ВВП в поцелуях


ВВП в поцелуях

Было в 2020-м и хорошее. Особенно в смысле расширения досуга. Счастливчики без возможности работать на дистанционке подсаживались на сериалы и интенсивно крепили демографию. А также маялись фигней.
ФОТО: HASHTAP.COM

ФОТО: HASHTAP.COM

А кое-кто получил за фигню Шнобелевскую премию, вручение которой состоялось в сентябре. Вероятно, именно домашние работы над рождаемостью навели Кристофера Уоткинса из университета Абертей на мысль путем опросов узнать, в каких странах люди чаще целуются. Не светски, клювом в щеку, а по-взрослому, с языком. По итогам ученый получил Шнобеля в области экономики, отчитавшись, что самые интенсивные чмоки – в странах с высоким неравенством в доходах. То есть в России с поцелуями ок.

Не каждому плотное общение с родней давалось легко. У многих обострялась мизофония – расстройство слуха, при котором отдельные звуки доводят до нервного срыва и бесконтрольной злости. Как выяснили амстердамские психиатры, лауреаты премии за медицину, лучший способ взбесить такого нежного субъекта – кряхтеть и жевать поблизости. А в запущенных случаях – просто дышать.

Когда читатель MY WAY на карантине хочет отдохнуть от семьи, он отправляется катать мячи на поле для гольфа. А обитатель малогабаритного жилья обретает желанное одиночество в ванной перед зеркалом, думая, за что ему, такому красивому, вот это вот всё. Особенно надолго запираются обладатели изящных бровей, каковые, как выяснили канадцы Миранда Джакомин и Николас Рул (премия за психологию) – вероятный признак нарциссизма.

Домашние могут утомить, а возня с питомцами – никогда. Кто-то играет с котиком. А кто-то и с аллигаторами. Группа ученых из Австрии, США, Швейцарии и Швеции поместила крокодилиху в наполненную гелием камеру (известно, что, подышав гелием, начинаешь говоришь тонким смешным голосом). Из спорной вроде бы забавы вышел толк: оказывается, тональностями рыка аллигаторы информируют окружающих о своих размерах. Итог – Шнобель в области акустики.

Премию за менеджмент получили пятеро китайских киллеров, которые по цепочке переадресовывали друг другу заказ, всякий раз, что логично, снижая гонорар.

Что до меня, то я, может, и рад был бы пострадать фигней, но весь год плодотворно работал. Как, думается, и читатели My Way, для которых испытания – это в первую очередь возможности. Но пусть в 2021-м испытаний будет меньше, а возможностей больше. С наступающим!

Другие колонки Сергея Синякова читайте на сайте MY WAY.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Мадс Миккельсен в фильме «Еще по одной»

«Оскар-2021»: в духе времени

Кто получит «Оскара-2021»? Фильмы, вышедшие на Netflix и HBO и посвященные расовой сегрегации. ...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: ROSSINAVI.IT

Время первых: топ-5 суперъяхт

Каждая из пяти суперъяхт, представленных в традиционном весеннем обзоре MY WAY, стала в чeм-то ...

ПОДРОБНЕЕ