Жить долго и счастливо


Жить долго и счастливо

Главное, чтобы до конца в своем уме, – уповаем мы, желая себе старости без маразма. На днях определился чемпион по сохранности мозга.
ФОТО: Depositphotos

ФОТО: Depositphotos

И это не, к примеру, Эйнштейн, а незнакомец, живший на территории нынешней Британии между 673 и 482 годами до н. э. Его останки, обнаруженные при раскопках близ деревни Хеслингтон, истлели, а вот мозг загадочным образом мумифицировался. Смерть была динамичной: мужчине отрубили голову. Хочется романтически предположить, что бедняга больно дерзновенно думал для той непросвещенной эпохи.

Нынешние мужчины гоняют мозги в хвост и в гриву. Долгое время бытовал стереотип, что мы думаем о сексе каждые семь секунд. Но Терри Фишер,  профессор психологии из Университета штата Огайо в Мэнсфилде, развеяла предрассудок, выяснив, что нет: в среднем – всего-то 19 раз в день. Впрочем, один из участников исследования сообщил, что сексуальные фантазии посетили его аж 388 раз за сутки. Может, он так троллил наивную Терри. А может, он и впрямь тот Вовочка из древнего анекдота, что объяснил свою смелую трактовку невинного пейзажа на уроке рисования так: «А я всегда про них думаю». Про них – в смысле про женщин. Которые, по подсчетам Терри, задумаются о сексе около десяти раз на дню.

Стало быть, диссонанс, ведь нам надо куда-то девать мысли. Но есть решение, о котором не принято говорить в гостиных, но четко сказано в респектабельном журнале GQ. Мастурбация минимум 21 раз в месяц, суммирует издание мнения ученых из Гарварда и Кливленда, снижает риск развития рака предстательной железы, благотворно влияет на потенцию, подбрасывает в организм гормон счастья дофамин и, наконец, продлевает жизнь. Один ежедневный оргазм – четыре года в плюс. А два – восемь!

Жить хотелось бы долго. А вот читать исследование в British Medical Journal – скучновато. Благо ничего нового: если не пить, не курить, правильно питаться и вести физически активный образ жизни, то 50-летний мужчина проживет без входящих в стандартный пакет недугов до 81,1 года (вместо 73,5), а женщина – до 84,4 (вместо 73,7). Я следую ЗОЖ по мере сил, но учитываю и менее пресные рекомендации по продлению жизни. Хожу по магазинам, как советуют тайваньские ученые, и, прислушиваясь к китайским светилам, ору в караоке. Однажды в Египте пять раз кряду спел «Гудбай, Америка!» – что, надеюсь, будет должным образом зачтено.

Другие колонки Сергея Синякова читайте на сайте MY WAY.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Montblanc

Montblanc: посвящение Виктору Гюго

Отдавая дань уважения классику французской литературы, Montblanc представляет четыре новые лими...

ПОДРОБНЕЕ
Борт номер один, Елизавета II отправляется в путешествие. ФОТО: LEGION-MEDIA

Борт номер один

На чем перемещаются по миру главы государств – короли и султаны, президенты и канцлеры? Спускаю...

ПОДРОБНЕЕ