Пока Прокамбарус не свистнул... С праздником 8 марта!

Пока Прокамбарус не свистнул... С праздником 8 марта!

Ключевым этапом в становлении сексуальности перестроечного юношества была польская антиутопия «Новые амазонки»; полюбившиеся сцены до сих пор встают перед мысленным взором на раз-два-три. По нынешним меркам, кино, с одной стороны, старомодное. С другой – смелое, провокационное и актуальное. И не особенно уже фантастическое.
Кадр из фильма «Новые амазонки». ФОТО: STUDIO FILMOWE KADR

Кадр из фильма «Новые амазонки». ФОТО: STUDIO FILMOWE KADR

Проскользнули бы «Амазонки» сегодня в прокат? Не факт. Вопросы, а то и скандалы вызвал бы даже не робкий экранный секс (с его существованием в жизни свыклись и самые закаленные умы), а сексизм – олдскульный и уютный. Чего стоит бойкий месседж, что по сюжету самой лютой мужененавистницей оказывается пусть и закамуфлированный, но вполне себе мужик. Рисковый трюк в новом мире, где феминистки на днях признали иконой движения и ролевой моделью ракообразное Procambarus virginalis – ученые доказали, что этот вид укомплектован исключительно самочками, которые размножаются без помощи самцов.

Другой подарок воинственным девушкам от профессуры – прогноз британского генетика Даррена Гриффина, согласно которому мужчины исчезнут вовсе ввиду деградации Y-хромосомы. Впрочем, по выкладкам англичанина, хромосома, делающая мужчин мужчинами, хиреет уже 166 млн лет и продержится минимум еще 4,5 млн, – время есть. Происки женоненавистников по сравнению с феминистским штурмом выглядят партизанским детсадом на уровне анекдота: в начале февраля в Китае презентовали секс-куклу, которая помогает хозяину не только в постели, но и с мытьем посуды. Это скорее от безрыбья: по статистике, на 100 китайских девчонок приходится 114 ребят.

К счастью, феминизм пока не стал совсем уж тотальным. Постер артиста Козловского встречается на стене в девичьих светелках чаще, чем изображение самодостаточного членистоногого. Наша мужская задача – сохранять эту тенденцию. Делайте женщинам приятное. Имейте в виду, что в кровати они любят выспаться (в Университете Уппсалы доказали, что недосып критичен для женской рабочей памяти). А заняться любовью – на лестнице; вторую и третью позиции в рейтинге самых возбуждающих мест для секса, согласно опросу среди 3000 американок, заняли общественные места и пляжи. Радуйте женщин и давайте все, что они хотят, хотя бы и с целью тупо выжить. Место «Новым амазонкам» – на осыпавшихся VHS-кассетах, а не за окном.

С праздником!

Другие колонки Сергея Синякова вы найдете на сайте MY WAY.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Флаконы, созданные Рене Лаликом в 1912–1925 гг. Фото: пресс-архивы Lalique

Голубая кровь: коллекционирование старинных ароматов

Парфюмерия – такой же полноправный объект коллекционирования, как предметы интерьера, украшения...

ПОДРОБНЕЕ
Фото: Depositphotos

От Вольтера до Тиффани: собрать звездную коллекцию

Среди коллекционеров антиквариата достаточно много актеров и певцов. Правда, шоу-бизнес диктует...

ПОДРОБНЕЕ