande Seconde Moon

Jaquet Droz

Эстетически безупречные часы – хронометрический гимн небесному сателлиту Земли. Потому указатель лунных фаз (совмещенный с малой секундной стрелкой) занимает большую часть выполненного из авантюрина циферблата. Прямо над ним располагается индикатор часов и минут. Субдиски, пересекаясь друг с другом окружностями, создают в итоге знаковую для мануфактуры восьмерку.

Radiomir 1940 3 Days

Officine Panerai

Приметные «подушкообразные» корпуса и «резные» часовые метки давно считаются главным отличительным знаком этого часового семейства. Сегодня компания отдает дань своему богатому морскому наследию и пополняет линейку моделями в красном золоте либо стали диаметром 42, 45 и 47 мм. Их синие циферблаты отделаны узором satine soleil, а задние сапфировые крышки щеголяют волнообразным узором.

Royal Oak Offshore Diver

Audemars Piguet

Уже восемь лет коллекция «Offshore Diver» сохраняет за собой титул бесспорного флагмана в сегменте роскошных дайверских моделей. В 2018 году линейку пополнил очередной бестселлер в 42-миллиметровом корпусе из розового золота и титана. Не самое распространенное, но невероятно эффектное сочетание фактур, которое составляет единый ансамбль с циферблатом серого цвета, украшенным фирменным паттерном Mega Tapisserie.

Endeavour Perpetual Moon Concept

H. Moser&Cie

Независимая компания, чьи производственные площади расположились в швейцарском кантоне Шаффхаузен, пополнила свои активы двумя неоклассическими моделями Endeavour Perpetual Moon Concept, каждая из которых планируется к выпуску ровно в 50 экземплярах и комплектуется мануфактурными калибрами HMC 801 с ручным заводом. Стальной корпус первой из новинок сочетается с черным циферблатом Vantablack, версия в розовом золоте получила циферблат fume темно-синего цвета.

Octa Automatique Reserve Havana

F.P. Journe

Франсуа-Поль Журн, один из лучших часовщиков современности, славится своими отточенными классическими работами. В их число входит и модель Octa Automatique Reserve Havana с циферблатом насыщенного карамельного цвета, в центральной части гильошированным узором Clous de a s. В платиновый 40-миллиметровый корпус заключен мануфактурный автоматический калибр 1300.3, традиционно изготовленный преимущественно из розового золота.

BR V2-94 Racing Bird Chronograph

Bell & Ross

Нечасто часовые мануфактуры не просто посвящают модели авиационной тематике, а сами создают летательные аппараты. Компания Bell & Ross представила широкой публике не только две тематические модели, но и собственный самолет под названием BR-Bird, Выпущенный в его поддержку хронограф Racing Bird выдержан в соответствующих цветах: белом, синем, оранжевом и сером.

Cellini Moonphase

Rolex

Классическая красота модели подчеркивается фирменным розовым золотом Everose, формула сплава которого с 2005 года держится производителем в строжайшем секрете. На белом лакированном циферблате выделяется насыщенно-синий индикатор лунных фаз с полной и новой Луной. Основой первой послужила пластина из метеорита, а вторая изображена в виде круга. Кроме этого, часы располагают функцией календаря: дата отображается центральной стрелкой с наконечником в виде полумесяца.

Saxonia Outsize Date

A. Lange & Sohne

Классическая коллекция от немецких адептов утонченной хронометрии в 2018 году пополнилась двумя лапидарными вариациями с знаковой апертурой большой даты на «12 часах». Новинки получили 38,5-миллиметровые корпуса из белого либо розового 18-каратного золота, внутри которых бьются образцовые мануфактурные калибры L086.8 с 72-часовым запасом хода.

Twenty~4

Patek Philippe

Эта легендарная дамская коллекция в 2018 году впервые была выпущена женевской мануфактурой не в прямоугольных, а в круглых 36-миллиметровых корпусах, инкрустированных по безелю двойным бриллиантовым «кантом». Женственные новинки работают на мануфактурных автоматических «движках» 324 S C с 45-часовым запасом хода. Поклонницам тикающей роскоши адресовано сразу несколько версий: в стальном корпусе с серым или синим циферблатом и в розовом золоте с коричневым или серебристым циферблатом.

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Ксения Стрижакова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: ВАЛЕНТИН БАРАНОВСКИЙ/ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА

Щелкунчик: лучшая старая сказка

Каждый декабрь случается маленькое чудо. Прилипшие к гаджетам люди вдруг вспоминают, что под Но...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: DEPOSITPHOTOS.COM

Попробуем иначе?

Самая прочная наша скрепа – еловая. А подлинный праздник народного единства – понятное дело, Но...

ПОДРОБНЕЕ