Курс Долларда – MyWay

Курс Долларда

Оливер Доллард в ресторане Sempre

ФОТО: Ресторан Sempre

Оливер Доллард любит создавать блюда из органических фермерских и сезонных продуктов. Поэтому его блюда выглядят одновременно свежо и брутально. Будто сидишь на поляне в тропическом лесу и ешь то, что выросло на одной из веток. И сам ресторан Sempre, куда Оливер приехал работать из родной Англии, такой же – от пола до потолка увитый живой зеленью, с массивными деревянными столами и лавками из тика, ротанговыми лампами и дровяной печью. Настоящее царство живой природы на Большой Дмитровке, созданное бельгийским дизайнерским бюро Sempre, уже известным московской публике своим необычными стеклянными бокалами, мебелью и керамикой в ресторанах Уголек, Pinch и Северяне и других.

Оливер Доллард

У молодого шефа Sempre Оливера Долларда выдающийся даже по мировым меркам послужной список: L’Enclume, отмеченный двумя звездами Мишлен, модное парижское бистро The Salt и популярный лондонский Four to Eight, тайваньский Mandarin Oriental Hotel и итальянский Borgo Floreani Agrituris. Путешествия вдохновляют его, открывая новые продукты и новые вкусы. Даже русская зима – не повод изменить своим правилам. Оливер Доллард запекает корень сельдерея и готовит к нему соус из пахты и чеснока, подает осьминога с маринованными листьями шисо и диким рисом, смешивает зеленые травы с копченым муксуном, томит в квасе говяжьи щеки, подает их с пастернаком и ферментированной черникой и даже делает мороженое из сена.

Мороженное из сена с запечёным яблоком и тестом катаифи

Как настоящий англичанин, Оливер крайне педантично отбирает продукты и лично знакомится с фермерами и сыроделами.

В Sempre нужно приходить с друзьями – уверены его создатели. Неслучайно длинные столы, как меридианы, вытянулись через весь ресторан. Понятие to share – часть философии проекта Sempre. Место, где гости могут разделить не только яркие впечатления, но и блюда. Шеф Оливер создал специальные позиции на компании от 2 до 6 человек, к которым также можно заказать множество свежих закусок.

По вечерам компании заказывают цыпленка с соусом Ромеско из зеленого перца, лопатку ягненка гриль со сливами и вешенками или большую порцию мидий.

Поход в Sempre – настоящее путешествие из зимней Москвы в теплый зеленый и очень уютный уголок, где пахнет свежим хлебом, выпекаемым прямо здесь, где ждут друзей и кормят вкусно, от всей души.

Б. Дмитровка, 22 с 1,

+7 (495) 249-50-09

moscow.sempre.life

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Трехмостовый турбийон La Esmeralda. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ GIRARD-PERREGAUX

Girard-Perregaux: бетон и любовь против гравитации

Можно ли при изготовлении механических наручных часов стоимостью в полмиллиона долларов использ...

ПОДРОБНЕЕ

BOVET: знаменитые хронографы снова «в деле»

Знаменитые хронографы дома BOVET известны своим футуристическим стилем с эпохи арт-нуво начала ...

ПОДРОБНЕЕ