Топ-12: часы-унисекс

Топ-12: часы-унисекс

Представительницы прекрасного пола все активнее симпатизируют классическим мужским аксессуарам. Неслучайно в семействе наручных часов растет спрос на трендовый «унисекс». И новые предложения не заставляют себя ждать. 

Seamaster 1948

Omega

Семидесятилетие коллекции «Seamaster» в Omega отпраздновали двумя лимитированными трибьютами. Несмотря на «ретроспективный» 38-миллиметровый диаметр, обе модели работают на современном мануфактурном калибре 8806 Master-Chronometer, оснащенном коаксиальным спуском и кремниевой спиралью баланса.

Slim d’Hermes Carreve

Hermes

Отныне Hermes и «Сон в летнюю ночь» объединяет 39,5-миллиметровая новинка в корпусе из белого золота, в пику традиционным канонам «провозглашающая» поэтическое свободомыслие. Эмалированный циферблат искусно испещрен цитатами из Уильяма Шекспира сразу на двух языках. Но считыванию данных это ничуть не вредит.

Navitimer 1 Automatic 38 mm

Breitling

Прошлогодняя женская коллекция от Breitling заинтересовала не только леди, но и молодых людей. Причина кроется в особенностях экстерьера: верная истокам флагманского семейства Navitimer марка наделила COSC-сертифицированный хронометр довольно мужественной харизмой. Да и логарифмическая линейка всегда будет под рукой. В общем, часы-унисекс на все случаи жизни.

Reverso Classic

Jaeger-LeCoultre

Несколько лет назад мануфактура Jaeger-LeCoultre с размахом отметила 85-летие легендарной Reverso целой чередой юбилейных обновлений. Часы-унисекс семейства «Classic» в стальных прямоугольных корпусах вышли в трех основных размерах: большой (45,6х27,4x9,70 мм), средний (40х24,4x9,0 мм) и маленький (34x21x7,40 мм). Два первых двустрелочника получили одинаковые мануфактурные «движки» с автоматическим заводом. Самую миниатюрную модель сета бренд экипировал кварцевым механизмом.

Royal Oak «Jumbo» Extra-Thin

Audemars Piguet

Культовая коллекция Royal Oak в начале года приросла лимитированной новинкой в октогональном корпусе, изготовленном, как и брас- лет, из белого золота. Ее 39-миллиметровый диаметр и 8,1-миллиметровая толщина весьма многообещающи. Правда, тираж ультратонкого мануфактурного изделия при этом рассчитан менее чем на сотню счастливчиков.

Santos de Cartier

Cartier

Знаковая коллекция «Santos de Carteir» годом ранее обновилась двумя моделями: более крупной, объективно мужской, и менее габаритной, с размерами корпуса 35,1x41,9 мм. Она-то и представляет основной интерес для почитательниц марки. Бонус – очень комфортная система быстрой смены ремешков.

Oyster Perpetual Datejust 36 mm

Rolex

Мануфактура Rolex, не прибегая к мудреным декоративным техникам, исправно поставляет на рынок демонстративно роскошные часы-унисекс. 36 миллиметровая версия Datejust в корпусе Oyster – показательный пример того, как роскошно могут выглядеть часы и без бриллиантовой инкрустации.

Star Legacy Automatic Date 39 мм

Montblanc

В 2018 году классический двустрелочник Star Legacy Automatic Date явился миру в новой мануфактурной ипостаси. Основное отличие от предыдущей версии – уменьшившийся на 3 мм диаметр корпуса. Прочие характеристики, как и качество в целом, по-прежнему на высоте.

Traditionnelle Collection Excellence Platine

Vacheron Constantin

Платиновая ода часовому искусству длиной в 13 лет – история чисто коллекционная. Новая инкарнация Traditionnelle (теперь в 38 миллиметровом диаметре) интересна тем, что корпус, циферблат, заводная головка, застежка ремешка из платины 950-й пробы. Серия ограничена всего 75 экземплярами: увы, женевская мануфактура строго блюдет «порционность» таких изделий.

Adamavi

Carl F. Bucherer

39-миллиметровые часы-унисекс Carl F. Bucherer щеголяют рафинированной монохромностью. Стальные циферблат, корпус и браслет миланского плетения составляют друг с другом единый ансамбль. Такие часы идеально подойдут к любому сдержанному гардеробу. Как и мануфактурный калибр с 38-часовым запасом хода.

Luminor Due 3 Days Automatic 38 мм

Panerai

В прошлом году компания Panerai впервые опробовала 38-миллиметровый диаметр в деле, разбавив актуальный ассортимент релизом в рамках семейства «Luminor». Новинки адресовались прежде нецелевой женской аудитории. И стоит отметить, внешний вид моделей был оценен ею достаточно высоко.

Monaco 37 mm

TAG Heuer

Интерпретаций на тему наследия великого Стива Маккуина у мануфактуры TAG Heuer предостаточно. Но далеко не все представители семейства «Monaco» универсальны так же, как ряд моделей в стальных корпусах с размерами сторон 37х36 мм. Надежные кварцевые механизмы и дизайн с исторической подоплекой – базовая классика чистой воды.

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Ксения Стрижакова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вера Брежнева - амбассадор Mercury

Вера Брежнева – новое лицо Mercury

Компания Mercury объявила имя амбассадора, с чьим именем и образом теперь будет ассоциироваться...

ПОДРОБНЕЕ
Николай Лихачев с трофеем – пермитом. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО FARLOWS TRAVEL

Рыбалка мечты

Рыбная ловля – увлечение особое, сродни настоящей страсти, которая сметает на своем пути все пр...

ПОДРОБНЕЕ