Топ-12: лучшие часы для путешествий

Топ-12: часы для путешествий

Так называемые «ворлдтаймеры» – идеальные спутники для путешествий. В какую точку земного шара вы бы ни прилетели, они всегда сориентируют, который сейчас час, – не только в данной географической точке, но и дома.
Senator Cosmopolite, Glashütte Original

Senator Cosmopolite, Glashütte Original

Рассмотрим наиболее интересные новинки, которыми пополнился ассортимент уважаемых мануфактур за последние несколько лет. Ценителям саксонских часовых традиций в прошлом году представился шанс познакомиться с современной интерпретацией канонической 44-миллиметровой модели Senator Cosmopolite, которую дизайнеры Glashutte Original облачили в сталь. Минималистичное оформление выглядит классическим и собранным: темно-синие арабские цифры и вороненые стрелки прекрасно считываются на белом матовом лакированном циферблате, где в положении «6 часов» поместилась малая секундная стрелка, в то время как данные второго часового пояса отображаются на субдиске под «12 часами». В апертуре на «8 часах» указывается текущее местоположение в соответствии с кодовым обозначением IATA.

Traditionnelle World Time Blue Fired Enamel Dial, Vacheron Constantin

В 2017 м женевский дом Vacheron Constantin выпустил лимитированное издание в рамках канонического семейства Traditionnelle. Моделей вышло ровно десять: в центре циферблата каждой из них в технике гризайль изображено Северное полушарие, вслед за которым располагаются диски с нанесенными на них 37 часовыми поясами. Изобретенный французами еще в XVI веке, этот художественный прием заключается в послойном нанесении лиможских белил (белой лиможской эмали) на более темное основание и многоэтапном обжиге. Нужного оттенка мастер добивается, варьируя толщину светлых слоев.

Polaris Geographic WT, Jaeger-LeCoultre

Возрожденный хит мануфактуры Jaeger-LeCoultre, коллекция Polaris, совершенно логичным образом пополнилась моделью Geographic WT – версией, доступной для приобретения только в официальных бутиках бренда. Лимитированный 250 экземплярами «ворлдтаймер» получил темно-синий градиентный циферблат и стальной 42-миллиметровый корпус. Время второго часового пояса отображается на субдиске, вынесенном в положение «6 часов», стрелочный индикатор даты находится между «1» и «3 часами». За функционал в данном случае несет ответственность мануфактурный «движок» 936А.

Vanguard World Timer GMT, Frank Muller

В январе прошлого года мануфактура Frank Muller представила первый фирменный «ворлдтаймер» в корпусе Vangauard с размерами сторон 53,7х44х14,5 мм. Наиболее эффектно смотрится версия в стали и розовом золоте. Центральную часть серого циферблата украшают рельефная карта мира и разметка с указанием 24 часовых поясов (имеется, соответственно, и диск с 24-часовой индикацией, одновременно берущий на себя роль указателя дня/ночи). Центральные стрелки, как и индексы, покрытые люминесцентным составом, указывают часы, минуты, секунды, а также данные второго часового пояса.

Pilot’s Watch Timezoner Spitfire Edition «The Longest Flight», IWC

Шаффхаузенская марка IWC в 2019-м обновила легендарное семейство Pilot’s Watch линейкой Spitfire, согласно названию посвященной не менее знаменитому британскому истребителю, спроектированному Реджинальдом Д. Митчеллом. Среди премьер особое внимание уделяется ограниченному 250 единицами артикулу Timezoner Spitfire Edition «The Longest Flight», впервые сочетающему в себе запатентованный механизм мирового времени и автоматический мануфактурный калибр.

Seamaster Aqua Terra Worldtimer, Omega

В Omega серьезно подготовились к старту нынешнего сезона, расширив новыми референсами все четыре ключевые коллекции. А Seamaster Aqua Terra Worldtimer наградили впечатляющим циферблатом, на центральной титановой пластине которого нанесено рельефное изображение Земли. Для воспроизведения синего океана был применен метод лазерной абляции.

L.U.C Time Traveler One, Chopard

L.U.C Time Traveler One стал для дома Chopard, таким образом отметившего свое 20-летие, первым «ворлдтаймером» в ассортиментом ряду. Подготовив релиз к 2016 году, компания сразу же озаботилась выпуском модели для заядлых путешественников в трех вариантах корпуса – платиновом, стальном и из розового золота. Циферблат изделий состоит из нескольких слоев. Маленькая центральная стрелка показывает дату, а опоясывающая кольцо указателя даты «железнодорожная» шкала работает в паре с центральными стрелками часов и минут и показывает местное время. Вдоль фланца же расположились кольца с наименованиями 24 городов.

Globetrotter, Arnold & Son

Нишевый люксовый бренд Arnold & Son в прошлом году представил аудитории первого представителя новейшей коллекции Instrument – модель Globetrotter, циферблат которой почти целиком занимает объемная полусфера-индикатор Северного полушария, выполненная из латуни и закрепленная на большом арочном мосту. Все контуры материков и океанов на GMT-указателе получены методом химического травления.

Executive Moonstruck Worldtimer, Ulysse Nardin

Главной особенностью астрономического релиза Ulysse Nardin Executive Moonstruck Worldtimer, увидевшего свет в 2017 году, является тот факт, что его мануфактурный калибр способен не только отображать мировое время, но и в реальном времени следить за движением Луны и Солнца по отношению к Земле, а также указывать колебания уровня океана. В центральной части циферблата авторы поместили изображение Северного полушария. На шестичасовой отметке находится Гринвичский меридиан (он же Лондон).

Ref. 5531R World Time Minute Repeater, Patek Philippe

Минутные репетиры от Patek Philippe всегда являлись примером эталонного звучания. С прошлого года акустическая функция обрела нового «напарника» – индикацию мирового времени, о чем вполне можно догадаться по названию модели: Ref. 5531R World Time Minute Repeater. Главной же ее «фишкой» является способность отзванивать не «домашнее», как обычно, а местное время – то, которое на циферблате показывают центральные стрелки.

Lange 1 Time Zone Edition 25th Anniversary, А. Lange & Sohne

В серию юбилейных посвящений, приуроченных к 25-летию со дня своего возрождения, бренд A. Lange & Sohne включил «праздничную версию» Lange 1 Time Zone в 41,9-миллиметровом корпусе из белого золота. Все 25 моделей укомплектованы мануфактурным механизмом L031.1 с ручным заводом, собранным в стенах гласхюттенской фабрики из 417 деталей.

Admiral’s Cup Legend 47 Worldtimer, Corum

Эстетика спортивного гламура, в совершенстве освоенная в Corum, прослеживается и в экстерьере Admiral’s Cup Legend 47 Worldtimer. Помимо индикации часов, минут и секунд, он отображает время второго часового пояса с указанием соответствующего города. Особый шик – частично скелетонизированный циферблат под дымчатым сапфировым стеклом, открывающий для обзора автоматический калибр CO376.

ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Новости из мира моды и стиля – в MY WAY.

Текст: Ксения Стрижакова

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: ВАЛЕНТИН БАРАНОВСКИЙ/ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ МАРИИНСКОГО ТЕАТРА

Щелкунчик: лучшая старая сказка

Каждый декабрь случается маленькое чудо. Прилипшие к гаджетам люди вдруг вспоминают, что под Но...

ПОДРОБНЕЕ
Baccarat

Хрустальный зверинец от Baccarat

В переводе с японского слово «оригами» означает «сложенная бумага», но французский бренд Baccar...

ПОДРОБНЕЕ