ВВП в поцелуях


ВВП в поцелуях

Было в 2020-м и хорошее. Особенно в смысле расширения досуга. Счастливчики без возможности работать на дистанционке подсаживались на сериалы и интенсивно крепили демографию. А также маялись фигней.
ФОТО: HASHTAP.COM

ФОТО: HASHTAP.COM

А кое-кто получил за фигню Шнобелевскую премию, вручение которой состоялось в сентябре. Вероятно, именно домашние работы над рождаемостью навели Кристофера Уоткинса из университета Абертей на мысль путем опросов узнать, в каких странах люди чаще целуются. Не светски, клювом в щеку, а по-взрослому, с языком. По итогам ученый получил Шнобеля в области экономики, отчитавшись, что самые интенсивные чмоки – в странах с высоким неравенством в доходах. То есть в России с поцелуями ок.

Не каждому плотное общение с родней давалось легко. У многих обострялась мизофония – расстройство слуха, при котором отдельные звуки доводят до нервного срыва и бесконтрольной злости. Как выяснили амстердамские психиатры, лауреаты премии за медицину, лучший способ взбесить такого нежного субъекта – кряхтеть и жевать поблизости. А в запущенных случаях – просто дышать.

Когда читатель MY WAY на карантине хочет отдохнуть от семьи, он отправляется катать мячи на поле для гольфа. А обитатель малогабаритного жилья обретает желанное одиночество в ванной перед зеркалом, думая, за что ему, такому красивому, вот это вот всё. Особенно надолго запираются обладатели изящных бровей, каковые, как выяснили канадцы Миранда Джакомин и Николас Рул (премия за психологию) – вероятный признак нарциссизма.

Домашние могут утомить, а возня с питомцами – никогда. Кто-то играет с котиком. А кто-то и с аллигаторами. Группа ученых из Австрии, США, Швейцарии и Швеции поместила крокодилиху в наполненную гелием камеру (известно, что, подышав гелием, начинаешь говоришь тонким смешным голосом). Из спорной вроде бы забавы вышел толк: оказывается, тональностями рыка аллигаторы информируют окружающих о своих размерах. Итог – Шнобель в области акустики.

Премию за менеджмент получили пятеро китайских киллеров, которые по цепочке переадресовывали друг другу заказ, всякий раз, что логично, снижая гонорар.

Что до меня, то я, может, и рад был бы пострадать фигней, но весь год плодотворно работал. Как, думается, и читатели My Way, для которых испытания – это в первую очередь возможности. Но пусть в 2021-м испытаний будет меньше, а возможностей больше. С наступающим!

Другие колонки Сергея Синякова читайте на сайте MY WAY.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Bernardaud

Bernardaud устраивает русский «Вечер» на блюдце

Мануфактура Bernardaud, известная своими коллаборациями со знаменитыми современными художниками...

ПОДРОБНЕЕ
Baccarat

Игра отражений Baccarat

Новая коллекция Reflections объединила знаковые бестселлеры бренда Baccarat: вазы Eye, фужеры H...

ПОДРОБНЕЕ