За границу – с любовью

За границу – с любовью

День святого Валентина, как известно, отдельные впечатлительные особы не очень-то и жалуют.
День святого Валентина

Мол, машина для наживы, да и попросту бесит, когда слишком много любви напоказ. Если уровень мизантропии сопоставим с банковским счетом, в эту дату оптимально улетать в Саудовскую Аравию. Там 14 февраля для валентиноненавистников натурально рай: запрещена продажа красных роз, открыток в виде сердечек и даже плюшевых медведей, каковые в этот день больше, чем просто плюш. Попытка отпраздновать окаянный праздник карается штрафами.

Пролететь под радарами тотальной любви 14 февраля также можно, оказавшись в Испании, где День святого Валентина отмечать не заведено. Но лишь потому, что там свой самый романтичный праздник – День святого Георга, и уж 23 апреля все по полной программе: миллионы алых роз (согласно легенде, одна такая выросла из капли крови убитого Георгом дракона), поцелуи и подарки. Мужчины дарят возлюбленным собственно розы, а те им в ответ интеллигентно – книги.

Тихо, по тамошним меркам, 14 февраля и в Китае. Но не в августовский Праздник Цыси, когда девушки бросают в воду иголки. Всплывет иголка – к скорому замужеству. А ежели мастерица проденет нитку через семь иголок, будет счастлива в любви. В Англии, где День святого Валентина каноничен, незамужние девушки бросают опять-таки в водоемы бумажки с мужскими именами. Потом вылавливаешь первый попавшийся листок – и вуаля, теперь ты в курсе, как будут звать твоего жениха, круг поиска сужается. Те британские барышни, которым среди зимы бежать к пруду далеко, зябко и лень, поступают проще. Проснувшись перед рассветом, таращатся в окно – первый мужчина, который появится на улице, и есть суженый. А если незнакомец окажется совсем не торт? Ну, в глаз всегда может попасть соринка.

Наши девушки попусту иголками не разбрасываются и у окон столбом не стоят. Каких-то оригинальных обычаев в отмечании Дня святого Валентина в России не сформировалось, да и справляют его у нас, как правило, сложившиеся пары. Время от времени работники идеологического фронта пытаются потеснить из народного сознания иноагента Валентина; есть же свои Петр и Феврония, которая на девичьи дурости не разменивалась и проторила путь к сердцу избранника, вылечив бедолагу от подагры. Но все без толку: вместо того, чтобы посконно сигать через костры в теплую ночь на 8 июля, влюбленные согревают друг дружку в самый, наверное, неуютный в русском календаре месяц. Но лучше улететь от слякоти и вот этого всего в другие края; неважно, отмечают там 14 февраля или нет. Главное – вместе. Втроем с MY WAY.

ФОТО: DIKUSHIN / ISTOCK.COM

Другие колонки Сергея Синякова читайте на сайте MY WAY.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Daum

Daum: морская фигура, замри

Мануфактура Daum вновь обращается к «женской теме».

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: FEADSHIP.NL

Яхты на воду!

Чтобы не сбавлять темпов производства, ведущие игроки люксового яхтостроения оптимизируют проце...

ПОДРОБНЕЕ