Спорт от всего – MyWay

Спорт от всего

«Гони чернуху!» – поучал брутальный гопник Шлыков творческого задохлика, сыгранного Мамоновым в «Такси-блюз». Любую печаль, от смутного томления до конкретного бодуна, Шлыков разгонял отжиманием.
«Такси-блюз». Фото: киностудия «Ленфильм»

«Такси-блюз». Фото: киностудия «Ленфильм»

Это принуждение к спорту выглядело страшно – в духе пыток в Гуантанамо.

«Такси-блюз» – страшный фильм. Но и лучший как в карьере режиссера Лунгина, так и, возможно, в нашем кино начала 1990 х. Сегодня перестроечные ленты смотрятся по-другому и располагают к иным, нежели в момент выхода, выводам. Про «Ассу» задним числом ясно, что Цой, по сюжету символ надежды на перемены, погибнет. А убитые по сценарию бандит-хозяйственник Крымов и хипстер Бананан, напротив, выживут и споются. Тогда как с адским спорт-терапевтом Шлыковым солидарны современные ученые.

Научная группа под управлением профессора Фелипе Баррето Шуча, отобрав 250 тысяч добровольцев и проведя 49 исследований, выяснила, что лучшее средство от депрессии – не поход к мозгоправам или влюбленность (способы один другого разорительнее), а вот эти самые физические нагрузки. Шлыков бы удовлетворенно хмыкнул.

Но входить в спорт самому, прямо скажем, лениво. А с тренером Шлыковым – стремно (да и не хватит на всех Шлыковых). Посему в английском Плимуте изобрели робота-интервьюера, после 15-минутной беседы с которым вы выходите чуть ли не адептом ЗОЖа. Особенно участникам эксперимента понравилась приветливая беспристрастность робота, которому не в лом посетовать, что вы жирный и не любите кроссовки.

«Я вообще-то про ум, а не про бицепсы», – пискнет интеллектуал. «Но спорт лучше всех прочих способов сохраняет молодость мозга», – ответит ему калифорнийский профессор медицины Стив Хорват. А Шлыков снова хмыкнет. Но есть и полезно-приятные новости. Ученые Бирмингема вычислили, что езда на велосипеде – самый оптимальный вид спорта в деле замедления старения, а я гоняю на велике даже зимой. Кроме того, те же англичане (славься, Британия!) по итогам опросов доказали, что женщины после велопрогулок стабильно хотят секса. Что, даже если вы не женщина, как-то бодрит.

Другие колонки Сергея Синякова вы найдете на сайте MY WAY.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Mercury

Драгоценный алфавит Mercury

Ювелирная компания Mercury выпустила новую коллекцию, лейтмотивом которой стали буквы латинског...

ПОДРОБНЕЕ
Chaumet

Chaumet на высокой волне

Капсульная коллекция Deferlante открывает новую главу дома Chaumet, который не раз посвящал сво...

ПОДРОБНЕЕ