Мещанин в революции – MyWay


Мещанин в революции

ФОТО: Disney

Я кошатник без кота; жена – аллергик. 15 лет я жду вроде малого, но важного витка научной революции, когда, однократно приняв волшебную вакцину, коты и аллергики сольются в объятиях. Со слезами и даже соплями – но исключительно счастья. В объятиях крепких, но без астматического удушья. Процессы идут, но все не то. Вот, скажем, на днях японцы специально для кошатников-аллергиков представили кота-робота. Это приятная на ощупь мохнатая подушка без головы, лап и прочих усов. Зато с хвостом. Предполагается, что когда человеку хочется мурчащей ласки, он активирует кота-робота, обняв его. Хреновина начинает урчать и этим самым хвостом махать.

Неплохо, казалось бы, Нобеля в студию! Но уж известные-то котофилы японцы могли бы знать, что коты машут хвостами не от счастья, а когда сердятся. Поэтому новинка в рабочем состоянии выглядит как персонаж триллера «Восстание котомашин: Начало» и не успокаивает, а пугает. В следующей серии она должна самостоятельно обновить себе ПО и отрастить челюсти, как в ужастике «Гремлины».

С трепетом гуглю инфу, связанную с развитием бытовых 3D-технологий. Я как мещанин и шмотник жду не дождусь приобретения бюджетного домашнего 3D-принтера, на котором буду сам тачать себе неимоверной красоты джинсы, рубашки и туфли. Но большинство профильных новостей – не о принтерах в каждый дом, а о том, как на них удобно клепать оружие, от военных кораблей до пистолетов. Из них неплохо будет, наверное, похмельным утром без таблеток расстреливать гигантских котороботов десятого поколения.

Нормальное такое, динамично-революционное будущее. Но давайте не забывать и о модернизации в области нарядов, застолий и объятий с кем-нибудь настоящим и живым. Пустяки, скажете? Но без этих пустяков любому прогрессу грош цена.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ФОТО: SHUTTERSTOCK.COM

На посадку!

Ночь, улица, фонарь. Под фонарем сидит на корточках человек. А то и несколько. Вы, верша моцион...

ПОДРОБНЕЕ
ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ

Montblanc: имени Монтесумы

Новая коллекция пишущих инструментов из серии «Покровители искусства» дома Montblanc посвящена ...

ПОДРОБНЕЕ