В главной роли бриллианты – MyWay

В главной роли бриллианты

Драгоценные камни всегда пробуждают в людях чувства – как светлые, так и темные, а значит, идеально подходят для богатого страстями кино. Чем режиссеры исправно и пользуются.

ФОТО: Metro-Goldwyn-Mayer Studios INC., Twentieth Century FOX FILM Corporation, SONY pictures digital productions INC.

«Розовая пантера»

1963. Режиссер Блэйк Эдвардс

Как и драгоценные камни, по-настоящему удачные классические фильмы с годами не теряют ни блеска, ни очарования, а только хорошеют на фоне сиюминутных сезонных хитов. Такова и породившая массу ремейков и сиквелов авантюрная комедия Блейка Эдвардса, где сокровищ как минимум два: гигантский бриллиант «Розовая пантера» и Клаудиа Кардинале.

ФОТО: kinopoisk.ru

ФОТО: kinopoisk.ru

«Бриллианты навсегда»

1971. Режиссер Гай Хэмилтон

По задумке авторов седьмой серии бондианы, бриллианты мир не украшают, а напротив, призваны угробить – что тоже, между прочим, статус и немалая честь. С применением украденных неограненных алмазов суперзлодей намерен построить лазерную пушку и уничтожить планету. Визитная карточка картины – заглавная песня «Diamonds Are Forever» в исполнении Ширли Бэсси. Если бы бриллианты любили музыку, она стала бы их гимном.

«Роман с камнем»

1987. Режиссер Роберт Земекис

Идеально сбалансированное приключенческое кино от автора «Форреста Гампа» и «Назад в будущее». Сводим вместе мечтательно-циничную сочинительницу женских романов и сурового бобыля путешественника, добавляем экзотики (джунгли, бандиты, крокодилы, буераки-реки-раки), венчаем композицию вишенкой – впечатляющим изумрудом. Энджой!

ФОТО: filmz.ru

ФОТО: filmz.ru

«Большой куш»

2000. Режиссер Гай Ричи

Большой куш – это, собственно, 84-каратный бриллиант, вокруг которого водят энергичный криминальный хоровод жулики, убийцы, отморозки и оборотистые цыгане. Самого обаятельного играет Брэд Питт, но тут все хорошо с харизмой даже у статистов. Гай Ричи с упоением кружевницы плетет сложный сюжетный узел, а к камню особого почтения не испытывает и в финале засовывает красоту в минимально подобающее ей место. Но красота от этого в цене не теряет.

«Титаник»

1997. Режиссер Джеймс Кэмерон

Кэмерон – мастер не только масштабов, но и контрастов. Самую крупную морскую катастрофу начала прошлого века он делает эффектным, но все-таки задником для истории любви. А проблесковым маячком растянутой во времени эпопеи становится танзанит «Сердце океана». Гибнут гиганты, расстаются влюбленные, стареют красавицы, а камешек – знай себе сияет, как новенький, сквозь века.

Текст: Сергей Синяков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Киберпанк в кино

Киберпанк: все уже произошло

Тридцать пять лет назад, когда был придуман жанр «киберпанк», никто и представить не мог, что б...

ПОДРОБНЕЕ
Volvo Ocean Race

Поднять паруса!

Прежде чем говорить о дизайне парусных яхт, которые участвуют в «Volvo Ocean Race», совершенно ...

ПОДРОБНЕЕ