Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов

Автомобили звезд

Перефразируя Толстого, все звезды - фанаты машин и коллекционируют их по-своему. В лентах новостей шоу бизнеса часто рассказывают об этом, а в этой статье журнала Myway magazine. Одни отдают предпочтение классическим моделям, другие – редким винтажным. Кто-то – и вовсе выбирает ультрасовременные. Рэперы хвастаются своими авто в клипах, актеры «гоняют» на них на дорогах, дизайнеры прячут их в огромных гаражах.

ФОТО: Universal Pictures, Ace Pictures, Zumapress, Kommersant

Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов

Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов - на чем ездят звезды шоу-бизнеса в обычной жизни, и какие машины хранят в своих коллекциях.

Пол Уокер

«В детстве я мечтал исключительно о том, чтобы гонять на шикарных машинах. Как, впрочем, и большинство мальчишек», – вспоминал Пол Уокер. В отличие от большинства мальчишек он осуществил свою мечту, пусть и с печальным финалом. В коллекции Пола насчитывалось то ли три, то ли четыре десятка машин (после смерти актера часть из них просто-напросто разворовали): Ford Mustang Saleen, винтажные Chevrolet эпохи 1960-х, целых четыре Skyline GT-R.

Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов

«Мой дед «летал» на Ford, поэтому я люблю грузовики фирмы «Форд», но если говорить о собственной машине, то я всегда предпочитал Porsche. Я Porsche-фанат, – признавался Уокер. – Моя любимая – Porsche 911 Carrera RS 73 года, «золотая классика», в ней прекрасно все. Так же я владею гоночным BMW M3 E92 с турбонаддувом. Он стал призовым автомобиль, рабочий – на нем я занимал отличные места в гонках».
При этом актер считал, что «если человек «держит» много машин премиум класса, то ему необходимо пойти к психологу, либо в церковь, чтоб помолиться». «Покупка неоправданно дорогих автомобилей – это замещение своих комплексов», – не каждый владелец Porsche готов так откровенно в этом признаться.

Николас Кейдж

Кейдж вполне соответствует своему герою из кинофильма «Угнать за 60 секунд»: тому потребовалась когда-то минута, чтобы украсть полсотни раритетных автомобилей (не в одиночку, конечно) – ну а сам Кейдж в один счастливый год купил 22 машины сразу!

Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов Даже когда у актера финансовый кризис, он продолжает пополнять свою коллекцию авто, продавая для этого часть других своих коллекций – яхт, недвижимости, экзотических животных. Любимая марка Кейджа – Ferrari: у него есть Ferrari Enzo, Ferrari California 250 GT LWB Spyder 1959 года, Ferrari 260 GT Pininfarina 1958 года. А кроме того, парочка винтажных Lamborghini (Miura SVJ 1971 года и 350 GT 1965 года), Porsche, Jaguar и совершенно потрясающий Bugatti T57C Atlante Coupe 1938 года. Свой первый заработок, еще в юные годы, Кейдж потратил как раз на машину: купил Triumph Spitfire 1500 73-го года. «Автомобиль – что-то вроде произведения искусства, на котором можно ездить. Когда я остаюсь один на один с моей машиной, то я любуюсь ею, как неким экспонатом из музея. Я чувствую ее и слышу!» – говорит Кейдж. Кстати, после окончания съемок того самого фильма, «Угнать за 60 секунд», Кейдж вместе с продюсером Джерри Брукхаймером получили в подарок по раритетной Shelby Mustang Eleanor GT 500 67-го года. Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов на данный момент можно пересчитать только по пальцам.

Ральф Лорен

Коллекция Ральфа Лорена насчитывает 60 превосходных экземпляров. Mercedes Benz Count Trossi SSK 1930 года когда-то был изготовлен по личному заказу графа Тросси и, по мнению дизайнера, вполне мог быть прототипом бэтмобиля. Автомобилем Alfa Romeo Monza 8C 2300 1931 года управлял сам Энцо Феррари.

Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов

Ferrari 375 Plus в 1954 году выиграла «Ле-Ман» и «Карреру Панамерикану». Про последнюю красотку Лорен говорит так: «Я не люблю машины красного цвета – но Ferrari обязательно должен быть красным». Интересно, что сам маэстро отказывается садиться за руль этих великолепных машин: большую часть года все они находятся в закрытом гараже, в часе езды от Нью-Йорка, за авто следит помощник Лорена. Время от времени хозяин приезжает с инспекцией и демонстрирует свою коллекцию гостям. Правда, однажды 17 лучших экземпляров покинули стены гаража и отправились «в свет» – на специальную выставку в Лувре.

Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов

«Спортивные автомобили – это же произведения искусства. Да, они многофункциональны, дизайн их никогда не был декоративным. Машину создавали, чтобы одержать победу в заезде, а значит, она должна быть быстрее и удобнее. Более того, авто – это не просто молчаливая красота. Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов выделяются движением, звуком. Машины – это, как кинематографическое искусство», – это слова настоящего ценителя.

Дэвид Бекхэм

«Лицо» британского футбола, напротив, машины в гараже не прячет, а старается их демонстрировать публике. Вы сразу поймете, кто за рулем: на номерном знаке Бекхэма почти всегда – инициалы его самого (DVB) или его жены (VDB).Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов

У Дэвида есть машины на все случаи жизни: семейный Chrysler Grand Voyager (как иронизировали британские журналисты, «сложно затолкать коляску в Aston Martin»); нарядный Ferrari 550 Maranello, который подарила любимая жена (примерная стоимость $400 тыс.!); Ferrari 612 Scaglietti – Бекхэм подарил его себе сам в честь рождения дочки Харпер Севен (на авто красуется коронная «семерка»)… Один из наиболее премиальных экземпляров в линейке – легендарный Rolls-Royce Phantom с кожанонй отделкой салона торговой марки Louis Vuitton. Даже самые близкие друзья спортсмена не знают точно, сколько у Бекхэмов машин. Подозреваем, что они и сами не в курсе. Ну а пристрастие именно к авто Дэвид объясняет… страстью к любимой жене: «Наши первые свидания проходили в машинах».

Джастин Бибер

22-летний Джастин Бибер совсем недавно расстался с возрастом, в котором играют только в игрушечные машинки. Однако теперь каждую неделю его видят в новом авто: и, похоже, автомобили тем ценнее для своего владельца, чем они ярче и необычнее. Первым для 15-летнего Джастина стал Ferrari F430. Он купил его на «карманные» деньги – за $200 тыс.

Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов

На свой 16-й день рождения певцу подарили сразу 2 новые игрушки – Lamborghini Gallardo от рэпера Паффа Дэдди и матовый Land Rover Sport черного цвета от продюсера Ашера (интересно, дарители созванивались и обсуждали подарки?). В гараже Джастина можно найти матовый Cadillac CTS-V (сзади выбито «Batmobile» – действительно, очень похож), белый Lamborghini Aventador (именно на нем Бибер многократно превышал скорость, что зафиксировали целых шесть дорожных камер в Дубае). А еще здесь есть спортивная модель электроавтомобиля Fisker Karm в зеркальном покрытии . Главный сумасшедший лот – леопардовый Audi R8, который, видимо, подбирался под татуировки владельца. Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов часто продаются на различных аукционах.

Патрик Демпси

Он не только выглядит, как звезда автотрека, он действительно ею является! Мало кто знает, что Патрик Демпси – профессиональный гонщик: он начал свою карьеру в 2004-м, буквально за год перед тем, как прославиться в сериале «Анатомия страсти».

Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов

Более того, именно в гонках Демпси видит свое призвание. «Работа актера – хорошая, я не собираюсь ее бросать. Она дарит мне возможность полностью посвятить себя моей страсти, – признается Патрик. – В переговорах с продюсерами самое главное – будет ли у меня возможность попасть на гонку». Друзья Демпси – исключительно автогонщики. Все свое свободное время Патрик предпочитает проводить в их окружении. Что касается личных успехов, то Демпси принимал участие в знаменитой 24-й гонке в Дайтоне, он один из совладельцев таких команд, как Vision Racing (чемпионат IndyCar) и названной в его честь Dempsey Racing (Grand-Am Rolex). Как гонщик он добился отличного результата, заняв вторую позицию в своем классе в запоминающемся заезде «24 часа Ле-Мана».

Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов

Среди его коллекции присутствует Porsche 356 1963 года и Mercedes-Benz 280 SE 1969 года. Было и два Jaguar: один, XK120, он продал, другой – E-Type V-12 Convertible 1972 года, оставил себе. Сыновьям Патрика, Дарби и Салливану, по девять лет, но папа уже старается их приобщать к своему хобби. Любимый мультфильм для семейных посиделок – разумеется, «Тачки».

Автомобили известных актеров, спортсменов и музыкантов по своей стоимости могут побить разве что машины арабских шейхов.

Текст: Ольга Маршева

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Анонс событий лыжного сезона в Альпах

Горные лыжи плюс

Отдых на горнолыжных курортах предполагает не только отличное катание, но и насыщенную программ...

ПОДРОБНЕЕ
Искандер Галиев

Galiev: The 9th company’s way

Iskander Galiev, a film director, script writer and producer, has broken into the world of the ...

ПОДРОБНЕЕ